Леонид Швец: Почему парламентарии вдруг решили, что осенью дела у них будут обстоять лучше?

Леонид Швец: Почему парламентарии вдруг решили, что осенью дела у них будут обстоять лучше?

Их рейтинги тают буквально на глазах...

Расчет, что осенью дела у нынешних парламентариев почему-то будут обстоять лучше, чем если бы пришлось идти на выборы летом, вообще-то, ни на чем не основывается. Да, сейчас не просматриваются парламентские перспективы того же «Народного фронта», Радикальной партии Ляшко, «Самопомичи» и «Оппоблока» Вилкула-Новинского, но с чего бы им появиться несколькими месяцами позже? Да, еще не материализовавшаяся партия «Слуга народа» сходу берет процентов сорок, но откуда уверенность, что в октябре ей достанется меньше, а не больше, когда партию Зеленского начнут раскручивать в какой-то нетрадиционно агрессивной манере?

Вот у кого точно будет меньше, так это у того, что сейчас зовется БПП. Буквально вчера уязвленные поражением сторонники Петра Порошенко подбадривали друг друга обещаниями порвать оппонентов на предстоящей кампании, превратив пресловутые 25% в убедительный парламентский результат, а уже сейчас за именной блок Петра Алексеевича, по данным опроса Центра «Социальный мониторинг», Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко и Социологической группы «Рейтинг», готовы отдать голоса лишь 7,8% опрошенных (10,6% среди определившихся). Что останется от них ко дню голосования, тяжело даже представить, ведь у Порошенко, если он таки решится перебраться в парламент, не будет и близко нынешнего информационного, административного и финансового ресурса в предстоящей кампании. Зато поле национал-патриотизма с тесной западноукраинской привязкой затопчет куча партий и партеечек, которые растянут друг у друга такие драгоценные голоса.
...
Самое забавное будет происходить в том же «Народном фронте» и в проектах, которые пытаются лепить Гройсман и братья Кличко. При уверенности в собственной электоральной неотразимости в сочетании с нулевыми рейтингами этим политическим группам предстоит буквально из ничего сотворить что-то. Стремительно похудевший премьер или ботанистый экс-премьер, жмущий от груди тяжеленную штангу – это первые примеры того буйства пиара, который нас ожидает в исполнении еще совсем молодых политиков, почувствовавших вкус настоящей власти и не готовых с ней расстаться.

Леонид Швец

Поделиться​​ новостью:


- Украинским должникам запретили переписывать или дарить свое имущество
- Вот почему на самом деле нельзя снижать градус алкоголя
- Девять тревожных признаков абсолютной непереносимости алкоголя
- ГОЛОС ПСА БАТЬКІВЩИНИ
- БЛИЖЕ к БЮДЖЕТУ, ФИНАНСАМ и ЗЕМЛЕ...
- Весь мир с нами? Ага! Был... Возможно...
- Кто заменил Романа Безсмертного в Трехсторонней контактной группе
- Ахметов - неприкасаемый для Зеленского. But Why???
- Валентин Землянский: Поставки газа из Румынии в Украину-это тот же российский газ, только в профиль...
- Как порохатый Минстець смывал сотни бюджетных миллионов в пропагандонский унитаз или сколько стоит заср@ть мозги народу — расследование
- Михаил Саакашвили: назначение подельника экс-президента Порошенко председателем Одесского облсовета — это вызов Президенту Зеленскому
- В Польше назвали количество украинских заробитчан
- В Украине вернут обязательный техосмотр: что изменится для водителей
- Зеленский утвердил новый состав комиссии по помилованию
- Генпрокурор Луценко неожиданно выложил всю правду о Порошенко: "Больше не могу скрывать"
00:44Май, 19 2019 1022

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю