МОЗ разработал четыре плана действий по COVID-19

Худший из четырех сценариев предусматривает увеличение суточного прироста числа заболевших до 20 тысяч в сутки. Тогда медикам придется выбрать, кого из пациентов спасать


В Минздраве разработали планы действий на четыре сценария распространения COVID-19 в Украине. Худший из них предполагает более 20 тысяч больных в сутки. Об этом в ходе брифинга в пятницу, 23 октября, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Он рассказал, что в МОЗ разработали разные сценарии развития событий - в том числе, и сценарии резкого роста количества больных, и реагирования медицинской системы.

"Когда мы говорим о реагировании системы здравоохранения, мы четко осознаем, что количество коек, которое мы можем отвести под лечение больных COVID-19, ограничено 52 тысячами. Потому что у нас другие болезни не делали каникул", - сказал Степанов.

Он пояснил, что способность медицинской системы оказывать помощь оценивается, исходя из количества заболевших за сутки, из которых вычитается количество (процент) тех, кого могут госпитализировать.

Степанов также рассказал о четырех "уровня" распространения болезни.

Первый уровень - тот, на котором Украина находится сейчас, до восьми тысяч больных в сутки. На этом уровне власти наращивают количество коек в больницах и способность медицинской системы лечить больных.

Второй уровень - когда суточный прирост больных возрастет до 10 тысяч человек. Тогда Минздрав планирует ввести практически все 52 тысячи коек и может начать в некоторых регионах разворачивать мобильные госпитали.

Третий уровень - до 15-ти тысяч новых больных в сутки. На нем МОЗ будет вынужден "ввести практически полный перечень ограничений, который предусматривает красная зона, по всей стране".

В таком случае не исключено развертывание мобильных госпиталей, полная мобилизация врачей и медицинских работников, включая даже интернов.

Четвертый уровень - когда количество больных может дойти до 20 тысяч в сутки, а заполненность "коечного фонда" может составить до 100%.

По словам Степанова, в таком случае МОЗ будет вынуждено "вводить так называемые протоколы выбора", когда врач определяет, кого из больны спасать.

При этом глава Минздрава подчеркнул, что количество медработников ограничено, их нельзя "импортировать" откуда-то в критической ситуации.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Станислав Речинский: СБУ при президенте Зеленском возобновила сотрудничество со спецслужбами России
- ФОПы: весь движ только начинается! Скандал Татаров - Венедиктова, Зеленский, карантин, - Чаплыга. ВИДЕО
- Министр: на сколько объективна статистика МОЗ
- Генпрокурор Венедиктова хочет, чтобы проголосовали за законопроект, который запретит ее увольнять. П#зд@ц!
- Одно из самых дорогих поселений Киевщины: как живет "главный следователь" СБУ. – видео. Что ответили в СБУ?
- время иммунитета к COVID-19 после прививки от Moderna
- Эта жирная п#@да - точно глава комитета "Соцполитики" или ее выгнали из Гестапо за человеконенавистничество?
- ЗЕ-импичмент! Активисты уже собираются на Банковую
- СКАНДАЛ НА ГРОБАХ! Лютый «Циничный п#зд@ц». Как в Генштабе ВСУ зарабатывают на погибших. Видео и фото
- Пенсии уволенным с военной службы пересчитают
15:22Октябрь, 23 2020 464

Подпишитесь на телеграм-канал Новости Украины без цензуры, чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в Украине

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца