Летнее обосрение: с какой целью нас так плохо развлекают? Зачем нам так пхают в глотку эту угрозу повального террора?

Летнее обосрение: с какой целью нас так плохо развлекают? Зачем нам так пхают в глотку эту угрозу повального террора?

Однако даже такие любительские постановки наталкивают на несколько мыслей. Уж слишком этих постановок много... Все безвкусные, плохо срежиссированные


Сегодня очередной квартальный «террорист» угрожал общественности бомбой. С самого начала было понятно, что опять подтянули сцену и устроили на ней спектакль. В здании рядом с Оперным объявился террорист с бомбой, а народ, включая журналистов и полицейских, тусовался в непосредственной близости от здания, где каждую минуту мог прогреметь взрыв. Позже подъехал спецназ, но опять-таки, впечатление от бравых альфовцев со щитами, которые было под силу поднять только двоим, было убито появлением их босса, прогуливавшегося рядом с ними в ярко-синем летнем костюмчике и вальяжно болтавшего по мобильнику.

 

Хочу вам напомнить все эти американские фильмы о террористах, которыми их создатели, по заказу правительства, так так талантливо пугают свой народ. Здание, в котором оказался террорист или просто грабитель, взявший заложников, а, тем более, объявивший, что у него бомба, окружается машинами и полицейские остаются за периметром автомобилей, которые служат им прикрытием. Взрывная волна от средней бомбы – 100 метров. Я мало понимаю в деле обезвреживания террористов и взрывных устройств, но, если бы я писала книгу об этом, я бы перед этим выучила все протоколы и все детали. Для чего? Для того, чтобы все выглядело правдиво. Писательский труд – это ведь только 1% таланта, а остальные 99% - это кропотливый труд, когда постоянно читаешь, узнаешь, сравниваешь и анализируешь. Чтобы написать пару страниц текста иногда приходится перелопатить сотни страниц материала. К сожалению, наши власть предержащие настолько отупели от безнаказанности и вседозволенности, размякнув на подушке из ворованного бабла, что потрудиться им просто облом. Да и народ привыкли держать за лохов. Поэтому то, что я увидела сегодня, было любительской пьесой, поставленной очень ленивым и бездарным режиссером.

Среди толпы там высился Крищенко с необъятным животом и повязкой на третьем подбородке – яркий представитель высшего звена украинской полиции.

Однако даже такие любительские постановки наталкивают на несколько мыслей. Уж слишком этих постановок много... Все безвкусные, плохо срежиссированные, то с разным количеством пассажиров в автобусе, то с идиотскими требованиями, то с явно убогими. Кому все эти постановки нужны? С какой целью нас так плохо развлекают? Чтобы мы испугались террористической угрозы и чтобы монобольшинство разрешило себе защитить граждан Украины, проголосовав, собравшись на внеочередную сессию, какой-нибудь закон, превращающий Неньку в зону особо строгого режима? Вон на Филиппинах уже ездят по улицам БТРы, чтобы защитить граждан от коронавируса. А у нас - от кого или от чего? Чтобы обезопасить себя от провала на выборах, от независимых мэров, от несогласных граждан? Зачем нам буквально пхают в глотку эту угрозу повального террора?

Все эти террористические акты были совершенны не совсем нормальными людьми. Начиная, между прочим, с захвата моста. Реформа Супрун запретила лечить психически неуравновешенных людей. Теперь они все предоставлены самим себе. А мир вокруг таков, что самому впору свихнуться. Этим людям трудно и неуютно с их проблемами. И, вот, к ним подваливают и говорят, что сделать, какую роль сыграть, а иначе закроют, но не в VIP камеры, а в обыкновенные, где судьба их будет предрешена. А так, будет суд, Аваков возьмет их на поруки и отпустит с Богом. Очередной «террорист» уйдет в неизвестном направлении, а угроза терроризма с каждым дуриком будет возрастать, создавая прецедент и базу для законодательного акта.

Там Беларусь бурлит. Россия тоже пока не успокаивается. Чем больше активности будут проявлять просыпающиеся народы, тем жестче и безжалостней будет становиться власть. Путину уже плевать не только на международную безопасность, но и на элементарные приличия. Теперь вечному российскому царю не перед кем соблюдать приличия. Европу трясет, Бельгия и Испания уже опять уходят под карантин. ВВП рухнуло более, чем на 10%, в некоторых странах – на все 18%. В США сами знаете, что происходит – Трамп пытается перенести выборы, левые радикалы прут на федералов, вирус не собирается сдаваться.

А в Украине появилась новая организация Centuria. Не то офицерский орден ВСУ, не то армия националистов, не то частная армия, которые Билецкий штампует на заказ. Однако парни сегодня произносили клятву не просто с файерами, а с оружием в руках. Кроме того, «украинские центурионы» используют не столько римские символы, сколько кельтский крест, который так нравился нацистам. Кто их финансирует и с какой целью? Находятся ли они под контролем государства, если государство еще существует? А, главное, кого эти откормленные, натренированные и вооруженные «римляне» будут защищать?

Короче говоря, думала, что лето – время, когда можно будет перевести дыхание перед сложной осенью. Не тут-то было. В аккурат летом случилось обострение не только у коронавируса, которое никто не ждал, не только у людей с психическими заболеваниями, которые, как по команде, ринулись совершать теракты, но и у вождей сразу нескольких государств. Причем некоторые из этих государств раскладывают не местечковый, как Украина, а глобальный пасьянс. Что ж, поживем, увидим, к чему все это летнее обострение приведет. Конечно, хотелось бы надеяться на лучшее, но неумолимая логика подсказывает только одно: если летом случилось обострение, то осенью обязательно последует кризис…

 

Olena Ksantopulos

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Вернуть в Украину $13 млрд., украденных у народа
- Поддержка Порошенко мэра Киева - это не односложная ситуация В этой комбинации больше всего жалко Марину
- Предвыборный парадокс: ни одна рейтинговая телепрограмма не показывает предпринимателей
- Зеленский написал обращение к "слугам народа"
- Коронавирус: в Украине новый субботний антирекорд, а мир притормозил. Данные на 20 сентября 2020 года
- Как я бы решил проблему парковок в Киеве, - Романенко
- Так за что тогда стоял Майдан?
- Результат существования Украины - смерть предприятий
- Правда о бюджете Украины 2021. ВИДЕО
- «Это ужасная затея»: Китай и Россия начинают поставки своих вакцин за рубеж — The Washington Post
20:52Август, 04 2020 895

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца