Не проще ли и не дешевле ли найти и наказать по законам военного времени всех виновных?.. - Юрий Касьянов

Не проще ли и не дешевле ли найти и наказать по законам военного времени всех виновных?.. - Юрий Касьянов

Данилов заявил, что "не на часi" искать виновных в прорыве войск РФ с юга. Дескать, главное сейчас - победа, а для этого мы должны быть едины, и т.д. 

Данилов заявил, что "не на часi" искать виновных в прорыве российских войск с юга. Дескать, самое главное для нас сейчас - победа, а для этого мы должны быть едины, и т.д. 
То есть, мы должны быть едины с предателями, дураками и прохвостами, которые не подготовили страну к войне, которые, фактически, открыли врагу дорогу из Крыма и из Чернобыльской зоны?..
То есть, они будут по-прежнему предавать, отдавать дурацкие приказы, льстить, заискивать, подниматься по карьерной лестнице, а мы в это время будем погибать сотнями в день, так Алексей Мячеславович?..
Не проще ли и дешевле ли найти и наказать виновных по законам военного времени?..
Кстати, о деньгах. Давайте посчитаем. Гибель порядка 100 (ста) солдат ежедневно (и до 500 раненных) - эту цифру признали и Зеленский, и Данилов - это не только невосполнимая потеря для нации и отдельной семьи, но ещё минимум 50 млн долларов компенсаций. 
Чтобы уменьшить потери, нам надо - помимо компетентного командования, единой властной вертикали, отстранения от управления дураков и наказания предателей - ещё больше беспилотников, тепловизоров, радиостанций, пикапов... 
Один хороший беспилотник - это что-то около 30-50 тыс долларов, чтобы поднять на ноги всю отечественную беспилотную отрасль надо 100 млн долларов. Это можно сделать за два месяца, и снизить потери на 20-25 процентов. 
Идём дальше. Один тепловизор - 10 тыс долларов. Тысяча штук снизят потери ещё процентов на 10, что тоже не мало, ведь это человеческие жизни. Цена вопроса - 10 млн долларов.
Ещё немного напряглись - больше пикапов, больше раций, больше броников, больше денег на подготовку... - И ещё сохранили жизни 10-15% процентов от среднестатистических потерь.
То есть, дорогой Алексей Мячеславович, стоимость двух-трёх дней войны - в человеческих потерях - это те деньги, которые могут, при грамотном применении, уменьшить страшный уровень ежедневных потерь в два раза.
И это даже без прилюдного линчевания саботажников и предателей во власти. И дураков, кстати. Казалось бы, что может быть проще. Ведь очевидные вещи.
За которые придётся отвечать. Пусть сейчас и "не на часi".

P.S. Что меня удивляет. Страх. Люди закрывают профили. Не показывают лица. Не пишут правду. Боятся. А есть ли смысл?.. 
Когда началась большая война, я был у себя дома в селе, в Макаровском (теперь Бучанском) районе. Там и начал воевать. На третий день оказался в окружении - орки перерезали все дороги, но в село не заходили.
Мы громили их колонны, наводя арту, но мне реально было страшно, как никогда раньше на войне, - здесь все тебя знают, в толпе не растворишься, принять бой и застрелиться в конце - единственный разумный вариант.
Приходилось ночевать в теплице, в лесу, в холодном сарае, изображать из себя алкаша с авоськой бутылок... Через десять дней удачно выскользнул... Планировал выходить ночью, пешком, с тепликом, а выехал на машине, выводя колонну гражданских. 
Спустя два часа в село вошли орки, к моему дому сразу приехали, стучали в ворота: "Выходи!" А я уже воевал на нашей стороне под Макаровым...
Вот так, вопреки известности и обстоятельствам можно вдруг остаться жить ещё на время. А многие неизвестные и незаметные, но замечательные люди из нашей сельской терробороны погибли...
Тут уж как повезёт. Это как артобстрел - какой бы ни был ты крутой воин, но если прилетело - так прилетело... И как бы ты не шифровался, не закрывал профиль, не светил фото - это не спасёт.
Судьба любит смелых, и смерть их боится.

Юрий Касьянов


- Франция отправит в Украину бронетранспортеры
- СБУ задержала агентов РФ, которые корректировали огонь врага
- Силы РФ все больше истощаются - разведка Британии
- Юрий Касьянов: универсальный совет состоит в том, что по возможности район боевых действий нужно покинуть
- "Я не левак и терпеть не могу левацкую идеологию" - Арестович объяснил, почему критикует активистов
- Очень хотят, но не могут: войска РФ не могут нацелиться на западное оружие, поступающее в Украину - Sky News
- "Ви ображаєте наших воїнів"! Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний звернувся до українських політиків
11:28Июнь, 10 2022 1537

ТОП Новости 
неделя
месяц