О немецкой медицине, и украинской... от супрун

О немецкой медицине, и украинской... от супрун

Когда-то, мой муж, который попал в немецкую клинику, сказал: «... наши люди счастливые. Потому что они не знают, какой может быть медицина...»

Весь мир восхищается немецкой медициной и многие  наши олигархи  стремятся приехать сюда на лечение.

Безусловно, немецкая медицина очень хорошая. Спору нет. Превосходная диагностика, которая позволяет быстро и точно поставить диагноз. Каждая клиника имеет свою лабораторию, которая и ночью сделает анализ. Превосходное медицинское оборудование, которое сами немцы и производят, и с помощью которого делают уникальные операции. Ну, и сами специалисты, где диплом врача или медсестры за взятку не купишь.

Но здесь нет индивидуального подхода к пациенту. А есть протокол, по которому лечат. И если этот протокол по каким-то причинам тебе не подходит, то его заменят на похожий. Или тебе поможет господь Бог,  или твой организм, твоя иммунная система....  

Конечно, есть и тут супер врачи, которые чувствуют своего пациента. И пытаются разобраться  и спрогнозировать.  Но такие врачи - не правило. И здесь ты не вызовешь врача на дом. Например, во Франции, врач приходит домой. Там есть такая услуга. Платная. И стоит не так дорого. 55 евро. То есть, даже иностранец без медицинской страховки может себе позволить эту услугу. И получить рецепт,  и купить лекарство,  и сбить температуру. И, кстати, в той же Франции есть клиники, где тебя примут и окажут медицинскую помощь бесплатно. Правда, придётся сидеть и ждать. Ибо таких клиник мало. Но они есть. В  Германии такого нет,  к пациенту приезжает скорая. Если ты сам не можешь прийти к своему врачу по причине очень высокой температуры или сломанной ноги, или инфаркта, или.... То вызываешь скорую и она приезжает  очень быстро. Максимум - 10 минут. Даже в самое захолустье, если нужно, то прилетит вертолёт медицинский. Тоже очень быстро. И приезжают не врачи. А коротко обученные специалисты, которые могут оказать первую помощь. Если нужен врач, то его вызывают или эти же специалисты со скорой, или диспетчер, принимающий звонок и принимающий решение, исходя из описанной по телефону ситуации. Врач прибывает или вместе со скорой или следом. Тоже быстро. 

Немецкая медицина полностью страховая и  страховую компанию как и саму страховку ты выбираешь сам, в зависимости от твоего кошелька. Самая дорогая называется «приват» и стоит 700-800 евро в месяц, и с такой  страховкой ты выбираешь,  какой врач тебя будет лечить или оперировать,  можешь заказать профессора.  И все услуги ты получаешь быстро, по требованию. Такого пациента ждут в любой клинике и любой врач. А также доступны самые дорогие и новые технологии и лекарства.  Но лечить тебя будут и с простой страховкой! Хотя с плановой операцией придется подождать, и страховая   компания может попросить врачей назначить более дешевое лечение. В Германии лечить будут даже бомжа. И скорая приедет и спасать будет. Если у того нет страховки, то счёт оплатит государство. Ибо государство - социальное. Бесплатного лечения нет.  Немецкая медицина заточена  на зарабатывание денег. Поэтому она хорошая. Но не индивидуальная.

Если вы хотите индивидуальный подход и хорошую медицину, то, господа олигархи и чиновники высокого ранга,  спасайте свою, отечественную медицину. Адаптируйте под современные требования систему, например, того же Семашко. Или пригласите всех известных врачей и выработайте другую, с учетом  украинских реалий. Не копируйте тупо ничью! Ведь все страны с хорошей медициной  шли к своей медицине своим путём.

Образцом для подражания в Украине может стать Медицинский центр Олега Колибабы -https://mck.com.ua/ - уже много лет, являющийся экспертом в оказании разнообразных диагностических и лечебных услуг.

А  слова «деньги ходят за пациентом» - это ложь и ещё раз ложь.  Деньги ходят за пациентом, если это его деньги, если он платит страховку. 

Откройте страховую медицину в Украине! И страховые  компании со всего мира зайдут в Украину и будут бороться за клиента. Семейный врач - это хорошо. Но он не должен работать по принципу: чем больше пациентов, тем выше зарплата. Например, в Германии, есть границы в количестве пациентов на одного врача. Врач - не резиновый. Например, в  немецкой деревне средней величины работает от 3 до 4-5  семейных врачей. В деревне! А в моей украинской большой ( не средней!) деревне, где жили мои родители работает только фельдшер! А врач приезжает раз в неделю. И не всегда. Разницу чувствуете? Госпожа Супрун, ты - враг Украины! И должна получить, как минимум, пожизненный запрет на въезд в Украину! И да, зарплата немецкого врача не зависит от количества пациентов. А исключительно от квалификации и стажа  работы. 

Откройте страховую медицину! И многие проблемы исчезнут сами по себе. 

Работающим людям в Украине пусть доплачивает  за страховку работодатель.  

В Германии это - 50/50. Пенсионерам  и детям - пусть государство. Доплачивает. Или платит полностью. Механизмов - уйма. Откройте страховую медицину и вопрос  НЕ зарегистрированных работников и левых зарплат отпадёт сам по себе! Откройте страховую медицину и воровство, коррупция при закупке медпрепаратов отпадут  сами  по себе! Это же так просто и понятно! 

А смерть Кернеса - это яркий пример, до какого пиз@еца доведена наша медицина. А в  ситуации с Короной выехать на лечение в ту же Германию вовремя - не просто. Можно упустить драгоценное время  и не успеть. 

Поэтому спасайте свою отечественную медицину! Не дайте ей развалиться! От тупых и безграмотных экспериментов заезжих медсестёр или санитарок. Берегите наших уникальных и талантливых врачей! У нас действительно есть просто Боги-врачи! Потому что,  в массе своей,  в Украине люди - умные. Так сложилось. Исторически. И  производят умных детей, которые становятся хорошими специалистами. Во всех сферах. Знаю здесь, в Германии, несколько наших врачей, которые в своё время приехали сюда. И все они считаются супер профи, к ним выстраиваются очереди. Некоторые работают и после пенсии. Потому что их просят об этом! Потому что ценят! Потому что нуждаются в их профессионализме! А у нас? Поднимайте эту тему, журналисты! Знаю, что Наташа Влащенко часто говорит и пишет на тему нашей медицины. Но нужно не одной Наташе. Есть же другие известные журналисты, к мнению которых прислушиваются. Тот же Василий Голованов!  Что есть важнее жизни и здоровья нации в нормальном государстве? Ничего!

Когда-то давно, мой муж, который попал в немецкую клинику на лечение,  сказал мне такие слова: «... наши люди счастливые. Потому что они не знают, какой может быть медицина...». Это все, что вы должны знать об украинской медицине.

 

Татьяна Санд


- Алексей Арестович: Минска-3 точно не будет. ВИДЕО
- Война всегда идет не по плану, - Александр Кочетков
- Кровавые деньги: как французская компания “Thales” помогала путину готовиться к убийствам украинцев
- При взрыве в Энергодаре ранен коллаборант Шевчик и его охранники
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Будет ли Лукашенко верен Путину до конца?
- О долгах, откатах и парадоксах - Александр Кочетков
09:53Январь, 17 2022 3047

ТОП Новости 
неделя
месяц