О наступательной эйфории и ситуации на фронтах - Александр Кочетков

Масштабное наступление ВСУ пока не началось. Зато президент Зеленский констатировал, что на Донбассе творится кромешный ад. Расшифрую его как всегда эмоциональное заявление...

Масштабное наступление ВСУ пока не началось. Зато президент Зеленский констатировал, что на Донбассе творится кромешный ад.

Расшифрую его как всегда эмоциональное заявление.

«Кромешный ад» — это когда на позиции ВСУ в Песках и Авдеевке ежесуточно обрушивается 5-6 тысяч (!) разных боеприпасов. Рашисты продолжаю свою тактику «огненного вала», при помощи которой они захватили Мариуполь, а позже практически всю Луганскую область.

При такой плотности артогня массово гибнут наши воины, потому разрушаются любые защитные сооружения. И потом рашисты наступают. И уже не имеют значения ни моральные качества оккупантов, ни их воинские навыки, потому что противостоять им просто некому.

«А как же наши замечательный хаймарсы?! - воскликнет продвинутый Интернет-защитник Украины. - Ведь мы же каждый день видим сюжеты про уничтоженные вражеские склады боеприпасов, штабы и технику!».

Все так. Но кто сказал, что склады уничтожены все? С момента потери нами Дебальцево (еще помните, как предательски это было?) рашисты возят боеприпасы и вооружение на Донбасс эшелонами. И того, что находится вблизи линии фронта, увы, хватает для этого самого «огненного вала».

И вообще, хаймарсы, НАТО-вские гаубицы и прочее вооружение — оружие современное и эффективное. Но сейчас речь не о качестве, а о количестве. Мы проигрываем в артиллерийских дуэлях, потому что на каждый наш ствол у врага их пять. А то и десять, пусть и не самых точных.

При этом, продолжая наступление на Донбассе, враг одновременно перекидывает часть живой силы и техники на юг, в Херсонскую область, для сдерживания нашего потенциального контрнаступления и для своего наступления на Николаев, Запорожье и дальше на Днепр через Кривой Рог.

То есть, не только наступательные возможности, но и мобилизационные ресурсы рашистов оценивались неверно. И все эти песнопения экспертов, рассказывающих, что в армии вторжения уже некем заменять выбывших бойцов и технику — не более, чем самообман. Что довольно логично, так как недоимперия огромна, население нище, и денег, которые предлагают за контракт на войну против Украины, достаточно, чтобы пополнять потрепанные в боях части. А техники со времен СССР там просто несчитано.

Совершенно очевидно, что в нынешних условиях мирные переговоры могут состояться только на рашистских условиях, что равносильно капитуляции. Именно это и вызывает у ряда специалистов весьма встревоженное состояние.

О том, что надо делать, сказано неоднократно. Надо менять сам подход к войне. Войну не выиграть, если не воевать с полным напряжением всех сил — военных, экономических, дипломатических, общественных. Именно победа и только победа, а не сохранение власти, должна стать единственной целью страны и ее руководства.

Александр Кочетков

P.S. Самое важное событие сегодняшнего дня - президент провёл заседание Ставки верховного главнокомандующего с участием военных и силовиков по "безотлагательным вопросам безопасности".
Во время войны именно Ставка является по сути главным центром принятия решений. Это правильно. 
Чем эффективнее будет Ставка, тем слаженнее будет работать на победу весь государственный механизм, тем меньше будет губительных для страны интриг в верхних эшелонах власти, и перетягиваний каната между разными её ветвями.
Верховный отвечает за всё.


- Курс валют: сколько стоит доллар в банках, обменниках и на межбанке
- Подоляк объяснил слова Арестовича о "скором контрнаступлении" ВСУ
- Арестованные корпоративные права OceanPlaza переданы в АРМА
- В Геническом районе взорван склад армии рф: ВСУ достают уже и туда
- Германия впервые купила нефть у США, вместо российской - Reuters
- Власть РФ грозится уничтожить завод Bayraktar в Украине
- РФ нужна оперативная пауза, а не переговоры - ОП
19:12Август, 04 2022 834

ТОП Новости 
неделя
месяц