Один долбо*б прохайпил, а у чьей-то матери остановилось сердце...

Это не журналистика, это не инсайдерство, это помощь врагу и удары по своим. По нашим

Представьте себе бойцов, наших бойцов, защищающих какой то населенный пункт.

Конкретный объект в этом населенном пункте, который они удерживают согласно приказа.

У них все по приказу, занять и удерживать, приказ, отбить следующий объект- приказ, оставить и отойти, приказ.

Это армия, армия на войне, так бывает.

И до тех пор, пока этот приказ не получен, новый приказ, они выполняют предыдущий.

И вдруг?

И вдруг журналисты, главы вца, мэры городов, находящиеся непонятно где, гражданские лица, не имеющие никаких официальных полномочий, начинают заявлять, что город, который защищают бойцы этого подразделения, нашими войсками оставлен!

Как думаете, как это влияет на моральное состояние и боевой дух наших людей?

Как считаете, у них, находящихся под огнем артиллерии и ударами ракет и авиации, не появляется мысль о том, что их забыли?

Да, никого еще не забыли за эту войну, но мир каждого бойца сейчас сузился до пролома в стене завода и свиста мины над головой, не до статистики!

Позвонить командиру и спросить, не отступили ли все?

Как то так не принято в армии.

Но даже если так, а как часто звонить?

Каждый раз, как телеграм пищит инсайдом очередного умника?

А если командир не на связи?

Какой вывод?

Бросили?

Именно об этом ведь пишет очередной журналист, глава вца, мэр, депутат.

Ничего больше, чем морально подавить наши войска, создать в них панические настроения, лишить их веры в себя, свои силы, своих непосредственных командиров и командование в целом, эти "сообщения"- "наши войска оставили то то и то то", не несут.

А какая ответственность у журналиста, мэра, депутата, главы вца за то, что он скажет об оставлении нашими войсками населенного пункта, который защищали, защищают, и есть намерения защищать?

Да никакой.

Он просто прохайпил, а у чьей то матери остановилось сердце, когда она прочла у него, что войска оставили город и вышли, а связи с ее сыном по прежнему нет.

А ее сын никуда не вышел, он по прежнему сидит под артиллерийским огнем, и единственная вышка связи в районе давно рухнула на башню подбитого российского танка.

Все, нет связи с ним, старлинк где то бросил пакет информации, и тоже сдох, связи нет, он не ответит матери и не успокоит ее!

Считаю, что гражданские лица, любые лица, не имеющие на то специальных полномочий, не имеют ни морального, ни физического права комментировать вопросы, связанные со сменой позиций наших войск.

Это не журналистика, это не инсайдерство, это помощь врагу и удары по своим.

По нашим.

Нардеп Макс Бужанский

P.S. В Минобороны снова призывают журналистов и других особ меньше трепаться о выходе из Северодонецка и других операциях

"Это наносит вред работе ВСУ. Это отнимает у них драгоценное время – сутки/двое, за которые они еще могли реализовывать свои военные планы и маневры в условиях непубличности хода военной операции.

К примеру, одновременно с выходом из или заходом в город реализуются параллельно несколько задач. И для их реализации важно это делать в условиях информационной тишины...

Публичная демонстрация гражданскими лицами осведомленности о ходе военных операций и сообщения об этом в соцсетях к официальным заявлениям Генштаба отчасти срывает военные операции - как это было вчера и позавчера по Северодонецку. Когда просто не дали ВСУ доработать запланированное", - написала замминистра обороны Анна Маляр. 

Отметим, что это обращение прозвучало после того, как некоторые журналисты и другие лица стали массово сообщать об отходе подразделений ВСУ из Северодонецка.


- Курс валют: сколько стоит доллар в банках, обменниках и на межбанке
- Подоляк объяснил слова Арестовича о "скором контрнаступлении" ВСУ
- Арестованные корпоративные права OceanPlaza переданы в АРМА
- В Геническом районе взорван склад армии рф: ВСУ достают уже и туда
- Германия впервые купила нефть у США, вместо российской - Reuters
- Власть РФ грозится уничтожить завод Bayraktar в Украине
- РФ нужна оперативная пауза, а не переговоры - ОП
13:27Июнь, 25 2022 1973

ТОП Новости 
неделя
месяц