О Порошенко и порошенковщине, - Александр Кочетков

О Порошенко и порошенковщине, - Александр Кочетков

Для успешной борьбы с Петром Порошенко Зеленский должен победить его в самом себе. Смысл существования ПАПа — казаться, а не быть... ВАЗа тоже

Неоднократно подчеркивал: чтобы стать президентом Украины, Владимир Зеленский должен политически обнулить и Виктора Медведчука, и Петра Порошенко. И не только потому, что каждый из них считает Зеленского недоразумением, возглавляющим державу, а это место должно принадлежать ПАПу или ВВМу. А и потому, что они воплощают то, что не позволит Украине стать реально независимой и успешной.

Причем, с Медведчуком разобраться проще (и мы это видим). Он позиционируется как открытый сторонник России. Без информационной подпитки рейтинг Медведчука и его партии быстро начнет падать. За Медведчука не станут хлопотать штатовцы и европейцы, к чьему мнению Зеленский крайне чувствителен.

Более того, глава президентского офиса Андрей Ермак воспринимает Медведчука как своеобразного конкурента на поле переговоров с Россией. А конкурентов у нас принято душить. То есть, совпадают и политическая, и личная целесообразность окружения ВАЗа.

С Порошенко все не так. В окружении Зеленского, особенно, в его «Слуге» — полно идейных сторонников ПАПа. Они не просто считают его лично-капиталистический подход к государственным делам абсолютно верным, они по-всякому саботируют любые шаги, могущие повредить их духовному вождю. И они же изо всех формируют у западных посольств образ «сывочолого крыголама, которого агенты Кремля преследуют за патриотизм». Зеленский пытается развенчать Порошенко и его деятельность, а депутаты и назначенцы от Зеленского всячески этому препятствуют.

Но самое главное, что для успешной борьбы с Петром Порошенко ВАЗ должен победить его в самом себе. Смысл существования ПАПа — казаться, а не быть. Он и пытается казаться бескорыстным спасителем Украины, который «до сих пор держит небо над ней», как помпезно формулируют адепты ПАПа (хотя нынешние и предстоящие записи

это напрочь отметают). Но ведь и Зеленскому тоже нравится изображать, а не делать. Производить впечатление, а не обеспечивать результат.

Не уверен, что Владимир Александрович в состоянии победить внутреннего дракона самостоятельно. И вряд ли хватит влияния внезапно прорезавшегося секретаря СНБОУ Алексея Данилова, потому что против него незамедлительно начнется аппаратная война в окружении президента.

Владимиру Зеленскому необходимы сильные и самостоятельные союзники. И речь не только о Юлии Тимошенко — нужно подтягивать всех здравомыслящих, для кого Украина — не пустой звук. Но еще важнее подтянуть к сотрудничеству интеллектуалов, и создать наконец при президенте Украины работоспособную группу стратегического планирования. Которая не будет заниматься очернением критикующих, закрытием незакрываемых Телегам-каналов и прочей показухой, а озаботится местом Украины в быстро меняющемся современном мире.

Александр Кочетков

Поделитесь с друзьями:


- "Джеймсбонды из эфэсбэ" и дети Лукашенко
- Коронавирусная пандемия: мир обновил антирекорд, в Украине — воскресный спад. Данные на 19 апреля
- Дорожный сбор возвращается: украинским водителям готовят сюрпиз
- Западу совсем не нужно правовое государство в Украине
- Верховный главнокомандующий должен четко сказать: «Нет, мы будем драться» — генерал Михаил Забродский
20:45Март, 01 2021 835

 

 
неделя
месяц