Над Основным Законом сначала надругались, а потом растоптали

Над Основным Законом сначала надругались, а потом растоптали

И делалось это на революционной волне и, конечно, на благо родины 

Сегодня празднуем День Конституции Украины. Официальные, приближенные и пригретые люди будут топить народ в реках патоки и розовых соплей. А что празднуем? От той самой – принятой в 1996-м, остались рожки да ножки. Потому, что кроили ее несчастную все, кому не лень.

В 2004-м на фоне первого майдана серьезнейшие изменения вносили без согласования с Конституционным Судом Украины. Вдарили по Основному Закону пакетным голосованием. Не удивительно, что позднее в связи с нарушением процедуры закон тот был признан неконституционным.

А уже в 2014-м на волне хаоса и беззакония нардепы «вернули» Конституцию образца 2004-го постановлениями парламента. Затем они избавились от тех судей КСУ, которых могли уволить по своей квоте, а ГПУ дали указание преследовать всех, кто имел отношение к Решению КСУ о возврате к Конституции образца 96-го года.

Так «революционеры» сперва надругались над Основным Законом, а после растоптали его. И это логично! Если оценивать акты «майданного» периода на предмет конституционности, то выяснится, что решения, принятые незаконно назначенными руководителями, не являются легитимными, а многих «уважаемых» людей следует немедля отправить в барак.

Именно поэтому, кстати, нас пытаются убедить в том, что сразу после майдана власть являлась учредительной и честно исполняла волю народа.

Правовую оценку действиям парламента в 2014-м, а также прокуроров, которые расследуют сфабрикованные дела и ставят решение КСУ под сомнение, дает мой коллега Владимир Богатырь в своей новой статье. Почитайте. Она интересная.

Меня же сегодня занимает вопрос отсутствия у Турчинова полномочий для подписания законов, принятых в период с 23-го февраля по 2-е марта 2014-го. Тогда ведь Конституция образца 96-го действовала и обязанности президента должен был исполнять премьер-министр, а не какой-то Турчинов.

Тем не менее, парламент не постеснялся уполномочить его своим постановлением. Иными словами, Конституцию тогда отменили постановлением Верховной Рады. Одна сплошная рубрика «Очевидное и невероятное».

В 2019-м депутаты абсолютно по-шулерски тиснули в Конституцию курс на евроинтеграцию и НАТО. Причем в первый раздел это «счастье» пихать не стали, чтобы референдум не проводить. Закрепили в преамбуле и успокоились.

И если вам кажется, что это уже дно, то советую подумать еще раз. Ранее, чтобы придать своим действиям видимость законности, власти меняли Конституцию. А вот президент Зеленский приличия не блюдет. Он просто делает вид, что никакой Конституции в природе не существует. Захотел и ограничил украинцев в правах своими пятничными санкциями.

Гарант не постеснялся блокировать работу КСУ и публично поднимает вопрос об отторжении Донбасса. Конституция все это запрещает, но кому какое дело? Вспоминать о ней принято лишь раз в году – сегодня. А так, конечно, с праздником!

Максим Могильницкий

Поделитесь с друзьями:


- Почему в регионах отказываются от COVID-вакцинации, - соцопрос
- Игорь Валерьевич - лучшая няня, у которой раньше работал Зеленский
- Сирано де Бержерак: человек и персонаж
- "Конкурента Зеленского" купили олигархи? ВИДЕО
- Когда человечество начало использовать одежду
23:46Июнь, 28 2021 729

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Twitter  Facebook  Instagram  GoogleNews RSS

ТОП Новости 
неделя
месяц