Лиза Богуцкая: Смешно читать - как бы вы, Лиза поступили, если бы вам шли угрозы?

Лиза Богуцкая: Смешно читать - как бы вы, Лиза поступили, если бы вам шли угрозы?

Угрозы мне идут уже пятый год. Причем угрозы не только убить в спину, а расчленить, жестоко изнасиловать, задушить, утопить и т.д.

Смешно читать.
Угрозы мне идут не переставая уже пятый год. Причем угрозы не только убить в спину, а расчленить, жестоко изнасиловать, задушить, утопить и т.д.
Однажды в Симферополе мне позвонил читатель. Мой тел находится в открытом доступе, тем более, для сотрудников спецслужб. У них все телефоны в открытом доступе. Этот товарищ сказал мне, что хочет со мной встретиться и у него есть для меня важное сообщение.
В кафе "Чао" на Горького он подсел очень близко ко мне и почти шепотом на ухо стал говорить, что я неправильно действую. Не зажигательно. Вот если бы я взорвала Крымский парламент- было бы то. А так не то. Он даже бомбу мне предложил с доставкой на дом. "Там же в упаковке будет инструкция и точка, куда ее надо положить".
Я слушала все это минут 20. Потом повернулась к нему и сказала, что мы мирные люди, и наш бронепоезд стоит на запАсном пути. 
Агент "тайного собрания" сильно расстроился и сказал, что за мной следят сотрудники спец служб и он точно знает, когда и где меня "пришьют". Сказал, что за меня уже заплачено и если я не взорву парламент, то так и умру неизвестной. 
Короче, я согласилась на полное забвение, но только без взрыва парламента. Даже уже российского. Сказала, что я против насилия.
...
Год назад ко мне подъехали мои бывшие друзья, у которых со мной появились идеологические разногласия. Сначала предложили мне деньги за то, чтобы я просто перестала поддерживать Михаила Саакашвили. "Вот тебе больше ничего не надо делать. Можешь даже дальше так же хаить Петра. Только уйди от грузина. Мы в СБУ открываем новое отделение по борьбе с российским влиянием. Будешь там работать. Зарплата 2000 долларов в месяц. Подъемные хорошие будут: дачу достроишь. Только просто отойди в сторону от грузина. Просто отойди. Скажи, что заболела. На долго".
Я только спросила- "Рак, что ли? Как на долго? На сколько?" Мне даже смешно стало от такого предложения.
На чем игра была построена? На том, что я живу без денег. Могут дать то, чего мне не хватает.
После того, как я отказалась наотрез и аукцион моей совести закончился, мне мои "друзья" сказали, что им велено передать, что меня заказали. И они точно знают, что у снайпера уже есть мое фото. Не из паспорта за 1999 год, а из ФБ, чтобы не ошибиться в моей наружности. И знают точно, что завтра (именно завтра) на акции, когда я буду выступать на сцене, меня "снимет снайпер".
...
Я об этом уже писала.
Правда, они мне не сказали, сколько заплачено за меня снайперу. Или он просто так, на интерес работает?
Я сидела и смотрела на них, как на идиотов. Правда. Ведь совершенно очевидно, что если снайпер хочет "снять", то он не будет подсылать ко мне гонцов. Он просто "снимет", потому что получил такое задание.
Короче, я сказала, что мой Ангел-Хранитель наведет на снайпера порчу на понос. И у него ничего не получится. Как минимум, сильно пучить будет. 
...
Расстались мы без радости: им неудалось меня развести, я осталась без денег с мыслями о человеке с ружьем.
Акция прошла как обычно. Вечером мне позвонил товарищ увеличить ставки. Я поинтересовалась: "А где же снайпер? Живот скрутило?"
...
Друзья.
Если на вас поступил заказ, то он будет исполнен. И только вы можете решить, что с этим делать.
Я свой выбор слелала. И это был не единственный раз.

Liza Bogutskaya

Поделиться​​ новостью:


- ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ. Эти уставшие мальчики-министры с золотыми парашютами… Вы что, совсем охренели?!
- Чи ризикне Зеленський реформувати СБУ?
- Алексей Куракин: Этот бл@дский цирк!
- Павел Вернивский: Уважаемый Владимир Зеленский. Вы медленно превращаетесь в предшественника
- Президент - заложник последнего олигарха?!
- На АТОшников и ВСУшников уголовный кодекс не распространяется? Всех отпустить, понять и простить
- "Он сам уйдет". Криклий объявил об увольнении главы Укравтодора Новака
- Украина или олигархи: кто кого? — Atlantic Council
- Фраза Мілованова про "не треба боятися конкуренції" - сприймається як насмішка над селянами і фермерами
- Саакашвили: У Труханова было столько обвинений, что Аль Капоне плачет
22:38Май, 31 2018 760

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю