Не СВО: Кремль приказал пропагандистам называть войну по-новому

Российским пропагандистам поручено убеждать граждан РФ, что именно Украина не хочет мира

Российские власти придумали новое название для так называемой «специальной военной операции», которой в России именуют войну в Украине, – «украинский конфликт». 

Согласно новой методике Кремля, главные нарративы государственных медиа РФ должны заключаться в том, что «Россия не отказывается от диалога», но «Украина и Запад говорят на языке ультиматумов». Также рекомендуется характеризовать реальный ультиматум диктатора Владимира Путина как «четкую позицию», которая якобы лишает Украину и ее союзников «возможностей для уловок и обмана». Также пропагандисты должны обвинять Киев в дискредитации себя и срыве любых договоренностей.

«Мирная инициатива России может в кратчайшие сроки завершить конфликт в Украине. Предложенный Россией план готовности Киева и Запада позволит немедленно прекратить боевые действия и начать переговоры», – говорится в методичке Кремля.

Напомним, что 14 июня Путин выдвинул новые условия мира: Киев должен отказаться от намерения вступить в НАТО, а ВСУ полностью выйти из Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

По мнению американских аналитиков, заявления российского диктатора по поводу окончания войны свидетельствуют о том, что он не хочет соглашаться ни на что другое, кроме уничтожения украинской государственности и идентичности.


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Однажды в Америке: кризис демократов и глубинное государство
- Довыебывались: Венгрии и Словакии грозит топливный кризис
- Когда мы увидим мир без порабощенных народов?
- Тяжелое геополитическое наследство старика Байдена
- Россиянцы в Краснодаре протестуют из-за отключения
- "Царство мертвых": шансы на переворот снизу в России близки к нулю
- Российские ракеты с западными компонентами: почему это не сенсация
05:40Июль, 07 2024 1857

ТОП Новости 
неделя
месяц