Лиза Богуцкая: Нет у нас демократической оппозиции

Лиза Богуцкая: Нет у нас демократической оппозиции

Демократическая оппозиция- это миф. Сказка дедушки Панаса. Оппозицией могут считаться только те, кто никогда во власти не был. И совестью не торговал

о мне обратился друг, чтобы я как-то красиво написала о том, что "демократической оппозиции" надо перед выборами объединиться. И надо провести среди них праймерис, чтобы выбрать единого кандидата.
Ну, во-первых.
Красивого текста о "демократической оппозиции" у меня не получится. Потому что каждый, кто раньше был у власти в любом ее проявлении, в коалиции, в оппозиции и т.д. априри не может быть сегодня демократичным оппозиционером. 
Т.е. раньше он был барыжным коалициантом ради спасени страны, а теперь стал таким же демократичным оппозиционером ради того же спасения но с другой стороны. Было спасение спереди, теперь стало спасение сзади. Или было сверху, теперь оно снизу.
НЕ ВЕРЮ!!!
Не верю в то, что тот, кто прекрасно уживался с коллегами и оппонентами теперь узнал, наконец-то секрет успеха.
Я уже писала, о чем идет речь, когда мы тосуем старую колоду карт. Мы выбираем собственников Украины на следующие 5 лет. Кто-то из олигархов выиграет, кто-то проиграет. Но тот, кто проиграет, будет ждать реванша на следующие выборы.
...
Итак, я хочу, чтобы вы поняли: Кахи Бендукидзе у нас нет. Я долго пыталась анализировать и искать подходящие кандидатуры, которые заявят, что можно продать все, кроме совести, но пока сделала выводы, что "собственники" страны готовы продать совесть хоть за сколько, но оставить и приумножить все, что есть кроме совести.
Вот, какое сравнение я могу привести.
Старые люди, как правило, заростают ненужным барахлом. Если даже они увидят в шкафу что-то совсем не нужное из прошлой жизни, низачто не выкинут. "А вдруг пригодится". И конечно, это "вдруг" никогда не случится, но надежда, что непременно черный день настанет, живет до самой смерти. Когда дети или внуки вдруг решают провести реформу шкафа с барахлом, старички со старушками пускаются аж в драку: "Вот помру, тогда и выкинешь"!
Вот тоже самое в нашей политике.
Ждать, когда они помрут, долго. Живучие, гады. И рассчитывать на то, что кто-то из них решит, что можно выкинуть все барахло, кроме совести, не имеет смысла. 
...
Короче.
Нет у нас демократической оппозиции. 
Это те, кто еще вчера был недемократической коалицией. И самая большая беда в том, что каждый из них готов к праймерис и готов поддержать в результате победившего единого кандидата, если этим кандидатом будет он сам.
Демократическая оппозиция- это миф.
Сказка дедушки Панаса.

Оппозицией могут считаться только те, кто никогда во власти не был. И совестью не торговал.

 

Liza Bogutskaya

Поделиться​​ новостью:


- ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ. Эти уставшие мальчики-министры с золотыми парашютами… Вы что, совсем охренели?!
- Чи ризикне Зеленський реформувати СБУ?
- Алексей Куракин: Этот бл@дский цирк!
- Павел Вернивский: Уважаемый Владимир Зеленский. Вы медленно превращаетесь в предшественника
- Президент - заложник последнего олигарха?!
- На АТОшников и ВСУшников уголовный кодекс не распространяется? Всех отпустить, понять и простить
- "Он сам уйдет". Криклий объявил об увольнении главы Укравтодора Новака
- Украина или олигархи: кто кого? — Atlantic Council
- Фраза Мілованова про "не треба боятися конкуренції" - сприймається як насмішка над селянами і фермерами
- Саакашвили: У Труханова было столько обвинений, что Аль Капоне плачет
08:33Июнь, 19 2018 1722

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю