Украине нужны не лозунги, а шаги. Должна быть жесткая позиция. Но не в лозунгах, а в действиях

Украине нужны не лозунги, а шаги. Должна быть жесткая позиция. Но не в лозунгах, а в действиях

Вот когда мы покажем свою принципиальность, тогда и Европа с нами станет считаться. С нами. А не с Россией.

За прошедшие 5 лет мы видели в ПАСЕ Лёшу Гончаренко в резиновых перчатках ассенизатора, громкие пафосные его заявления, привлекающие внимание к нему, как к шуту из Украины, гимн делегации перед Скобеевой и много чего еще.
Теперь депутат Арьев предлагает выйти из ПАСЕ Украине в случае, если Россия вернется обратно. Ну и он сразу решил сделать заявление о том, что ни Зеленский, ни "Слуга народа" не выразили протест по поводу возвращения России...

Скажите, сколько можно жить безрезультатными протестами и заявлениями? Мне это все напоминает красивые и артистичные, но пустые заявления о том, что Крым- это Украина. Куда в этом вопросе мы продвинулись за 5 лет? Что сделано кроме того, что Порошенко опять заявляет, что вот-вот вернет Крым. Тьфу!
Есть заявления, а есть факты. 
Что означает выход из ПАСЕ Украины? Насколько оно будет адекватным? Какие рычаги международного давления у Украины останутся?
Да и...
Честно говоря, лично меня давно уже мутит от того, что мы рассчитываем на международные санкции, торгуя с Россией из-под полы на полную катушку. И больше всего- в стратегических енергетической и оборонной сферах. Более того- декриминализовали контрабанду. Теперь такой статьи нет и по ней никто не ответит.

Европа этого не видит?

Если порохоботская делегация в ПАСЕ ведет себя придурковато, демонстрируя свой навясчиво-неадекватный "патриотизм", то не надо думать, что этот цирк незаметен со стороны.

Украине нужны не лозунги, а шаги.
И первыми- должны быть шаги по прекращению тайных связей с Москвой. Подковерные игры Украины и России за последние 5 лет стали точно похожи на такие же игры России и Германии. Точно так же пафосно декларируя европейские санкции Москве, Германия зубами держится за строительство Северного потока в обход Украины, чтобы стать главным газовым хабом Европы. Декларируя Украине самую крепкую поддержку, вплоть до возврата Крыма, пани Меркель в 14 году активно рекомендовала тогдашней Украинской власти не сопротивляться России и не применять оружие для защиты Крыма.

У Украины должна быть жесткая и принципиальная позиция. Но не в лозунгах, а в действиях. Мы за 5 лет наслушались: и про армию и про томос. Что за этим кроется- видим невооруженным глазом. Кроме социальных расколов, фиксирующих внимание на ненависти, а не на созидании- НИЧЕГО.
А вот когда мы покажем свою принципиальность, тогда и Европа с нами станет считаться.
С нами. А не с Россией.

Liza Bogutskaya

Поделиться​​ новостью:


- ПРЯМОЙ ЭФИР. Полиграф-шоу. Дубинский и Арахамия проходят детектор лжи. Хронология. Обновляется
- Рада собирается снять неприкосновенность с одного из нардепов
- Стало известно, как "слуг народа" на полиграфе будут проверять
- Рябошапка уволил из ГПУ Горбатюка
- Новые правила для водителей. Что изменилось
- Водительские права в смартфоне: Кабмин запускает эксперимент
- Журналисты обратились к главе фракции "СН": Как можно доверять ТСК по трем телеканалам, если ее инициатор - фигурант уголовного расследования?
- Названа причина катастрофы Boeing 737 MAX в Индонезии
- Свидетель коррупции в Раде выступит на ТВ
- «Я – не девочка-шлюшка»: нардеп Яценко отказывается проходить полиграф
09:19Июнь, 25 2019 653

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю