Нет земли - нет проблемы. Чем все это закончится...

Нет земли - нет проблемы. Чем все это закончится...

таким же макаром пропали промышленность, флот, газ, нефть, янтарь... Каких реформ вам, б@@дь, еще не хватает?

Владимир Спиваковский ------ Тут такое дело.
1. Государство тоже является одним из собственников, так что оно должно защищать и собственность земли - как актив всего народа. В частности - мой. Я имею такие же права на землю, на леса, моря, реки, недра и воздух - даже если я не владею паем. А, кстати, имею права на такой пай. Почему меня лишили таких прав?
2. Даже если сравнивают продажу земли с продажей квартиры (хоть это сравнение и не адекватное), вы не можете оформить сделку по квартире, если
а) квартиры нет в БТИ и у вас нет документа из БТИ с полным её техническим описанием - метражом, техническим состоянием, адресом, этажом. По земле такой формализации пока нет.
И б) если квартиры нет в реестре и неясен истинный собственник, её границы, азимуты. Потому что квартира уже может быть много раз перепродана. Для земли таким реестром является кадастр, которого тоже нет.
3. При тотальной продаже земли именно и возникнут пустые полки, о которых мы тогда вспомним. Потому что на наших полях ничего не станут выращивать, кроме рапса.
Мне достаточно таких вольностей, когда в таких же условиях объявили, что НПЗ - это такая частная собственность, которую можно продавать хоть как. И теперь у нас из 7 НПЗ не осталось ни одного. И нет ни нефти, ни бензина, ни нефтепромышленности.
Мне достаточно, как такие же либертарианцы объявили черноморский флот свободным для продажи, и в течение 3 месяцев все 384 корабля сдуло как ветром. Их стоимость на то время была $20 млрд. Страна-бюджет-народ не получили от распродажи кораблей - ничего.
4. Много прекрасных экономистов и должны бы понимать, что продав 10 млн га по цене $2000, мы теоретически получим 20 млрд, и тут же отдадим их за долги (для этого всё и затевается). То есть по итогу у нас не будет ни земли, ни денег. Ни будущей экономики. Оно нам надо?
5. Ну и последнее. Вот правительство установило индикативную цену $2200 (Ау, рынок! где твоя костлявая рука?)...... Так вот. Все, кто хоть как-то учился экономике, знают, что у земли бывает рента-1 и рента-2. И не может быть одной цены.
6. Странно, что никто уже не говорит об экономике, даже об айтишниках уже заткнулись. Одна лишь только страсть - распродать землю.
Вы считаете, что всё это правильно? 
-----------

1. Это как строить дороги в городах только для велосипедистов, без учета интересов водителей машин, пешеходов и вообще безопасности движения.
2. Я человек системный, поэтому любой закон рассматриваю с учетом интересов "всех". А не только одной части населения. Это же закон, а не какое-то приложение с поправкой.
3. И как человек системный и имеющий хорошее экономическое образование, я (кроме предыдущих 6 написанных выше аргументов), не отказываю себе в удовольствии взять калькулятор и посчитать невыгодность экономики продаж земель, как для страны, так и для фермеров.
Сейчас выручим от продажи: 10 млн га х $2000 = $20 млрд.
В то время как сегодня с 1 га снимается примерно $650 выручки, за три года = $2000. То есть возможность иметь всё увеличивающуюся прибыль с четвертого года гораздо выгоднее, чем сегодня продажа. А ещё выгоднее сдача в аренду под госконтролем.
Сейчас отрасль дает казне ввп $13-15 млрд. А с переводом в частную форму - этот ввп нашей казне будет $3-5 млрд.
Вся прибыль будет вывозиться, и даже подоходный налог не с кого будет брать, так как крестьяне все вымрут.
Фермеров не останется, - что с паями, что без паёв.
И по причине некредитования, и из-за рейдерства, и из-за неконкурентоспособности, и просто из простого человеческого выгорания, когда они устанут за всё бороться. Останутся латифундисты и ТНК. Если это и есть модель, к которой все стремятся, то и ладно...
4. Говорят, что кругом коррупция и рейдерство. Однако стремление побороть коррупцию с помощью отказа от своего с/х сектора - всё равно, что вместе с водой выбросить из ванночки и ребенка.
5. При этом законе государство не будет иметь ничего от всех земель. Что частных, что бывших государственных. Ничего не получат фермеры. И никаких своих нормальных продуктов питания не получат жители страны. Уже сейчас производители молочки стонут, что их отрасль загибается.
Поэтому экономически эта законодательная акция слабо обоснована.
6. То, что под эту тотальную продажную зачистку попали даже особые земли, такие как курганы, археологические раскопки, с особыми черноземами и заповедники, навевает на мысли, что дело совсем не в бедных пайщиках, которыми только прикрываются.
7. Ну, то таке. Люминево, так люминево. Чем быстрее всё распродастся, тем меньше будет голова болеть за всё это. Нет земли - нет проблем.
Я ж уже написал, что таким макаром пропали промышленность, флот, газ, нефть, янтарь...
Каких реформ вам еще не хватает ...........

Поделиться​​ новостью:


 

 

 

- Пирамида ОВГЗ, Данилишин потребовал остановить бесконтрольность правления Нацбанка
- Тимошенко обвинила Зеленского в намерении легитимизировать «формулу Штайнмайера»
- Хотя из Порошенко путчист как из говна пуля, но он должен сесть за вчерашнее — Богуцкая
- Порошенко подозревается в госизмене в интересах России, ГБР открыло дело
- Порошенко оставил нам целое минное поле. По причине своей трусости, жадности и фанаберии
- Сто дней правительства Гончарука: И что мы имеем?
- «А вы ждали, что Путин превратится в Дюймовочку?»: Аваков сделал громкое заявление в Париже
- Аваков рассказал о компромиссе по вопросу границы
- Тет-а-тет с Путиным: Президент Украины обнародовал интересные подробности встречи
- Зрада или перемога? Стало известно, о чем вчера договорились лидеры «нормандской четверки»
02:24Ноябрь, 20 2019 1245

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю