Младенцы могут видеть то, что недоступно взрослым

Младенцы могут видеть то, что недоступно взрослым

Зрительный феномен

Младенцы младше семи месяцев могут воспринимать предметы, которые дети старшего возраста и взрослые люди не могут видеть из-за так называемой визуальной обратной маскировки. Исследованиепотемепоявилосьвиздании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Сотрудники Университета Тюо (Япония) решили изучить развитие обратной маскировки в рамках эксперимента, в котором поучаствовали младенцы трех-восьми месяцев. Ученые подготовили простой опыт с представлением изображений лиц на компьютере, в котором замеряли время, затрачиваемое младенцами на рассматривание лиц. Лица демонстрировались двумя способами — в одном из них после лица показывалось изображение маски. Если имело место обратное маскирование, то младенцы не видели лица при таком варианте.

"Младенцы семи-восьми месяцев не видели лица, за которым следовала маска, то есть, у них уже была обратная маскировка, как у взрослых людей. Но в три-шесть месяцев младенцы могут воспринимать лица даже в тех случаях, когда за ними следовало изображение маски. Детям старшего возраста и взрослым это недоступно", — говорят авторы эксперимента.

Научная работа показала, что обработка обратной связи — зрительный феномен, который формируется примерно в семь месяцев. Это значит, что дети до семи месяцев могут видеть то, что не могут видеть взрослые.

Поделитесь с друзьями:


- Сергей Гайдай: о праве народа на восстание
- Передали привет, но не президенту: почему совершили покушение на Шефира — эксперт Александр Кочетков
- Financial Times: Европа должна отказаться от газа из РФ
- «Он вам не Вован». Кульминация двух лет президентства
- "Русском мире" уже в Украине! Полиция под Радой жестко задержала главу движа SaveFOP Сергея Доротича. Видео
11:00Июль, 01 2021 846

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Twitter  Facebook  Instagram  GoogleNews RSS

ТОП Новости 
неделя
месяц