Лиза Богуцкая: Если рядом с Президентом Зеленским будут Сакварелидзе и Саакашвили, страна продвинется быстро и далеко

Лиза Богуцкая: Если рядом с Президентом Зеленским будут Сакварелидзе и Саакашвили, страна продвинется быстро и далеко

А я спокойно пойду на пенсию


История моих политических приоритетов. Про "переобувание в прыжке".
Когда-то давно я прочитала фразу: "Если ты игнорируешь политику, это не значит, что она игнорирует тебя". 
В далеком прошлом меня дико раздражали политики. Если спросить меня, когда я хорошо жила, то отвечу: хорошо- никогда. Кончно же, лучше многих, но недостаточно хорошо, чтобы самой себе завидовать. Были эпизоды, когда все было ок, были и прямо противоположные. Но я каждый раз чувствовала, что Государство делает что-то не так. Даже не потому, что мы привыкли жить на износ. А потому что, как только ты случайно дотрагиваешься до любого гос органа, то жить не хочется вообще. Больница, милиция, собес, горсовет... Любой гос орган- это непомерно раздутый бюрократически-чиновничий аппарат. Это ужас. Ад. Раньше нас убеждали, что когда будет интернет- справки отпадут сами собой. Интернет есть уже в самом захудалом сельсовете, а справки надо носить все-равно.
Я давно вывела идеологему: "При все своей любви к стране я ненавижу государство".
...
Когда-то давно я решила, что Юлия Тимошенко - это современный, умный политик и ее бесконечные скандалы с Ющенко- потому что он такой козел. Потом я решила, что он таки козел, потому что призвал народ не голосовать за Тимошенко, тем самым косвенно подтолкнул народ к проффесору. Но когда я услышала и увидела Юлию Владимировну, которая обратилась к народу со словами "Ось дивіться, друзі. Я тримаю зараз в руці помаранчову стрічку. А ось в іншій руці- блакитну. А якщо ми їх складемо разом, це буде наш, український прапор", я остолбенела. Публичный оппонент Януковича призывает "ради Украины" к объединению? "Что-то тут не то", подумала я. Но когда Юлю судили за газовые контрааты- я была полностью на ее стороне. Кстати, и на стороне Луценко (прости меня, Господи). Я, хоть и чувствовала фальш во рту Яценюка, когда он орал в трубку "Юля!! Юлечка!!!", все-равно была рада, что Юля на свободе. Было неприятно, конечно, видеть ее на платформе в инвалидке, и неприятно, когда она со сцены плакала "Мы с вами отстояли Майдан", но я считала совершенно правильным ее призыв не расходиться, пока Майдан не увидит первых результатов работы Парламента. Хотя именно в это время начинался захват Крыма. И 28 февраля принималось решение на СНБО. Об этом позже.
Ближе к маю месяцу я опять болела за Тимошенко всей душой, понимая, что в Батькивщине, где Яценюк уже поработал, происходит что-то не то. И до сих пор считаю Юлю идеальным политиком образца мая 14 года, когда она призывала всех кандидатов в президенты отказаться от наружной рекламы с отфотошоплеными лицами на билбордах, потому что в стране война и потому что амопально писать пустые лозунги, в которые люди уже не верят. 
Уже после победы Порошенко на выборах я написала пост о том, что не могла голосовать, но если бы могла, то мой голос был бы у ЮВТ. И написала, почему. Потом еще несколько раз я писала, что Юля кардинально отличается от других политиков: ее Женя не депутат и не владеет каким-либо бизнесом, связанным с бюджетом страны. Что Юля не нажила миллиардов и у нее нет Межигорья и т.д. И что она- патриот, и ни за что бы не сдала Крым Путину.
И тут вдруг рассекречивается то знаменитое СНБО. То, что все проявили позицию страуса- это факт. До сих пор помню все, что связано с Тимошенко. Она присутствовала там, как лидер партии. Ее слово не было решающим, а было, практически заключительным. Турчинов ей не давал высказаться почти до конца. И когда уже все присутствующие готовы были проголосовать, Турчинов разрешил ей.
"Жоден танк. Жоден військовий не повинні покинути частину. Ніякої провокації і супротиву. Ми не можемо допустити грузинського сценарію. Крим повинен стати голубом миру"...
Все. 
Для меня это было громом среди ясного неба. 
Ну об остальном я пишу периодически. В том числе и об "импичменте", про который она вчера заявила.
...
2016 год.
Меджлис крымских татар объявляет о готовности организовать продуктовую блокаду Крыма. Я активно присоединяюсь, поскольку требовала жестких мер по отношению к оккупанту с самого начала аннексии. Крымские татары для меня- ментальная связь с Родиной. Без них я не представляю себе Крыма, как без конечностей тела. Можно жить. Ник Вуйчич в пример. Но никто из нас не захочет так жить добровольно.
К концу 2016 года Мустафа Джемилев озвучивает Договор по поставке электричества в Крым. С украинской стороны он подписан министром энергетики Демчишиным, и в договоре значилось, что Украина будет поставлять электричество в "Федеральный округ России Крым", а местом рассмотрения споров по этому договору утвержден город Москва. Замечу, что Демчишин- это ставленник Порошенко.
Затем я, продолжая поддерживать крымских татар и наших проукраинских крымчан, поехала в Херсон, пикетировать Представительство Президента, в котором сидела особа, полностью устраивающая гаранта. Полный ноль за закрытыми дверями. Мы выстояли. Через 3 месяца пикета Порошенко назначил Представителем Бориса Бабина, а первым замом Изета Гданова. Это был август 17 года.
...
В 18 году, на одном из Маршей за Импичмент Порошенко я подняла крымскотатарский флаг. Потому что считаю, что он должен стать флагом Крымскотатарской автономии.
До меня после марша дошли слухи, что у отдельных членов Меджлиса была целая истерика: "Как Богуцкая посмела против Порошенко поднять крымскотатарский флаг"?
Все.
Лопнуло.
Шок. Порошенко готов был поставлять свет в "Федеральный округ России" Крым. Как можно быть за того, кто предал национальные интересы?
Я по-прежнему люблю крымских татар. Там нет политического единения, как и нет его у нас, украинцев. 
...
Михаил Саакашвили.
Меня многое смущает. Я часто вступаю с ним в споры. Иногда охватывает порог отчаяния. Но он- единственный, кто имеет позитивный опыт борьбы с коррупцией. Он имеет опыт реформирования страны, когда страну любят так же, как государство. Он идет нестандартными ходами. Он с первых часов, не смотря на призывы "западных коллег", принял войну и не смотря на оккупацию грузинских территорий, выиграл войну на остальной территории. Микроскопическая Грузия. И никаких "голубей мира"!!! После войны реформы шли семимильными темпами. Государство просто прорывалось во всех мировых рейтингах все выше и выше. 
Вот он- ПОЛИТИК!!! Он- настоящий, а не гибридный политик. И еще: он мне никогда (!), ни разу (!) не сказал, что какая-то там нация- предатели и с ними нельзя иметь дел. Напротив. Он всегда у меня спрашивал про Крым и про стратегию деоккупации. И на мой ответ, что первым номером деоккупации должно быть изменение статуса Крыма, он отвечал: "Это само собой разумеется". 
Я была сильно огорчена выступлением Михаила на Юлином форуме. Но я нигде не написала об этом ни одного плохого слова. Я поняла это, как обмен любезностями: Юля поддержала Михаила, когда мы встречали его в Шегини, он пожелал ей успеха в выборах. Но он нигде не призывал голосовать за нее. 
Владимир Зеленский.
Я его не знаю лично. Никогда не встречалась и не общалась. У нас даже нет общих знакомых. Я была против него сначала. Но когда увидела его программу и оценила его креативный подход к выборам, поняла, что он- реально лучший на сегодняшний день. Реально лучший.
Если бы у Саакашвили был бы шанс выбираться, то однозначно, он был бы лидером рейтингов. Но нет. Он не может по Конституции. А Владимир может.
Пока у него нет политического опыта. Но его первые шаги говорят о том, что его действия совпадают с программой. Прямая демократия заметна уже сейчас. Во всяком случае, народ высказывает мнение, Владимир его оценивает, а кандидаты на наивысшие посты, которые станут Командой Зеленского, уже готовят свои программы. Во всяком случае, Давид пишет программу реформирования Прокуратуры. Это я знаю точно.
Если рядом с Президентом Зеленским будут Сакварелидзе и Саакашвили, страна продвинется быстро и далеко. 
И вот тогда я смогу точно сказать: мой скромный вклад в рождение Новой Украины себя оправдал.
И спокойно пойду на пенсию.

Лиза Богуцкая - ФБ

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Низкая явка: даже ид#@ты уже поняли, что страной правят 4-5 олигарха, а фамилии исполнителей не существенны
- Зачем ходить на выборы, если иностранное влияние транслируется через власть? - Михаил Чаплига. ВИДЕО
- Полный разгром "Слуг народа", победы местных партий, сенсация в Киеве. Пять главных итогов местных выборов
- Явка на выборах составила 35,94% - ОПОРА
- Украина проголосовала. Выводы зеленого цвета!
- Сегодняшний вечер это та переломная дата, когда цифры на табло выставят счет и диагноз, - Светлана Крюкова
- Избиратель уже устал от концертов и феерверков. ВИДЕО
- Украинцы ответили "да" на все вопросы Зеленского, кроме свободной зоны для Донбасса. Экзитпол
- Экзитполы во Львове
- Экзитполы в Кривом Роге
13:57Февраль, 27 2019 1549

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца