О шахматной партии Коболева. Он сыграл в чапаева и оставил нашу страну без газовой гарантии

О шахматной партии Коболева. Он сыграл в чапаева и оставил нашу страну без газовой гарантии

Вспомните это, когда в 2020 начнут падать целые сектора экономики

Как оно в жизни бывает? Повздорил и даже чувствуешь свою правоту. И окружающие подбадривают, давай пацан, не сдавайся, мы с тобой.

«Мы с тобой». Это как «доброе утро» и «приятного аппетита». Дежурные слова, за которыми нет совершенно ничего. Ведь утро может быть не добрым, а за жратву и вовсе сам платишь.

«Нефтегаз» носится с выигрышными тремя ярдами зелени у «Газпрома». И это, действительно, была сильная позиция перед газовыми переговорами. Но это именно позиция для размена.

Потому что 3 ярда – это не та сумма, от которой на раз-два расстаются даже очень-очень крупные конторы. Даже для «Газпрома» это дохера. И всегда операционный гемор. Там счета арестовали. В другом месте от размещения еврооблигаций отказываешься. И бесконечные и очень недешевые судебные издержки.

Очевидно, что не платить эти баблища «Газпрому» хлопотно. И ведь непременно наступит тот момент, когда после всех подсчетов придется таки заплатить. Сквозь зубы.

Но тут ведь еще работает другая арифметика. И другая комплексная картинка. Это ведь не лотерея. Не случайный клад. Не наследство. Это выбивание бабла, которое затем будет отхаркиваться.

Транзит газа с русскими дает нам +/- 3 ярда зелени в год. Долгосрочный контракт – это уже 30-ка. На многие годы вперед. Гарантированная тридцатка. Не плюшевые фантазии о 50 ярдах инвестиций от нетрадицонного Гончарука. А взаправдашние деньги.

Я не говорю, что от трешки нужно отказываться. Но это предмет для торга. Зная, что уже достраиваются обходные путепроводы. И зная, что ниоткуда, кроме как с Востока газ Здесь все равно не появится. И зная, что газ – это основа промпроизводства в нашей стране.

Но кто ведет переговоры от Украины? Коболев. Человек, который уже украл у нас всех 45 миллионов долларов. А воровство назвал премией. И привязал это воровство к невыплаченным «Газпромом» бабосам.

Т.е., переговорная позиция Украины УЖЕ не гибкая. Украина заранее не обсуждает возможность полного/частичного отказа от судебных исков к «Газпрому» в обмен на какие-то другие профиты. Потому что отказ от этого – это непременный возврат Коболевым и Ко украденных денег.

А что для Коболева важнее? Многолетний договор по транзиту или личное обогащение? Это же риторический вопрос. Там же нет государственника. Только шкура и ворье.

Поэтому, когда со следующего года начнут падать целые сектора экономики, а население будет за газ платить, как Яременко в час за проституток – тогда вспоминайте нашего приблатненного шахматиста. Он сыграл в чапаева и оставил страну гарантированно без газового транзита.

Игорь Лесев

Поделиться​​ новостью:


 

 

 

- Пирамида ОВГЗ, Данилишин потребовал остановить бесконтрольность правления Нацбанка
- Тимошенко обвинила Зеленского в намерении легитимизировать «формулу Штайнмайера»
- Хотя из Порошенко путчист как из говна пуля, но он должен сесть за вчерашнее — Богуцкая
- Порошенко подозревается в госизмене в интересах России, ГБР открыло дело
- Порошенко оставил нам целое минное поле. По причине своей трусости, жадности и фанаберии
- Сто дней правительства Гончарука: И что мы имеем?
- «А вы ждали, что Путин превратится в Дюймовочку?»: Аваков сделал громкое заявление в Париже
- Аваков рассказал о компромиссе по вопросу границы
- Тет-а-тет с Путиным: Президент Украины обнародовал интересные подробности встречи
- Зрада или перемога? Стало известно, о чем вчера договорились лидеры «нормандской четверки»
11:20Ноябрь, 17 2019 852

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю