О борьбе Киева за счастье белорусского народа

О борьбе Киева за счастье белорусского народа

ЗЕ-власть приняла волевое, стратегическое и поистине «незалежное» решение – напиться из колодца, в который до этого долго и завзято плевала


Еще с лета 2020 года, во исполнение воли заокеанских хозяев, Украина клято боролась с тоталитарным, наступающим на горло мировой демократии режимом белорусского Бацьки.
Засылались в Минск «вагнеровцы», не признавались результаты выборов в Беларуси, мы из каждого утюга транслировали мировой лозунг глубокой озабоченности: «Лукашенко должен уйти!», наш автокефальный МИД заявлял, что в официальных документах никто не будет называть Грыгорыча «президентом». Киев всячески поддерживал народного избранника «Светку - котлету», её альтернативно одаренное «правительство» и протесты БЧБ-идиотов. Украина стала надежным приютом для белорусских «оппозиционеров», а президент Зеленский лично подписал указ о переманивании в демократическую Украину предпринимателей, высококвалифицированных специалистов, являющихся гражданами «тюрьмы свободных людей» - Республики Беларусь.
В общем, «боротьба» за свободный выбор белорусскими змагарами сексуальной ориентации была в самом разгаре. До «перемоги» оставалось совсем чуть-чуть, когда в Украине всплыла датированная апрелем 2012 года запись совещания тогдашнего главы белорусского КГБ Вадима Зайцева и двух неназванных офицеров спецназа ведомства. Участники разговора, в частности, якобы обсуждали возможность убийства журналиста Павла Шеремета при помощи взрывчатки.
Но тут пришла зима. Неожиданно. И морозы. Как часть гибридной войны Путина.
И – внезапно! – выяснилось, что Янукович продолжает воровать в Украине даже уголь. Запасы которого как-то уж очень жалко смотрелись на фоне развешанных на каждом углу лозунгов «Остаточне прощавай!» и «Заграница нам поможет!».
Заграница помогать не спешила. Уголь из России задержался в Роттердаме, а шахтеры из братской Пенсильванщины натурально «забили болт» на наши проблемы по сдерживанию агрессора на восточных рубежах НАТО. А Североатлантический Альянс ушел на карантин.
И перед нашими энергетическими реформами и уныло висящим евровектором стала корячиться вполне осязаемая перспектива веерных отключений электроэнергии.
В столь сложной ситуации наше руководство приняло волевое, стратегическое и поистине «незалежное» решение – напиться из колодца, в который до этого долго и завзято плевали. Обратились к… Бацьке. (Почему не к «Свете - котлете?» Странно!) И очень гордо запросили поставить в Украину 18 января 2021 года резервных мощностей - 3,1 млн кВтч электроэнергии. Согласно двустороннего договора об оказании аварийной помощи. Договора, заключенного тоже – не с «котлетой», а с «режимом Лукашенко». 
«Поставки выполнены с целью обеспечения устойчивой работы энергосистемы Украины в период неблагоприятных погодных условий» – пропечатали на своем сайте товарищи из белорусской энергокомпании «Белэнерго».
Но морозы отступили…
Поэтому «боротьба триває».

Алексей Куракин

Поделитесь с друзьями:


- Комаровский назвал главные признаки воспаления легких
- Экс-президент Порошенко в Раде назвал "г@вном" вакцину "ковишилд", которой прививают украинцев
- "В чем же его героизм? Может он на фронте был?". Министр Аваков прокомментировал дело Стерненко
- "Крыша подорожала". Что происходит с игорным бизнесом и почему он до сих пор работает " в черную"
- Министр Аваков предчувствует оправдание фигурантов «дела Шеремета», но идти в отставку не собирается
- В ожидании нормальной вакцины Pfizer
- Что выберет Зеленский? — политолог
18:20Январь, 20 2021 622

неделя
месяц