Михаил Чаплыга: зачем было нужно открытие рынка земли - исключительно для распила земли между олигархами

Михаил Чаплыга: зачем было нужно открытие рынка земли - исключительно для распила земли между олигархами

Создадут условия, при которых те же мелкие фермеры будут вынуждены продать свою землю за гроши крупному бизнесу (законопроект №3131)


Видимо в Раде создан неформальный альянс при формальном монобольшинстве, где Офис президента вошел в сговор с товарищем Веревским, который, судя по сообщениям в СМИ, «контролирует» депутатскую группу "Довира".

Как я понимаю, смысл сговора в том, что Веревский получит возможность перекроить в свою пользу земельный рынок страны, а ОП получит поддержку группы "Довира", что критически важно на фоне фактического распада монобольшинства. Ведь теперь Офису президента важен каждый голос в сессионном зале.

 

И для сохранения “Слугой народа” большинства с помощью “Довиры” они готовы слить олигархам землю. Именно это и подразумевает принятие законопроекта №3131. Чтобы теперь никто не сомневался, зачем было нужно открытие рынка земли - исключительно для распила украинской земли между олигархами.

И заработать они хотят на повышении налога на землю, а после — «отобрать» ее у фермеров, под видом детенизации производства сельскохозяйственной продукции (законопроект №3131).

Группа отдельных депутатов судя по всему вошла в сговор с собственником агрокомпании «Кернел» во главе с Андреем Веревским, имя которого недавно фигурировало в СМИ в скандале, связанном со смертью депутата Давиденко (входит в депутатскую группу «Довира»).

Теперь же товарищ Веревский видимо готовит новую аферу, с помощью которой он сможет полностью перераспределить в свою пользу рынок земли в Украине и при этом заработать немалые деньги.

Отдельные депутаты, внедренные Веревским в партию «Слуга народа», готовы слить олигархам землю народа. Хотят создать иллюзию того, что якобы монобольшинство партии хочет поддержать законопроект №3131, который якобы направлен на детенизацию производства сельскохозяйственной продукции. Говорят, что от группы «Довира» будет полностью обеспечена 100% поддержка данного законопроекта.

Схема очень проста и для ее внедрения Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, рассмотрит на этой неделе законопроект №3131, который внесет изменения в Налоговый кодекс Украины. Среди авторов законопроекта можно увидеть и выходца из структуры Веревского, нардепа от «Слуга народа» Марьяна Заблоцкого, с которым я неоднократно публично спорил на ТВ.

Убежден, что на самом деле это четкий план Веревского, конечным результатом реализации которого, должно стать голосование и принятие необходимых правок, разработанных его депутатской группой «Довира». Сегодня «Довиру» по моей информации контролирует ставленница Веревского — некто Кулинич.

Казалось бы, где в законопроекте №3131, может присутствовать всенародная «катастрофа», касательно земли? Но если всмотреться, то можно заметить несколько возникающих коррупционных схем:

Во-первых, Веревский планирует увеличить налог на землю со 140 до 1400 гривен с 1 Га земли. То есть – в 10 раз! Для малых и средних фермерских хозяйств такое повышение окажется неподъёмным.

Повышение налога на землю должен обеспечить дополнительное поступление в бюджет как минимум на 10 млрд гривен в год. Но при этом «аграрные друзья» забывают указать, что параллельно лоббируется закон, с помощью которого смогут вернут себе эти деньги, через поддержку агробизнеса, которая составит 1% от ВВП.

Об этом свидетельствует законопроект №2825, один из авторов которого, все тот же человек Веревского — Кулинич. Если учесть, что в 2019 году ВВП Украины составил 3974,6 млрд гривен, то крупные аграрии смогут вернуть порядка 40 млрд гривен. Неслыханная сумма.

Выходит, что основное бремя налога на землю ляжет на плечи мелкого и среднего фермера. Причем деньги, в виде налога на землю, от мелких фермеров, с помощью законопроекта №2825 перетекут к более крупным аграриям (Веревский).

Во-вторых, в законопроекте также прописано, что данный налог на землю является фиксированным, и не будет зависеть от того, обрабатывается земля или нет. Он вводится для стимуляции работы (обработки) на земле. Но на деле — налог вводится для «распила» земли.

Принятие законопроекта №3131 приведет к тому, что простые люди не смогут платить налог и будут вынуждены продавать землю. А крупные аграрии этим воспользуются и увеличат свои земельные банки. При этом крупные аграрии будут скупать землю по дешевке, а в первую очередь «отец схемы» — сам же Андрей Веревский.

Законопроект №3131 является логическим продолжением открытия рынка земли и создан с целью заработать деньги крупным аграрным бизнесом, от повышения налога на землю, который в конечном итоге окажется в кармане Веревского за счет мелких фермеров.

Кроме того, создадут условия, при которых те же мелкие фермеры будут вынуждены продать свою землю за гроши крупному бизнесу.

 

 

Миха Чаплыга

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Как Зеленский спас от ответственности пьяных водителей
- Доктор Евгений Комаровский предложил радикальный способ защиты от Covid-19, который многим не понравится
- Медиа-бомба для Зеленского. Как президент, Коломойский и Ахметов воюют за "Украинский Медиа Холдинг"
- МВД изменило правила получения водительских прав
- Шарий показал фото и видео своей виллы в Испании
- Условие МВФ. Зачем Зеленский решил вернуть космические зарплаты дармоедам - чиновникам и членам набсоветов
- Раскрыты долгоиграющие последствия коронавируса: 90% переболевших им людей не выздоравливают окончательно
- Зеленский уже определился с главой НБУ
- "Решила овладеть электоратом Клитиной". В сети обсуждают Мендель и ее опровержение беременности от Зеленского
- Министр Степанов назвал достойную зарплату для врачей
17:51Июнь, 02 2020 978

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца