Группа Левочкина-Бойко-Фирташа «на крючке» у Москвы из-за финансирования «Нацкорпуса» и дружбы с ОП

Группа Левочкина-Бойко-Фирташа «на крючке» у Москвы из-за финансирования «Нацкорпуса» и дружбы с ОП

госструктуры РФ получили в качестве обеспечения по кредитам доступ к акциям компаний и газу Фирташа и Левочкина общей стоимостью в $1,3 млрд.! 

 

 

13 января российские СМИ сообщили, что госструктуры РФ получили в качестве обеспечения по кредитам доступ к акциям компаний и газу Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина общей стоимостью в 1,3 млрд долларов! 

Об этом сообщил политолог-международник Никита Варламов.

Если перевести на человеческий язык – российское государство пригрозило Фирташу и Левочкину отобрать эти активы, если олигархи не рассчитаются по кредитам.

Понятное дело, что рассчитаться они не могут – таких денег у них просто нет. Но в то же время Россия не национализировала активы.

Реакция России понятна. И вот почему.

Осенью украинские СМИ и блогеры много писали о том, что народный депутат и бизнес-партнер Фирташа Сергей Левочкин финансирует национал-радикалов из «Нацкорпуса». Политические акции близкого к Левочкину Андрея Билецкого направлены в основном против пророссийской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Здесь можно вспомнить и нападение на автобус под Харьковом, и поджоги региональных офисов ОПЗЖ, и угрозы, и акции под телеканалами. При этом сам Билецкий не вылазит из эфиров на «Интере», а критикуя ОПЗЖ и Медведчука, радикалы «забывают» о Левочкине.

Не секрет, что Левочкин давно сотрудничает с Офисом президента, посольством США и обменивается любезностями с «соросятами». В обмен на подрывную деятельность против ОПЗЖ, главного оппонента «Слуг народа», бизнес Фирташа и Левочкина получил от «зеленой» власти много преференций. Из последних – повышение тарифов на транспортировку газа, за что украинцы заплатят из своих карманов компаниям Фирташа-Левочкина.

За счет финансирования Нацкорпуса и атак на ОПЗЖ Левочкин-Бойко пытаются восстановить свое влияние в Украине даже ослабив ОПЗЖ, членом которого он является.

Видимо, Москве надоело смотреть на эту двуличную политику Левочкина, а потому Россия решила поставить «отщепенца» на место. 1,3 млрд долларов – достаточная цена, чтобы Левочкин задумался, с кем ему по пути – с ОП или ОПЗЖ.

***
Все это явно является игрой Кремля. Понимая, что у мерзопакостного Медведчука в Украине ноль электоральных шансов, кремлевские политтехнологи решили поставить на другого своего агента в Украине — Бойко. А для того, чтобы поднять ему рейтинг в Украине, решили выставить его якобы врагом Медведчука (и, соответственно, Путина).

Речь идет о следующих — возможно, досрочных — президентских выборах в Украине.

Однако абсолютно прав автор вышеприведенного текста в том, что Зеленский и его ОП водят тайную дружбу с уродами из ОПЗЖ (пятой колонной Москвы в Украине)…

 

 


- Батько наш Ахметов, Порошенко - мати, за ДТЕК Рината будем воювати...
- Инфляция имени Зеленского — экономист
- Почему Байден должен рубиться с Путиным за наши интересы?
- Мифы о продляющих молодость диетах антистарения
- Каким будет карантин в Украине на новогодние праздники
- Наша власть пребывает в иллюзиях благодаря некоторым чиновникам и экспертам. А те годами кормятся с этого...
- Девять регионов Украины перешли в «желтую» зону: что запрещено
17:37Январь, 17 2021 858

 

ТОП Новости 
неделя
месяц