МВФ—Зеленскому: Отрежь я@ца себе сам

МВФ—Зеленскому: Отрежь я@ца себе сам

Украина Коломойского- Богдана-Зеленского Западу не интересна

Стало известно, что МВФ потребовал принятия закона, который бы запрещал возвращения Приватбанка его бывшим владельцам. Иначе кредитов не будет.

Об этом пишет в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

 

Это подливает огромную бочку бензина в разрастающийся политический кризис в Украине и заставляет Зеленского сделать свой персональный выбор: он играет на стороне Коломойского или на стороне Украины.

Если такой закон не будет принят, то Запад поставит на Зеленском крест и будет добиваться его скорейшего падения. Украина Коломойского- Богдана-Зеленского Западу не интересна.

Возврат Приватбанка нужен Коломойскому , чтобы отозвать судебный иск против самого себя в Лондоне, где ему сейчас реально угрожает конфискация всех его активов, которые уже заморожены.

Коломойский борется за свою собственность и свою свободу, а это очень сильный мотив для его предприимчивой натуры! Но МВФ категорически против такой перспективы и не готов прощать ИВК 5.5 млрд долл.

Если же Зеленский решиться по требованию МВФ принять такой Закон, то ему придется готовиться к ожесточенной борьбе с Коломойским, распаду фракции СН и досрочным выборам. Придется заканчивать играть роль Президента и становиться Президентом.

Решиться ли он на это? Скорее нет, чем да. Складывается впечатление, что Зеленский сильно зависит от Коломойского и причины этой зависимости мы вряд ли когда либо узнаем. Он будет тянуть время до последнего, почти до дефолта.

Коломойский понимает, что МВФ не отступит, договориться с ним невозможно. Поэтому поставил целью вообще разрушить отношения между Украиной и МВФ. Нет отношений, нет требований МВФ по Привату.

А внутри Украины Коломойский легко порешает все вопросы. Это Порошенко мог препятствовать ему, а Зеленский -это не фигура. Это актер, играющий роль Президента.

В ход пошло все : атаки на правительство, фракцию СН, прослушки,сливы, аресты банкиров,обвинения минфина в создании финансовых пирамид, протесты работников завода против Приватбанка. К общей компании тотальной дискредитации всех и вся с радостью присоединились все каналы Медведчука с их дежурными спикерами.

И самое главное : группа Коломойского стремится внушить гражданам мысль, что чиновники МВФ и политики Запада это сплошь коррумпированные дельцы, которые только и думают как бы пустить украинцев по миру, забрать их землю за долги и заморить их высокими тарифами. Многие простофили уже в это поверили .

Но это все еще цветочки. Ягодки будут позже. Я допускаю громкие аресты в НБУ и в Минфине, то есть на том уровне , на котором ведутся переговоры с МВФ.

МВФ ждет принятия закона. Премьер Гончарук уже определился со своей позицией и публично заявил, что возврат Привата бывшим собственникам невозможен. Зеленский все еще в раздумьях. После опубликования пленок с Трубой он оказался совсем в сложном положении.

В общем, как я и предполагал, Зеленский окажется самым слабым президентом и, если не уйдет досрочно, то принесет немало проблем и Украине, и себе самому. Виноват сам, потому что решился играть в сомнительные политические игры вместе с Коломойским.

Большей глупости и придумать- то было сложно.

 

Поделиться​​ новостью:


 

 

 

- В Украине началось резкое обострение политической ситуации — политолог
- Алексей Куракин: Нью-Васюки в смартфоне
- Трое фигурантов по делу Шеремета были агентами СБУ при Порошенко — нардеп Илья Кива. Видео
- Кто-то хочет удержаться на посту любой ценой? — Сенцов о новостях по делу Шеремета
- Меркель позвала в Германию заробитчан
- Семен Семенченко: Для тих хто на шостому році війни раптово побачив «репресії проти добровольців»
- СБУ подменила данные камер наблюдения по делу Шеремета, а трое подозреваемых были ее агентами
- У берегов Украины затонула подлодка: первая информация
- Аваков назвал город с самым низким уровнем преступности
- Вперед и вверх: о формуле будущего — Зеленский
06:16Ноябрь, 26 2019 2563

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю