О безнадежной смене поколений в Украине — Кочетков

О безнадежной смене поколений в Украине — Кочетков

В результате смены политических поколений мы имеем наверху кучу коболевых, витренко, залищук, пидлас и им подобных. А с ними у Украины будущего нет…

Меня порой называют романтиком. Потому что я стремлюсь надеяться на лучшее до тех пор, пока действительность не перечеркивает эти надежды (при аналитичности мышления разочарование происходит быстро).

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

Так вот, когда в Украине начался период дикого накопления капитала, я начал надеяться на детей этих нуворишей, которых они отправляли учиться в Европу в разные закрытые пансионы. Был шанс, что эти дети впитают западные нормы, в том числе, и деловую мораль, и когда вернутся в Украину, обеспечат новое качество и бизнеса, и политики.

Вторая часть моих надежд связывалась с заведениями, подобными Киево-Могилянке. Там учили цивилизованному подходу, пытались воспитывать служение стране. Опять же складывалось некое братство выпускников, что-то сходное с «Лигой плюща» в украинском исполнении.

Туда же примыкали разнообразные грантовые программы, призванные пробудить общественную активность и заодно воспитать деятельных агентов цивилизованного образа жизни, где закон превыше всего и один для всех, а репутация — самое дорогое, что у тебя есть, и поэтому не продается.

Все эти надежды вдребезги разбились о «молодую команду Черновецкого»: ее члены были образованными, грамотными, с владением языками, со знанием западного бизнеса. Но они оказались заточены на чистое мародерство и грабеж, при этом все их западные знания и умения были использованы именно для самых наглых и откровенных воровских схем. А жизненная мораль заключалась в том, что покупается и продается всё, правосудие, в первую очередь. И то, что произошло с «молодой командой» после прихода Януковича, увы, подтвердило этот подход.

Аналогично большинство выпускников Могилянки и участников грантовых программ оказались циничными приспособленцами. Не цивилизационная судьба страны, а исключительно свое собственное благополучие заботит их всерьез. Их учили, что можно пойти на многое, чтобы подняться наверх и сверху начать строить счастливую успешную Украину. Оказалось, что эти персонажи усвоили только первую часть максимы: «подняться наверх любой ценой».

Понятно, что эти люди стали основой того, что ныне называется «активистами транснациональных компаний» или «соросятами».

Поделитесь с друзьями:


- Сергей Гайдай: о праве народа на восстание
- Передали привет, но не президенту: почему совершили покушение на Шефира — эксперт Александр Кочетков
- Financial Times: Европа должна отказаться от газа из РФ
- «Он вам не Вован». Кульминация двух лет президентства
- "Русском мире" уже в Украине! Полиция под Радой жестко задержала главу движа SaveFOP Сергея Доротича. Видео
20:29Январь, 10 2021 836

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Twitter  Facebook  Instagram  GoogleNews RSS

ТОП Новости 
неделя
месяц