О белых воронах и правилах игры: почему альтернативы Тимошенко сегодня нет - мнение

О белых воронах и правилах игры: почему альтернативы Тимошенко сегодня нет - мнение

Нас ждут самые грязные в новейшей истории Украины выборы, и весь вопрос в том, удастся ли Тимошенко  вывести людей на Майдан…


Вчера, 3 февраля 2019 года, истек срок подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатов в президенты. Число желающих участвовать в президентской гонке перевалило за 70. Иначе как клоунадой и грязными технологиями это не объяснить.

Кланово-олигархическая система работает на полную мощность. Нас ждут самые грязные в новейшей истории Украины выборы, и весь вопрос в том, удастся ли Юлии Тимошенко и ее команде вывести людей на новый Майдан, потому что без массовой уличной поддержки отстоять результат не удастся.

Лично я не сомневаюсь, что при честном волеизъявлении и честном подсчете Тимошенко станет новым президентом Украины, однако общими усилиями всего коррупционного государственного механизма на всех уровнях власти страна может попасть в перманентный бесконечный кризис, когда понадобится или третий тур выборов, или насильственный роспуск ЦИК, парламента и правительства и установление какого-либо переходного временного правительства в помощь президенту Тимошенко Ю.В.

Является ли Тимошенко идеальным или оптимальным кандидатом? Идеальным — нет, оптимальным — да! При известных условиях я бы предпочел видеть президентом бывшего министра обороны Анатолия Гриценко, несмотря на все скандалы последнего времени, или журналиста Дмитрия Гнапа, или внефракционного народного депутата Виталия Куприя, то есть людей или не запятнавших себя в прошлом связями с олигархической системой или доказавших, что их команды не финансируются денежными мешками по закрытым договоренностям.

Но, к сожалению, только у Тимошенко есть мощная разветвленная политическая сеть по всей стране, а сама лидер политсилы всей своей жизнью доказала, что никогда ни при каких условиях не сбежит из страны.

Минус в том, что Тимошенко так или иначе была частью олигархической системы в девяностых, хотя перестала ею быть после того, как эта система дважды бросала ее в тюремную камеру. Тимошенко — это отступник системы, несмотря на ее прошлое, как отступниками системы были Никита Хрущев, Михаил Горбачев и Борис Ельцин.

Все трое, получив или захватив всю полноту власти, смогли провести определенные реальные реформы, но испугавшись на полдороге, повернули вспять. Система всем троим их отступничества не простила, несмотря на все их попытки построить нечто гибридное из первоначальной системы и проводимых реформ.

Думаю, нас ждут примерно такие же реформы и такое же будущее, когда система попытается взять реванш, а самого реформатора обольют помоями за все, что было и не было.

И тем не менее, именно Тимошенко сейчас в реальных условиях — это единственный шанс Украины как-то выжить и сохраниться. Нравится кому-то или не нравится, Тимошенко, была связана она с системой или не была, сохранились ли эти связи или нет, сегодня и вчера она — реальная белая ворона, она реальный отступник, она реальный реформатор.

Насколько далеко зайдут ее реформы, насколько решительно она будет осуществлять кадровую революцию и чистить авгиевы конюшни, покажет будущее. Вполне возможно, что после нее станет президентом человек из более решительных реформаторов, если не случится нового реванша олигархической системы, но на сегодня альтернативы ей нет.

источник

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Борьба за доступ к телу Байдена. Как Зеленский и Порошенко конкурируют за внимание Вашингтона
- Сергей Фурса: адский ад в СБУ, потому что бабло...
- Минздрав считает, что не будет нового локдауна весной
- Откроются спортзалы, кинотеатры, ТРЦ и рестораны. В Украине завершился локдаун. Что изменилось сегодня
- Тёплая ванна: что означает молчание Зеленского?
- Юрий Касьянов: к вопросу о российских протестах. Должны ли украинцы поддержать Алексея Навального?
- Российский газ покупать можно, а вакцину - нет. ВИДЕО
- У нас победит тот, кто выполнит предвыборную программу Зеленского
- «Нескоромная» история — Станислав Речинский
- Мы не строим свою страну. Мы решаем с кем или под кем нам быть. У нас все решения считаются либо пророссийскими, либо прозападными
07:50Февраль, 04 2019 1401

неделя
месяц