Лиза Богуцкая: Нет у нас демократической оппозиции

Лиза Богуцкая: Нет у нас демократической оппозиции

Демократическая оппозиция- это миф. Сказка дедушки Панаса. Оппозицией могут считаться только те, кто никогда во власти не был. И совестью не торговал


о мне обратился друг, чтобы я как-то красиво написала о том, что "демократической оппозиции" надо перед выборами объединиться. И надо провести среди них праймерис, чтобы выбрать единого кандидата.
Ну, во-первых.
Красивого текста о "демократической оппозиции" у меня не получится. Потому что каждый, кто раньше был у власти в любом ее проявлении, в коалиции, в оппозиции и т.д. априри не может быть сегодня демократичным оппозиционером. 
Т.е. раньше он был барыжным коалициантом ради спасени страны, а теперь стал таким же демократичным оппозиционером ради того же спасения но с другой стороны. Было спасение спереди, теперь стало спасение сзади. Или было сверху, теперь оно снизу.
НЕ ВЕРЮ!!!
Не верю в то, что тот, кто прекрасно уживался с коллегами и оппонентами теперь узнал, наконец-то секрет успеха.
Я уже писала, о чем идет речь, когда мы тосуем старую колоду карт. Мы выбираем собственников Украины на следующие 5 лет. Кто-то из олигархов выиграет, кто-то проиграет. Но тот, кто проиграет, будет ждать реванша на следующие выборы.
...
Итак, я хочу, чтобы вы поняли: Кахи Бендукидзе у нас нет. Я долго пыталась анализировать и искать подходящие кандидатуры, которые заявят, что можно продать все, кроме совести, но пока сделала выводы, что "собственники" страны готовы продать совесть хоть за сколько, но оставить и приумножить все, что есть кроме совести.
Вот, какое сравнение я могу привести.
Старые люди, как правило, заростают ненужным барахлом. Если даже они увидят в шкафу что-то совсем не нужное из прошлой жизни, низачто не выкинут. "А вдруг пригодится". И конечно, это "вдруг" никогда не случится, но надежда, что непременно черный день настанет, живет до самой смерти. Когда дети или внуки вдруг решают провести реформу шкафа с барахлом, старички со старушками пускаются аж в драку: "Вот помру, тогда и выкинешь"!
Вот тоже самое в нашей политике.
Ждать, когда они помрут, долго. Живучие, гады. И рассчитывать на то, что кто-то из них решит, что можно выкинуть все барахло, кроме совести, не имеет смысла. 
...
Короче.
Нет у нас демократической оппозиции. 
Это те, кто еще вчера был недемократической коалицией. И самая большая беда в том, что каждый из них готов к праймерис и готов поддержать в результате победившего единого кандидата, если этим кандидатом будет он сам.
Демократическая оппозиция- это миф.
Сказка дедушки Панаса.

Оппозицией могут считаться только те, кто никогда во власти не был. И совестью не торговал.

 

Liza Bogutskaya

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Зеленского, как и Порошенко, погубит двуличие
- Кто на самом деле управляет Зеленским. ВИДЕО
- Кого Путин бросит против ЗЕ — Медведчука или Порошенко?
- Полеты по-новом. Как сейчас летать в самолетах
- Удерживаемых в воинской части абитуриентов отпустили. Они показали кадры ужасающих условий содержания там
- Семен Семенченко: Чому всi так швидко повірили плівкам Деркача, що запис переговорів Порошенка і Путіна - правда
- Вадим Карасёв: "С Шариём Зеленскому лучше не ссориться... Можно залететь. Для Порошенко это закончилось печально"
- Давно присмотрел. Новый домик короля Зеленского. ВИДЕО
- Юлия Тимошенко: экс-президент Порошенко предал Украину, а президент Зеленский идет его же путем. ВИДЕО
- Владимир Ильич Ульянов-Зеленский: Все лучшее деткам!
08:33Июнь, 19 2018 2365
► РЕЗОНАНС 
недели
месяца