Лиза Богуцкая: Лозунги, лозунги, лозунги. В нашей Украине без порошенок не будет политтехнологов

Лиза Богуцкая: Лозунги, лозунги, лозунги. В нашей Украине без порошенок не будет политтехнологов

Политтехнологи- это такая же старая затасканная колода, как и политики, с которыми они работают. И те и другие- аферисты


В Украине без порошенок.
В той Украине, которую мы с вами совместно родим, не будет политтехнологов. Их не будет по причине того, что глупо и нелепо будет одурачивать людей, потому что все взятые на себя обязательства и данные избирателям обещания кандидат в... должен будет выполнить. Если не захочет, то, как сказал однажды Алексей Жмеренецкий, на нем, депутате или президенте, взорвется браслет.
Конечно же, это метафора. Но суть будет именно такой.
Поэтому врать, манипулировать и играться с избирателями в балванку будет не модно. И не продуктивно.
...
Политтехнологи- это такая же старая затасканная колода, как и политики, с которыми они работают. И те и другие- аферисты. Одни учать врать, исследуя рынок голосов, другие исполняют арии со сцены, на форумах, в политической рекламе.
Как правило- реклама агрессивна и позитивна: "Если Я... то вы..." 
Ну и соответственно- "Почую кожного", "Жити по-новому", "Бандитам тюрми", "Недоторканих не буде", "Азійськи тигри", "Щаслива родина- щаслива країна", "Новий курс", "Мова, армія, віра"....
И т.д. перечислять можно бесконечно.
Мы тосуем старую колоду карт с политиками, они тосуют старую колоду карт с политтехнологами.
Платим за все мы через старую колоду олигархов, которые заказывают старой колоде политиков музыку. Как платим? Просто. Набор старой колоды оплаты все тот же: тарифы, цены, уровень жизни, убитая экология.
И в результате- жизнь без будушего.
Все, что вы прочитали о жизни без будущего- результат их совместной плодотворной работы.
Пару дней назад встретила одного довольно известного политтехнолога. Попили кофе, поболтали. Он мне рассказал подноготную всех, кто в топе соцопросов на президентское кресло. Сказал, что сейчас врут все. Посоветовал взять мне на вооружение несколько месседжей из того, что хотят слышать люди и взять более решительные шаги и более сжатые сроки. Например: "Уберу все налоги!", или "Отменю все тарифы", или "Похороны бесплатно"!
"Бесплатно для кого?- спросила я,- Для покойника?"
...
Самое главное, что за такую хрень они берут огромные деньги. Финал нашего общения был такой: "Если ты не научишься врать- тебя никто никогда никуда не выберет. Народ хочет быть обманутым. Им нужна надежда. И ты им ее дашь. Избиратель имеет память аквариумной рыбки. Он разозлится на тебя, но опять проголосует, если ты врешь убедительно и красиво".
Рассказав мне все про всех, потому что успел обслужить каждого в разной степени, мой знакомый политтехнолог повторил: "Врать будут все. И победит тот, кто сделает это красивее других". 
И пошел туда, где его ждут именно на очередной урок вранья.
...
Политтехнологи (их столько же, сколько и топ-политиков), обслуживают и коалицию и оппозицию. Они популярны у самых ярых оппонентов. Вылезши из одного гнезда со скоростью звука оказываются в другом.
Нет по сути дела никакой коалиции и оппозиции. Нет ни одного, кто говорит правду и говорит с народом.
Лозунги, лозунги, лозунги.
А мы катимся в пропасть.
...
Мой собеседник прав.
Память наша, как у аквариумной рыбки. Мы забываем все ровно через одну каденцию. Сейчас уже, вроде, и янукович был не плох, и доллар был по 8... А до него Ющенко с Тимошенко заправляли. И доллар Юля сделала по 4. А до них Кучма был. И малый бизнес расцвел. И доллар был по 5. А до него Кравчук был... И еще тогда олигархов не было... И доллар по 2.
Годков через пять решим, что напрасно мы на Петю гнали. Он даже не предполагал, что можно не только похоронить страну, но и крестик поставить...
Модной стала тема- как вернуть Донбасс. И когда- нибудь Крым. Когда рак на горе... Это называется "компромисс".
Но никто еще ни разу не вспомнил, что Закарпатье уже готово на выход. Потом будем завзято говорить, что надо что-то делать, чтобы когда-то вернуть... "Нужен компромисс"...
...
Пока мы не получим право управлять депутатами и президентом во время их каденции, всё их предвыборное враньё будет и дальше уничтожать страну. Молодежь будет уезжать, старики умирать. Политики и дальше воровать в старой Системе с новым лицом, а политтехнологи и дальше будут учить их врать лозунгами про щасливе майбутнє.
...
Все это будет ровно до рождения Украины без порошенок.

Liza Bogutskaya

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- C 2022 года антибиотики в Украине нельзя будет купить без электронного рецепта - министр Степанов
- Украинский бюджет дыры в кармане
- 5 ноября, когда истечет срок полномочий, Александра Лукашенко перестанут признавать президентом Беларуси
- Вернуть в Украину $13 млрд., украденных у народа
- Поддержка Порошенко мэра Киева - это не односложная ситуация В этой комбинации больше всего жалко Марину
- Предвыборный парадокс: ни одна рейтинговая телепрограмма не показывает предпринимателей
- Зеленский написал обращение к "слугам народа"
- Коронавирус: в Украине новый субботний антирекорд, а мир притормозил. Данные на 20 сентября 2020 года
- Как я бы решил проблему парковок в Киеве, - Романенко
- Так за что тогда стоял Майдан?
12:20Сентябрь, 23 2018 1073

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца