Леонид Швец: Время - главный конкурент Порошенко

Леонид Швец: Время - главный конкурент Порошенко

Он бессмысленно тычется по шахматной доске, разгадывая квест, придуманный в чужом штабе, свой план на игру не просматривается


Сложившуюся предвыборную ситуацию можно пояснить в шахматных терминах. У Зеленского уверенный материальный и позиционный перевес, время на часах Порошенко стремительно истекает. Какой-то шанс на чудесный выигрыш, может, дала бы перехваченная инициатива, но запустив, казалось, выгодную для себя тему дебатов, президент попал в заготовленную ловушку. Пытаясь поймать Вову на слабо, Петр Алексеевич сам очень по-человечески загорелся идеей догнать обидчика и как следует ему накостылять. В результате же приходится работать вторым номером у своего младшего оппонента, придумывать ответы на поставленные тем вопросы и выполнять выдвинутые условия. Он бессмысленно тычется по доске, разгадывая квест, который придумали в чужом штабе, собственный план на игру не просматривается.

Большой вопрос, что следовало бы делать Порошенко в почти безнадежной ситуации, сложившейся после первого тура, но он не делает ничего, выпал из президентского графика и привычного круга проблем, спустился с высот, где холодные геополитические ветры треплют его седые кудри, записывает ночные ролики и сдает анализы. Сторонникам очень нравится, что их кумир смело проявляет себя в неожиданном качестве, противники смеются. Публика оценивает, насколько удачно гарант уел претендента, по сути, дебаты, заочные, уже идут, а президентские часики тикают.
...
Собственно, время и является главным конкурентом Порошенко. Он ему проигрывал с 2014 года по конец 2018-го, попытался сделать рывок к началу официальной кампании, но хватило только на то, чтобы дотянуться до застрявшего рейтинга Тимошенко. За зиму удалось чуть нарастить поддержку, но вплоть до 31 марта было неочевидно, что удастся обойти Юлию Владимировну. Вот теперь осталось две недели до решающего голосования, и нужно сделать что-то, что перекроет наделанное и не сделанное за предыдущие годы, цена буквально каждого часа неимоверна, но весь расчет по-прежнему строится на то, что Украина вдруг очнется и поймет, что Зеленский хуже.

 

Леонид Швец

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- «Что ещё должно произойти, чтоб украинцы вышли на улицы и остановили этот п…ц?» — нардеп Гео Лерос
- Решение КСУ: Разумков анонсировал реакцию Рады
- 100% ЗЕ-договорняк, иначе эти черти в мантиях уже бы в Мухоср@нске или в Г@вногонске заседания проводили
- Прощай, цивилизованный мир! Привет, Северная Корея!
- Пещерный национализм не принес ничего хорошего. И не принесет...
- Слуга олигархов. У Запада, конечно, уже нет иллюзий по поводу того с каким мелким актеришкой они имеют дело
- Это основание для приостановления безвиза
- Экономический и политический кризис постепенно переходит в обширный государственный кризис
- Кто может легально ездить на авто без страхового полиса
- Почему судейские уже не боятся зеленских - Кочетков
19:39Апрель, 05 2019 1428

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца