Нардеп Дубинский: «санкции против контрабандистов» — это перераспределение потоков кэша в руки «павлюков»

Нардеп Дубинский: «санкции против контрабандистов» — это перераспределение потоков кэша в руки «павлюков»

Для этого ответим на простые вопросы...

 

 

До сих пор попадаются в ленте посты восторженных адептов «санкций против контрабандистов», которые поддерживают типа наведение порядка любыми путями.

Об этом написал полчаса назад в Фейсбуке нардеп Александр Дубинский.

Ок. Давайте окончательно убедимся в том, что введённые Его президентским Величеством санкции против граждан Украины (помимо незаконности самого механизма) — не более чем профанация, цель которой не наведение порядка, а перераспределение потоков кэша в руки «павлюков» и других спонсоров партии Аферистов и Мошенников, для увеличения коррупционной ренты.

Для этого ответим на простые вопросы.

Вопрос 1. Что такое настоящая контрабанда?

Ответ: перемещение товаров ВНЕ таможенных пунктов пропуска, без их декларирования и уплаты пошлин.

Вопрос 2. Санкции СНБОУ введены против контрабандистов?

Ответ: нет, они введены против «бизнесменов», осуществляющих растаможивание грузов ЧЕРЕЗ таможенные пункты пропуска, но с занижением таможенной стоимости через различные махинации, невозможные без соучастия чиновников.

Вопрос 3. Кто позволяет осуществлять эти махинации?

Ответ: непосредственно руководство Минфина (Марченко, Драганчук) и Гостаможни (Рябикин), функциональными обязанностями которых является противодействие занижению таможенных платежей.

Вопрос 4. Какое влияние персонажи, попавшие под санкции оказывали на руководство Таможни и Минфина?

Ответ: никакого, кроме передачи взяток заинтересованным чиновникам через низовые каналы, открывавшие шлюзы для махинаций с таможенными ставками и платежами (условно, растаможить готовую обувь как подошвы).

Вопрос 5. Какое влияние попавшие под санкции «бизнесмены» имели на назначение высших руководителей Минфина и Таможни, обеспечивающих за взятки каналы для махинаций?

Ответ: никакого, потому что руководителей таможенных департаментов и постов назначают высшие руководители Минфина и Гостаможни, которых в свою очередь согласовывает непосредственно Зеленский.

Вопрос 6. Если каналы махинаций были открыты и поддерживались топ-чиновниками Минфина и Гостаможни, почему против них не возбуждены уголовные дела?

Ответ: вероятно, потому что чиновники передают часть полученного от «бизнесменов» кэша в Офис президента, согласовавшего и удерживающего их на постах.

Вопрос 7. Если, как утверждает СБУ, «бизнесмены» лоббировали назначение своих таможенников непосредственно на пункты пропуска, почему эти таможенники не стали фигурантами уголовных дел, а только отстранены решением СНБОУ?

Ответ: вероятно, потому что нельзя лоббировать назначения в таможне в обход министра финансов, его профильного зама и начальника Гостаможни, которые либо взяли деньги за эти назначения, либо обеспечили себе через эти назначения поток чёрного кэша.

Вопрос 8. Тогда зачем были введены санкции против конкретных персонажей?

Ответ: вероятно, чтобы обнулить существующие ставки взяток, повысить их, и заменить одних «бизнесменов-коррупционеров» другими, НО близкими к Офису президента.

Вопрос 8. Зачем тасовать махинаторов, если чиновники ОП и так получают долю от контрабанды, непосредственно от назначенных руководителей Минфина и Таможни?

Ответ: вероятно, чтобы получать ДВАЖДЫ — и от назначенных чиновников, и от доверенных «бизнесменов», которых на новых условиях запустят в этот «рынок», удвоив долю коррупционного кэша.

Ещё вопросы есть?

 

 


- О том, как говорят "об Украине без Украины"
- Россия таки нападет на Украину, Ситуация запредельно критическая. Достоверность информации 100%. ВИДЕО
- Украина после Зеленского. Что будет?
- Многие "патриоты" ждут войны, она открывает им новые перспективы
- Как получить "Вовину тысячу" без приложения «Дия»: разъяснение
- Лекарства по полису: Минздрав Украины запускает пилотный проект медицинского страхования
- «России война не нужна». Военный эксперт полковник Константин Машовец об истинных намерениях оккупантов
00:48Апрель, 07 2021 509

 

ТОП Новости 
неделя
месяц