Луценко ликвидировал департамент, который занимался расстрелами на Майдане

Луценко ликвидировал департамент, который занимался расстрелами на Майдане

Генеральный прокурор Юрий Луценко ликвидировал департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры.


Согласно сообщению, в среду Луценко подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генпрокуратуры,- передают "Украинские реалии" со ссылкой нa strana.ua.

 

"Так, приказом генерального прокурора Украины ликвидированы 4 самостоятельные структурные подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями", - сказано в нем.

 

В то же время в структуре Генпрокуратуры образовано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью и одноименное управление в составе бывшего департамента специальных расследований.

 

А отдел процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления специальных расследований включен в качестве отдельного подразделения в департамент процессуального руководства по уголовным производствам, подследственных Государственному бюро расследований.

 

Кроме того, на базе двух самостоятельных ликвидированных структурных подразделений создано два новых управления в составе Главного следственного управления Генпрокуратуры: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

 

Также Генеральная прокуратура вывела за штат бывшего начальника департамента спецрасследований Сергея Горбатюка, о чем он сообщил Украинским Новостям.

 

"Я вне штата. То есть я в ГПУ, но должности "начальник департамента спецрасследований" больше нет", - сообщил он.

 

Горбатюк отметил, что планирует обжаловать действия генпрокурора Юрия Луценко по ликвидации департамента.

 

Напомним, ранее  Сергей Горбатюк заявлял, что нарушения закона со стороны генерального прокурора Украины, которые начались в 2016 году  не только не прекращаются, а увеличиваются и носят признаки системных и умышленных нарушений. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- "Не дала". Мстили за «личную» обиду: полицейские били и насиловали неоднократно девушку в четырех кабинетах
- Коронавирус: мир слегка ускорился, Украина чуток замедлилась. Данные на 27 мая 2020 года
- Кого волнуют ваши проблемы, когда у насилующих страну в извращенной форме п@д@нков опять "не сходится бюджет"
- Александр Кочетков: пытают ли свидетелей Робокопы?
- Константин Гринчук: всё, как при потрохе...
- Михаил Чаплыга: "Про цноту нації... 11 разів". ВИДЕО
- Константин Гринчук: перечень, только таких фактов из-за которых в нормальной стране министр бы уже застрелился, а не в растопырку держался корыта и власти, нескончаемый!
- Время Зеленского- время имитаторов
- Месть "супрунят" под прикрытием "соросят". Кто и почему хочет отправить в отставку главу Минздрава Степанова
- В ГБР рассказали, как Порошенко сбежал из музея Гончара, оставив свою жену разбираться с их сотрудниками. Видео
06:29Июль, 12 2018 1378

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца