Леонид Швец: Почему парламентарии вдруг решили, что осенью дела у них будут обстоять лучше?

Леонид Швец: Почему парламентарии вдруг решили, что осенью дела у них будут обстоять лучше?

Их рейтинги тают буквально на глазах...


Расчет, что осенью дела у нынешних парламентариев почему-то будут обстоять лучше, чем если бы пришлось идти на выборы летом, вообще-то, ни на чем не основывается. Да, сейчас не просматриваются парламентские перспективы того же «Народного фронта», Радикальной партии Ляшко, «Самопомичи» и «Оппоблока» Вилкула-Новинского, но с чего бы им появиться несколькими месяцами позже? Да, еще не материализовавшаяся партия «Слуга народа» сходу берет процентов сорок, но откуда уверенность, что в октябре ей достанется меньше, а не больше, когда партию Зеленского начнут раскручивать в какой-то нетрадиционно агрессивной манере?

Вот у кого точно будет меньше, так это у того, что сейчас зовется БПП. Буквально вчера уязвленные поражением сторонники Петра Порошенко подбадривали друг друга обещаниями порвать оппонентов на предстоящей кампании, превратив пресловутые 25% в убедительный парламентский результат, а уже сейчас за именной блок Петра Алексеевича, по данным опроса Центра «Социальный мониторинг», Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко и Социологической группы «Рейтинг», готовы отдать голоса лишь 7,8% опрошенных (10,6% среди определившихся). Что останется от них ко дню голосования, тяжело даже представить, ведь у Порошенко, если он таки решится перебраться в парламент, не будет и близко нынешнего информационного, административного и финансового ресурса в предстоящей кампании. Зато поле национал-патриотизма с тесной западноукраинской привязкой затопчет куча партий и партеечек, которые растянут друг у друга такие драгоценные голоса.
...
Самое забавное будет происходить в том же «Народном фронте» и в проектах, которые пытаются лепить Гройсман и братья Кличко. При уверенности в собственной электоральной неотразимости в сочетании с нулевыми рейтингами этим политическим группам предстоит буквально из ничего сотворить что-то. Стремительно похудевший премьер или ботанистый экс-премьер, жмущий от груди тяжеленную штангу – это первые примеры того буйства пиара, который нас ожидает в исполнении еще совсем молодых политиков, почувствовавших вкус настоящей власти и не готовых с ней расстаться.

Леонид Швец

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Почему Зеленский все провалил, — Atlantic Council
- О роспуске Рады, - главный "слуга народа" Давид Арахамия
- Коронавирус: Украина и мир резко ускорились по темпам заражаемости, в США новый антирекорд. Данные на 8 июля
- Валерия Гонтарева из Лондона: МВФ должен заморозить выплаты Украине и потребовать вернуть предыдущие займы
- Украинцев готовят к "неминуемой войне"? ВИДЕО
- БОМБА! Ничего личного, Владимир Александрович! ВИДЕО
- Москаль врезал Зеленскому правду-матку о его друге Павлюке по кличке «Курятник» и беспределе на таможне
- Зелёные убийцы мелких фермеров... Гореть вам в аду!
- Как Евросоюз нас превращает в обезьян. ВИДЕО
- Реформа украинской полиции провалилась по вине министра Авакова, двух президентов и четырех премьеров — Би-би-си
00:44Май, 19 2019 1143

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца