Лиза Богуцкая: Почему меня бесит вопрос, генерируемый порохоботами "Чей Крым?"

Лиза Богуцкая: Почему меня бесит вопрос, генерируемый порохоботами "Чей Крым?"

В 14 году меня называли истеричкой, когда я била во все колокола, что мы потеряем Крым, если не будем его защищать. В 19-м меня называют истеричкой, когда я бью в колокола, что мы потеряем Украину, если президентом опять станет Порошенко


16-е марта.

Самый безумный день в моей жизни. День, когда я увидела, что в психиатрической больнице можно не только работать, но и жить. День, когда социум становится палатой No-6.
До этого дня, я, как скаженная орала на весь Фейсбук, что нам нельзя допустить в Крыму Референдум. Нельзя так же, как попробовать брызнуть кислотой в лицо самому себе в надежде, что она просто осветлит кожу. Нельзя, потому что результат уже известен. 96%- за присоединение к России.
Зная, что далеко не все крымчане мечтают о "родной гавани", Аксенов при интеллектуальной поддержке Москвы, решает сократить количество участков. Хочет, чтобы народ толпился перед выбором "Рассеи". Вопросы в бюллетене поставлены таким образом, что где бы не стояла галочка- везде ты "за отсоединение от Украины".
...
Но я о нашем бомонде.
Совершенно сознательно они бросили целый народ. Совершенно сознательно отдали Крым Путину. Без боя. По взаимному согласию сторон. 
И "ни один танк" так и не вышел за пределы воинской части. "Ни один солдат" не выстрелил во врага.
Ценой предательской сдачи Коыма стали заветные кресла в руководстве страны: Президент, Премьер, Секретарь СНБО и со вчерашнего дня- и.о. головы Внешней разведки. 
...
28-го февраля, сразу после знаменитого СНБО, где единогласно было принято решение не оказывать сопротивления в Крыму, Порошенко по заданию Турчинова вылетел в Симферополь. Там он пробыл не менее двух дней и встретился с местной элитой. К Порошенко туда прилетел Леша Гончаренко и показушно, на камеру 5 канала, получил по роже и помахал украинским флагом. Так же, как показушно потом Порох был выдворен на такси в аэропорт. 
Забегая наперед: пятым номером БПП станет Мустафа Джемилев, шестым- Юлий Мамчур, без боя сдавший свою воинскую аэромобильную часть вместе с вертолетами, Рефат Чубаров присоединится позже. Леша Гончаренко- хоть и сороковым, но сразу же объявит о создании в Парламенте межфракционной группы "Крым". И тут же ее возглавит. 
Первого или второго марта 14 года, после "крымских встреч" с Порошенко и местной "элитой" Гончаренко приедет в Одессу и вечером в ресторане проболтается, что Крым ушел навсегда, окончательно и бесповоротно.
...
В октябре я решила, что если сама не буду бить в колокола, то о Крыме уже через год не вспомнит никто. Я понимала, что в Парламент по партийным спискам не попаду при любых раскладах, потому как меня предупредили, что даже не проходное место стОит миллион долларов, тем не менее, заряженная на, как мне казалось, самую честную партию "Самопомощь", решила постучаться к ним. Их офис тогда был на Златоустовской. Мой разговор с Олегом Березюком был коротким. Когда он узнал, что я хочу добиться возвращения Крыма, он ответил: "Крым- это не наша тема. Он уже ушел навсегда. Вопрос решенный. К нему мы возвращаться не будем". Меня это шокировало. И конечно же, поставило крест на том, чтобы когда- то с этой властью чего-то добиться.
...
Пять лет Президент порошенко утирает сопли 18-го мая, на День Депортации и каждый раз, как-будто в первый, обещает крымским татарам внести в Раду законопроект об автономии. Ну и, соответственно, заканчивает тем, что Крым- это Украина.
...
В 15-м году в Киеве проходил круглый стол среди представителей оккупированных Россией территорий разных государств. Молдова, Грузия, Украина. Там возник вопрос Крыма. Я взяла слово и сказала, что механизм деоккупации Крыма можно запустить через внесение изменений в Конституции Украины с закреплением национально-территориальной автономии. Крымско-татарской, а не безликой, в которой без решения Меджлиса никакой внутренний акт по отделению или присоединению не мог бы быть принятым. И внести изменения надо не после деоккупации, а до. Меня поддержали крымскотатарский активист, мой друг- Эрфан Кудусов, Синавер Кадыров, свекр Джамалы и Наталья Белицер, эксперт института демократии Пилипа Орлика.
...
Я не буду останавливаться на другом. Но то, что только президент Порошенко предлагает внести соответствующий законопроект- это циничное гибридное вранье.
Да, предлагает. Как и многое другое. Но не он первый и единственный.
Поддерживать того, кто забалтывает тему деоккупации Крыма и подыгрывать ему в этом- это плевать в собственный народ. Это плевать во всех крымчан. Это плевать в Украинцев, которые принимали у себя беженцев и которые были готовы защищать Крым с оружием в руках.
...
И последнее. Чтобы уже совсем понятно было.
В начале марта, когда российские войска уже стали набирать активность, я от отчаяния пришла в Меджлис. В офис, на ул. Шмидта, в Симферополе. Никого не было. Один секретарь. Спросил у меня, что я хочу. Ответила: "Хочу защищать Родину. Буду с вами в одном окопе. Запишите меня в батальон и скажите, когда и куда приходить?" Ответ меня убил: "Решение Меджлиса по этому вопросу уже есть: Коран призывает нас к смирению. Мы против агрессии". 
В это время заскочил парень, крымский татарин, военный. Сказал, что он один остался в воинской части, спросил, что ему делать. Ответ был приблизительно таким же. 
Потом я увидела, что не весь Меджлис "готов к смирению" и поддержала крымских татар в блокаде Крыма, а потом в пикетировании Представителя президента в Херсоне. 
Теперь я вижу, что "смирение" захватило бОльшую часть тех крымских татар, которых я просто не узнаЮ. 
...
В 14 году меня называли истеричкой, когда я била во все колокола, что мы потеряем Крым, если не будем его защищать.
В 19-м меня называют истеричкой, когда я бью в колокола, что мы потеряем Украину, если президентом опять станет Порошенко.
Поддерживая Петра на выборах вы поддержите "смирение" против оккупанта в Крыму и бесконечные "перемирия" на Донбассе. Вы поддержите дальнейшее разграбление армии, стагнацию экономики, гиперинфляцию, отток граждан из страны и полный развал Украины.
...
Теперь вы понимаете, почему меня бесит вопрос, генерируемый порохоботами "Чей Крым?"

 

Liza Bogutskaya


Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Концы в воду: Укроборонпром прекращает существование
- Коронавирусная статистика в Украине и мире на 28 января
- Рада поддержала законопроект о вакцинации
- СБУ: доказательства причастности Нескоромного к организации подготовки убийства коллеги. Фото. Видео
- Пусть еще первый срок усидит! Зеленский на свой день рождения сказал, что пойдет на второй срок — нардеп
- Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко: улучшить ситуацию в стране можно уже через две недели. Видео
- Ведут уже 40 лет. Вышла книга о связи Трампа с КГБ
- Украинский тарифный тупик. Какими будут цены на газ в феврале 2021 и перепишут ли платежки за отопление
- Почему Украина до сих пор не имеет вообще никакой вакцины?
- Государство с армией, мовой и верой выглядело достойной целью 100-150 лет назад. Но сейчас это - дикий анахронизм, тормозящий развитие
13:05Март, 16 2019 1431

неделя
месяц