О НАС ДОГОВАРИВАЮТСЯ БЕЗ НАС - Кочетков

О НАС ДОГОВАРИВАЮТСЯ БЕЗ НАС - Кочетков

«Великий дипломат Порошенко» привел к тому, что мы уже и не фигура, и даже не игровая доска, а так,  клеточка на ней где-то в уголке

Главным внешнеполитическим итогом президентства Петра Порошенко станет полная утрата Украиной субъектности. Мы не были полноценным геополитическим игроком — вынужденная сдача ядерного оружия, которое мы не могли самостоятельно ни применить, ни даже хранить, тому подтверждением.

Но после «оранжевого», а особенно после Евромайдана Украина претендовала на достаточно самостоятельную фигуру. «Великий дипломат Порошенко» привел к тому, что мы уже и не фигура, и даже не игровая доска, а так, отдельная клеточка на ней где-то в уголке.
Именно поэтому Ангела Меркель самостоятельно летит в Сочи разговаривать с Владимиром Путиным, в том числе, и об Украине. А перед этим она говорила об Украине с Дональдом Трампом. Порошенко — да, вызывали в Германию к фрау Меркель, но только чтобы напомнить о его клятвенных обещаниях, сделанных в рамках «минского сговора».
Курт Волкер прибыл в Украину, чтобы тоже напомнить про «минск», а также поделиться тем, о чем они договорились с Владиславом Сурковым по Украине. Договорились, разумеется, без участия Украины.
Попытки симпатиков Украины, таких, как Михаил Саакашвили, найти для нас реальную внешнеполитическую поддержку, натыкаются на брезгливые гримасы европейской дипломатии — мол, украинцы же сами не в состоянии ясно сформулировать, чего они хотят…
Чтобы добиваться субъектности страны, мало свободно изъясняться на английском и иметь ярд в «слепом трасте».
Надо, во-первых, постоянно предлагать действительно сильные варианты по достижению мира в Украине и ее развитию. Эти варианты должны быть, в том числе, интересны и основным внешнеполитическим партнерам Украины. Но важнее, что они должны быть такими, которые мы в значительной степени способны выполнить сами. То есть, уведомляем партнеров, что намерены делать то и то, и просим нас поддержать. А не умоляем сделать что-то ВМЕСТО нас, типа силами миротворцев выкинуть российско-террористические войска за госграницу. Тот же Израиль действует именно в таком самостоятельном ключе.
Во-вторых, надо быть независимым политически лидером, которого невозможно одернуть командой «К ноге, а то займемся твоими офшорами!». Именно поэтому постоянно повторяю: государственные служащие (и аффилированные с ними лица!) обязаны хранить сбережения исключительно в национальной валюте в национальном банке. А коррупция в верхних эшелонах власти — фактор национальной угрозы, уничтожающий не только субъектность, но и суверенитет Украины.

Александр Кочетков

Поделиться​​ новостью:


- Семен Семенченко: ВИА «Брехуны»
- Послушал бы умную тетку, может с олигархами бы не якшался, смывая рейтинг "СН" у унитаз. Тимошенко дала Зеленскому совет в прямом эфире. ВИДЕО
- Закончился креатив, начались "перемоги") У ЗЕ похвастались 20 «перемогами» за месяц. ВИДЕО
- Бывший президент Порошенко провел тайную встречу с «владельцем» и пропагандистами «Прямого анала»
- Укрзализныця начинает сдачу имущества в аренду
- Перспективы Юлии Тимошенко стать Премьером
- Путин снял запрет на транзит украинских товаров
- Давид Сакварелидзе: "РНС", единственная сила, что посадит этих негодяев! Это я Вам гарантирую! ВИДЕО
- ЕСТЬ ЛИ У УКРАИНЫ ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ?
- Ми йдемо в суд. Партія Рух Нових Сил Михайла Саакашвілі братиме участь у виборах і перемагатиме
- У Зеленского заговорили о сокращении министерств
- Навіть поліція розлючена тупими та сцикливими діями Держохорони під ЦВК. Отакий режим сучого потроха
- И ларька не покрасят: Почему заигрывание Зеленского с олигархами ни к чему хорошему не приведет
- Кличко уволил главу предприятия, ответственного за состояние мостов в Киеве
- Зеленский уволил и назначил глав трех ОГА
19:23Май, 19 2018 1708

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю