Лиза Богуцкая: Очень кратко о ЗЕ-команде

Лиза Богуцкая: Очень кратко о ЗЕ-команде

Я не адвокат Зеленского и не знаю, к чему мы придем. Но я могу сказать - мы вступили с вами на путь Рождения Новейшей Украины


Сейчас очень кратко о Зе-команде и о связанных событиях.
Часть представленной вчера команды мы видели и раньше. Успели оценить. Часть людей увидели впервые. Часть людей не увидела себя в представленной команде и оскорбилась.
Кто-то уже даже готов раскрыть все компроматы на Владимира, потому что Зеленский сказал, что не знает этого человека, или он оказался ненужным.
Короче. Обиженных много.
Ребята. Так всегда бывает. И это нормально. Это процесс. И не всегда вы увидите себя там, где считали себя незаменимым.
За вчера и сегодня мне пришло много сообщений по поводу того, что эта команда, скорее всего, создавалась тоже на договорняках.
Смотрите. Я не могу судить о том, как это было. Я не член команды. Я даже не знаю, где находится офис и не знаю Владимира. Никогда с ним не встречалась. В мессенджере переписываюсь со многими, в том числе с Дмитрием Разумковым и Леной Зеленской, женой Владимира. Мне ни разу не поступали предложения встретиться или принять участие в какой-то дискуссии.
И вы знаете что?
Я совершенно нормально к этому отношусь. Абсолютно. Я знаю точно, и это моя философия: там, где я нужна- обязательно буду. Там, где мне не место- не буду никогда, как бы не стучалась в эти двери. И эта философия помогает мне спокойно принимать действительность. 
Второй момент.
Я считаю себя близким другом Михаила Саакашвили. И я не член его партии. Вроде бы не логично, правда? Но с другой стороны для меня важно не нахождение в какой-то структуре, а действие. Мне важно быть нужной, а не формальной. 
И как соратница Михаила, прошедшая с ним рядом определенный путь, могу вам сейчас раскрыть некоторые карты: не все те, кто был в первых рядах с Михаилом (Одесскую историю я не знаю, поэтому про Киев говорю)... Так вот, не все остались с Михаилом до конца. А вернее, не осталось 90%. Многие прыгали в его корабль, считая, что сейчас попадут на гребень волны и закрепят свое положение. И тогда я находилась в стороне и не пыталась во чтобы то ни стало попасть в круг знакомых Михаила. И наоборот, когда Миша попал к действующей власти в жесткую опалу, многие, кто был в первых рядах, отвалились. А потом скисла еще часть "приверженцев". В результате и партия пошатнулась и сейчас отряхивает с себя то, что тянуло ее вниз.
Я вам рассказала это, чтобы вы понимали: сейчас многим кажется, что Владимир- это просто новый портрет а стене за спиной старого чиновника или его папиредника. Многим кажется, что игнор их талантов был вчера нагло продемонстрирован Владимиром.
Я не адвокат Зеленского и не знаю, к чему мы придем в результате. Но я могу сказать с уверенностью: мы вступили с вами на путь Рождения Новейшей Украины. И прямая электронная демократия даст нам возможность не только выбирать, но и отзывать чиновников. Поэтому, если кто-то из команды Зе окажется не тем, мы точно сможем с вами его отозвать, если решение не примет Владимир. 
И последнее.
То, с чем столкнутся сейчас те, кто вчера был обозначен, как команда Зеленского- это Ад. Не завидуйте. Им придется столкнуться с таким противостоянием, с которым даже президентская предвыборная кампания покажется детским садом. Будут и оскорбления, и предательство, и покушения, и подставы, и подкуп... Не все выдержат давления.
Думайте о том, что вас пока Бог уберег и сохранил для чего-то другого.
...
Вывод: все у нас получится.
И помним: если нам что-то суждено- оно обязательно будет. Если нет- не будет никогда. Не тратьте энергию напрасно. Копите силы. Работы будет много у нас у всех.

 

Liza Bogutskaya

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- МОЗ: Когда Украина получит первые партии ковид-вакцины и начнет вакцинацию населения
- Самое разумное сейчас - это на три года заморозить тарифы ЖКХ
- О жадности Трампов — Süddeutsche Zeitung
- Коронавирус в Украине и мире ускорил темпы роста заражений и смертей. Данные на 20 января 2021 года
- Под Киевом появится "модельная тюрьма"
- Украинские власти готовятся к введению ковид-паспортов
- Каждый восьмой «выздоровевший» от коронавируса человек умирает в течение пяти месяцев — Daily Mail
- Государству лучше честно признать, что рынок газа - госмонополия
- Как детей лишили полного среднего образования. ВИДЕО
- В Минздраве спрогнозировали, какой карантин будет летом
12:49Апрель, 20 2019 1993

неделя
месяц