НАША СИЛА — В ОСОЗНАННОМ РАЗНООБРАЗИИ

НАША СИЛА — В ОСОЗНАННОМ РАЗНООБРАЗИИ

Футбол, бокс, Донбасс, Закарпатье, янтарь, лес-кругляк... Цепочка этих понятий неизбежно приводят к вопросу «Зачем?» Зачем нам, гражданам Украины, быть вместе, если нас столько разделяет?...

Футбол, бокс, Донбасс, Закарпатье, янтарь, лес-кругляк...
Цепочка этих понятий неизбежно приводят к вопросу «Зачем?»
Зачем нам, гражданам Украины, быть вместе, если нас столько разделяет? Какой в этом смысл — сиюминутный и стратегический? Куда мы намерены двигаться как общность, проживающая на одной территории? За счет каких ресурсов мы сможем двигаться к этой цели? На что мы готовы пойти, чтобы отстоять эту свою общность, если она есть?
И еще множество насущных вопросов, не дав на которые четкие, понятные, принимаемые украинским обществом ответы, мы не сохраним Украину даже в том виде, в котором имеем сейчас. И, уж тем более, не построим страну, в которой хочется жить, а не уезжать при первой возможности.
Для начала нам необходимо понять и принять, что все мы — разные. И имеем право оставаться разными. Думать, понимать, жить по-разному. Такими нас создал Господь или природа, кому что ближе. И поэтому никто из нас не имеет права навязывать свои правила другому, если только это не касается существования нашей общности — Украины.
Лес-кругляк — не личная собственность закарпатцев, поэтому они не имеют права рубить и гнать его за границу. Это наше общее достояние. И янтарь — не собственность исключительно жителей Полесья, а общая. И так далее.
Вот об этом надо думать, по моему убеждению. А не о том, почему на футбол в недоимперию нельзя, а на бокс — наоборот нужно.
Кстати, есть такой тест на слаженность команды. Участники заходят в душевые кабинки, там есть краны горячей и холодной воды. Причем, все краны связаны меж собой: если сильно открыть себе горячую, то у остальных потечет вода холоднее. И наоборот, открутить себе холодную — у остальных кипяток. Участники не видят и не слышат друга, задача действовать так, чтобы у всех начала течь вода, которой можно помыться.
Мы — в сходной ситуации. И нам необходимо быстро и надежно увязать личные интересы ради общеукраинского результата.

Александр Кочетков

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- Михаил Чаплыга: Не бойся... Нам нечего терять!
- Кризис изменил восприятие образа заробитчанина
- Коронавирус в сочетании с кризисом разрушит старый глобализм
- COVID-19: в Украине 356 зараженных, девять жертв
- VIP-skotstvo. Государство Украина 30 лет строит ордынский проект с клановостью и протекционизмом. В нем нет места единой Нации
- Комаровский назвал лекарства на случай COVID-19
- Уникальный талант ЗЕ-власти, будь он неладен!
- Лег под олигархов: системная ошибка президента
- На внеочередном заседании Рады могут утвердить трех министров
- Минздраву гореть в аду, мрази: депутат из "Слуг..." рассказал, как его друзей "лечили" от коронавируса
00:54Июль, 23 2018 763

► РЕЗОНАНС
недели
месяца