О росте экономики Украины говорят или идиоты, или наглые циничные профессиональные лжецы

О росте экономики Украины говорят или идиоты, или наглые циничные профессиональные лжецы

Порошенко и Гройсману нобелевская премия по экономике светит

Порошенко объявил о небывалом росте экономики, которого никто не ожидал. В подтверждение Гройсман привёл цифры номинального ВВП за I полугодие 2018 года, то есть всего произведённого в стране за это время. Он вырос почти на 20%!!! и стал равняться полутора триллионам гривен!!!

Обоим этим «старшим экономистам» стоит дать нобелевскую премию по экономике, ведь сделать рост всего-всего в стране, да ещё на 20%, да ещё при:

1) выезде из неё 10 млн людей, которые этот ввп должны производить;
2) падении с начала года индекса промышленного производства на 11,5 %, то есть того, что именно и является частью этого самого «выросшего» ввп; 
3) росте индекса цен производителей, то есть реальной инфляции, на 11%, что в три раза выше официального уровня инфляции;
4) дефиците внешнеторгового баланса в I полугодии в $ 3,8 млрд; - нужно быть экономическим гением. Или...

При таких условиях о росте экономики говорят или откровенные идиоты, или наглые циничные профессиональные лжецы. Ведь нет ни производителей, ни произведённого, ни торговли этим самым произведённым.

Причинами же «роста» на статистической бумаге и в бравурных докладах обоих «керманычей» являются инфляционные процессы (+11,1 %), новые займы в 140 млрд грн, манипуляции с данными внешней торговли, а именно занижение ее дефицита на 83 млрд. Плюс изменение методики подсчета денег заробитчан, которые теперь составляют большую часть отечественного ввп.

Спросите, зачем? Поясню: во-первых, выборы скоро, что-то выдумывать о своей «візії про керування державою» нужно.

А во-вторых, и это самое главное, и через год это будет квалифицировано как государственное преступление, - это намеренная фальсификация «роста» номинального украинского ввп до 125 млрд$. Именно когда ввп достигнет этой отметки, комитет кредиторов будет иметь право на дополнительные, кроме тела кредитов и процентов, выплаты из нашего с вами украинского бюджета. На протяжении 20 лет.

Вот и вся математика, черт бы их побрал.

 

Максим Гольдарб

Поделитесь с друзьями:


- Украину от Кабмина Шмыгаля спасет только дефолт
- «Это было похоже на футуристический танк»: как 17 лет назад американский сварщик восстал против государства
- "Янелох"! Ага, это ты Меркель и Бадену скажи! ВИДЕО
- 10 возможных причин, почему Ваши взрослые дети Вас недолюбливают
- "У них не было выбора"
11:44Октябрь, 03 2018 1265

ТОП Новости 
неделя
месяц