Очередная истерика на тему «хорошая армия – плохое минобороны»

Застрельщики одни и те же. Цель понятна – вбить клин, перессорить. Чистые политические гиены

С утра наблюдаю очередную истерику на тему «хорошая армия – плохое министерство обороны». Застрельщики одни и те же. Сознательно врут и в который раз вводят людей в заблуждение. Цель понятна – вбить клин, перессорить. Чистые политические гиены. Я в принципе не понимаю, как их можно поддерживать или прислушиваться к их мнению.

На этот раз начали бегать в слезах и соплях из-за того, что Верховный главнокомандующий направил на рассмотрение Главнокомандующему петицию об усилении ПВО в районе Харькова.

Дескать, надо спрашивать министра обороны, куда он заныкал ПВО!

Хотя эти кликуши прекрасно знают, что решение о размещении/применении сил и средств – это компетенция главкома. Но специально создают волны. Очень не нравится им, что МО и ГШ работают в синергии. Прямо кушать не могут.

И, да. Для меня в принципе непостижимо, зачем возникают такие петиции. Кто-то считает, что Президент, министр или главком не в курсе, что Харькову необходимо усиление ПВО? Или кто-то из них не хочет защитить Харьков?

Разочарую: все в курсе. В частности, министр все эти месяцы на постоянном контакте и с областной, и с городской властью, и с военными. Министр недавно был в Харькове. Прилагаются все возможные и невозможные усилия.

Вопрос в том, что речь идёт не об абстрактном ПВО, а о способном противостоять средствам, имеющимся у РФ. В условиях, когда РФ может стрелять через границу не только из ОТРК, но и из РСЗО – это нетривиальная задача. Кардинально отличающаяся от случая Израиль – Сектор Газа. А сложные системы ПВО – это даже не вопрос денег. Это вопрос трансферта технологий и политических решений. И вопрос времени.

Это из той же оперы «мы написали в фейсбуке – и генералы прислали подкрепление».

Запускают всё это люди, которые одновременно клянутся в верности ЗСУ.

Когда вы пытаетесь создать видимость, что армия управляется через посты и петиции – это какой-то запредельный уровень неуважения.

Алексей Копытько


- Беларусь принимает "мобиков": ждать ли нападения
- Стала известна официальная причина смерти королевы Елизаветы II
- Генштаб ВСУ: Активная линия фронта - 850 км
- "Хочу жить": россияне подали более 2000 обращений о сдаче в плен
- Арестович спрогнозировал дальнейшую судьбу Крымского моста
- В РФ за неделю мобилизовали более 100 тысяч человек - Генштаб ВСУ
- Советник главы ОП об аннексии территорий Украины: Освободим силой
14:21Август, 07 2022 1038

ТОП Новости 
неделя
месяц