На грани коллапса - предвыборное резюме этих "веселых артистов" оказалось обычной туфтой!

На грани коллапса - предвыборное резюме этих "веселых артистов" оказалось обычной туфтой!

«Действительность в кратчайший срок развалила построенный воздушный замок» (И. Ильф и Е. Петров «Золотой теленок»)


Представьте себе гипотетическую ситуацию – сегодняшняя провластная команда «зеленских соросят» действительно является коллективом наемных работников. Да их бы уже давно поперли взашей! С позором и без выходного пособия. Просто потому, что предвыборное резюме этих веселых артистов (составленное красиво – тут не поспоришь) оказалось обычной туфтой.

Что лишний раз подтвердилось с началом нового, 2020 года. Как поставили страну в новогоднюю ночь на «автопилот» - разъехавшись хором по заграницам, так все и катится по наклонной, само по себе: оперативно реагировать на риск большой войны на Ближнем Востоке оказалось банально некому, то у них поезда горят, то в центре Киева бьют гейзеры горячей воды, а посетители торгового центра Ocean Plaza спасаются бегством от кипятка.

Чиновники лишь разводят руками и объясняют все фразой, придуманной еще Михаилом Зощенко в приснопамятном 1926 году - в рассказе «Экономия»: «А что труба там какая-то от мороза оказалась лопнувши, так эта труба, выяснилось, ещё при царском режиме была поставлена».

Ага! И сгоревший колледж в Одессе был старым, и древний Шулявский мост «устал», и в Алчевске трубы были «тоталитарными» и недекоммунизированными.

Ну, в самом деле, не будут же все эти горе-реформаторы признаваться в том, что они не в состоянии комплексно и системно решить вопрос изношенности инфраструктуры!

А надо бы решать! Даже не сегодня, а вчера. Потому как трубам теплотрасс, мостам, путепроводам, дорогам и подвижному составу железных дорог как-то плевать: на политический момент, кому установлен памятник поблизости и степень использования «державної мови» обслуживающим персоналом. «Железо» просто стареет и изнашивается. И происходят (а самое печальное – будут происходить, все чаще) техногенные аварии и катастрофы.

Сегодня заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев жалуется, что изношенность теплосетей в Киеве составляет 80%. Но на это власти жаловались и в 2016 году, и в 2013. Просто, с каждой крупной аварией, они прибавляют определенную цифру к озвученной в прошлом. И выдают новую, неизвестно по каким критериям определенную «степень изношенности» - продолжая нас дурить и осваивать по своим карманам бюджетные деньги.

А ведь – вдумайтесь! – еще в 2001 году был создана общественная инициатива "Комитет-2005", призванная помочь парламенту и правительству предотвратить надвигавшийся системный кризис – в промышленности и на объектах инфраструктуры. Еще тогда первый вице-спикер Верховной Рады и председатель этого комитета Виктор Медведчук заявлял, что устаревшая инфраструктура и изношенное оборудование - прямой путь к экологическим и техногенным катастрофам.

И ведь предлагался комплексный подход! Тогда специалисты в разных сферах разработали целый перечень мероприятий, позволявших обезопасить наши города от катастроф.

Прошло без малого 20 лет… Что видим? То, что осталось от единственной в истории Украины попытки спасти ситуацию: героическое латание дыр на теплотрассах, не менее героические «проверки» по следам аварий и кражу чужих идей – ведь все эти «модернизации», «энергосбережение» и «инновации» родом из 2001 года. Сплошной регресс из которого вытекает единственный, печальный вопрос: когда произойдет очередная авария и насколько часто эти аварии будут вообще происходить в будущем?

Но, как ни странно, ответ зависит и от нас. Если мы все же поймем наконец: у власти нужны прагматики и опытные политики. И, если, мы все же выгоним этих клоунов, плохо понимающих – где они находятся и что вокруг происходит. Да, выгоним с позором и без выходного пособия! На очередных выборах.

АЛЕКСЕЙ КУРАКИН

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Украинцы в бешенстве! Вопиющая новость потрясла страну
- В Киеве на неделю отложили запуск городской электрички
- Любая власть труслива! Трампа прятали в подземный бункер во время протестов у Белого дома — The New York Times
- Коронавирус: мир и Украина в воскресенье, 31 мая, дружно притормозили по количеству новых заражений COVID-19
- В Украине заработала автофиксация нарушений ПДД
- Сторонники Порошенко превратились в настоящую секту
- Аваков стал самым токсичным элементом в системе власти
- Украина - очень богатая ресурсами страна управляется оккупационной администрацией, - Денис Невядомский
- МОЗ разъяснил правила работы бассейнов и спортзалов
- Про мышей и людей. ЗЕ-власть не захотела быть честной с народом даже на карантине, - Алексей Кущ
13:27Январь, 18 2020 781

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца