О военной экономике Украины: русский экономический корабль вредителя Гетьманцева должен пойти нах@#

О военной экономике Украины: русский экономический корабль вредителя Гетьманцева должен пойти нах@#

В первые дни войны прокурорско-ментовско-судейская шваль сбежала. И оказалось можно прекрасно без них жить. Но только чуть стало легче, вся эта говношайка полезла назад и уже начинает качать права

Уже сегодня в США будут голосовать за ленд-лиз для Украины, - Белый Дом

Голосование должно пройти в 21:00 27 апреля по киевскому времени. Когда  закон о ленд-лизе будет проголосован — это даст  необходимые полномочия Байдену и значительно ускорит поставку из США Украине вооружения, продовольствия, необходимых материалов в аренду или без оплаты.

США создают инфраструктуру долгой войны. А Украина -нет. Сегодня был нанесён второй удар по мосту в Белгород-Днестровском. Россия целенаправленно разрушает экономическую инфраструктуру Украины, делая ставку на фискальный кризис как инструмент разрушения страны. 

Чем мы отвечаем? Болтовнёй о плане Маршалла. И мечтами о том как будут делить потоки. 

Через полгода мы будем входить в новый отопительный сезон. Где будут жить  и за что миллионы беженцев? Правительство судорожно пытается дать застройщикам заработать, когда нужно быстро строить распределённые модульные городки? Почему не многоэтажки? Потому что многоэтажки проще разбомбить. Мариуполь показал, что орки на этот счёт не парятся. 

Нам нужна милитаризированная распределённая экономика. Не большие нефтебазы в которые легко попасть, а маленькие нефтебазы, куда сложно попасть и которые помогут фермерам и бизнесу обеспечить свои потребности, а в случае наступления врага армии. Россия легко разрушает большие объекты, но она бессильна против распределённой системы. 

Необходима координация и тщательное планирование. Кто, что и где строит вместо уничтоженного или исходя из потребностей.

Нужны строительные армии, которые быстро строят все, что нужно - разрушенные мосты, заводы в горах. Эти армии важны не меньше, чем армии на фронте. Потому что фронт не опирающийся на сильную экономику просто рухнет. А новые инициативы Гетьманцева просто убивают. Русский экономический корабль Гетьманцева должен уйти нах@й. 

Мы уже за@бались ОП говорить, чтобы они остановили этого вредителя. ОП, вы хотите, чтобы голодные люди вас вытащили из бункера? Если вы не можете придумать, как решать проблемы, то просто зовите умных людей и давайте им полномочия, пока они ещё есть в Украине. Надежды, что все оплатят американцы, а система распила будет существовать дальше - рухнут вместе с экономикой. 

Дальше, нужно выпускать людей за границу. Миллионы мужиков сидят и проедают ресурсы, когда могли бы зарабатывать деньги в Европе и слать их сюда. Два месяца они заперты в Украине. Какую задачу решает Украина? Создали миллионы новых рабочих мест? Нет. Так что мы делаем, кроме того, что создали чудовищное давление на жилой фонд и бюджет? В армию забрали достаточно людей, но на кого и что будет опираться армия, если нет работы и экономика не генерит ничего? Мы собираемся жить за счёт ленд-лиза? Так тем более, зачем в нищете держать людей, которые ничего не делают?  

Сейчас люди доедают последнее, потому нужно как можно быстрее запускать новую экономику войны. Нужно закрыть кучу ненужных министерств и ведомств. Как писал мне один маленький чиновник: «Мы сегодня не заполняем десятки бумажек в день и ничего не рухнуло». Фактически отменён скоростной режим на дорогах в Украине - тоже ничего не рухнуло. Сотни тысяч людей получили на руки автоматы - вы слышали о массовом грабеже банков? 

Многие позитивные изменения  происходят только потому, государство не имеет сил регулировать то, что и не должно регулировать. Или потому что в первые дни войны прокурорско-ментовско-судейская шваль сбежала. И оказалось можно прекрасно без них жить. Но только чуть стало легче, как вся шваль полезла назад и начинает качать права. 

Половина армии одета волонтёрами, а они собрались новыми налогами вьеб@ть экономику. Убьют и волонтёрку, и экономику, и страну. Но мы не дадим.

Юрий Романенко

P.S. Об экономическом терроризме гетьманцев и Ко.

Русский Корабль Гетманцев иди за русским кораблем!

У нас есть 2 новости - хорошая и плохая.
Хорошая заключается в том что на территории России с завидной регулярностью стали гореть склады боеприпасов топлива и другие вкусности.
А плохая - это то что в Верховной Раде по территории Украины наносят экономические удары покрепче чем от взрывов.

Если честно я уже просто ору и ржу от бешеной фантазии Гетманцева :)
На днях появилось новое большое его творчество под номером 7311, который я воспринимаю как чистейший экономический терроризм против собственной страны. Фактически он отменяет предложенную Президентом либерализацию экономики, которая в криворуких руках главы налогового комитета итак не блистала и превратилась в смесь бегемота и носорога. 

Законодатели уже несколько раз за месяц меняли правила и вот теперь новое предложение. Немножко о его сути:
1) вводят 20% НДС налог на импорт тех кто перешёл на схему 2%, поднимая стоимость в цене всех товаров на 20% импортируемых. Это фактически делает безсмысленном схему единого налога в 2% анонсированную Президентом. Ведь теперь  налоги в цепочке движения товаров к потребителю будут ещё выше чем даже в схеме до войны!
2) отменяют льготы по налогам на топливо чтобы сбить рост цен на бензин. Бензин по 50 гривен уже скоро!
3) отменяют льготу по ввозу по легковых авто. Не жили хорошо не стоит и начинать!
4) военный сбор увеличить в 2 раза с 1.5 до 3%. Прямое увеличение налоговой нагрузки! 
5) запуск проверок налогоплательщиков по всей территории Украины вне зоны боевых действий. Тезис Президента никаких проверок отправлен в мусорник!
6) поставить счётчики везде где только возможно по движению спирта. Это наверно самая важная тема во время войны. Склады топлива уже бомбят. Спирт на подходе :)
7) бюджетное возмещение вместо денег будет даваться через ОВДП. То есть живых денег предприятия не получат. а по опыту прошлых лет - потом предприятия продавали ОВДП с дисконтом 15-20% теряя деньги.

Таким образом подсумируем. Все попытки либерализации экономики и помощи бизнесу во время войны просто будут слиты в унитаз законопроектом 7311 + будет увеличена налоговая нагрузка.. по сути. Если это не прямое уничтожение украинской экономики то что же это????

Поэтому Русский Корабль Гетманцев - иди за русским кораблем!

Даниил Монин.


- Алексей Арестович: Минска-3 точно не будет. ВИДЕО
- Война всегда идет не по плану, - Александр Кочетков
- Кровавые деньги: как французская компания “Thales” помогала путину готовиться к убийствам украинцев
- При взрыве в Энергодаре ранен коллаборант Шевчик и его охранники
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Будет ли Лукашенко верен Путину до конца?
- О долгах, откатах и парадоксах - Александр Кочетков
09:52Май, 04 2022 2369

ТОП Новости 
неделя
месяц