Ольга Голубовская: почему нельзя верить статистике по COVID-19 в Украине и какой страшный сценарий возможен

Ольга Голубовская: почему нельзя верить статистике по COVID-19 в Украине и какой страшный сценарий возможен

В сфере международных закупок медпрепаратов всегда есть коррупция


Врач-инфекционист, внештатный специалист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская осудила тайную вакцинацию украинских политиков от COVID-19, связав этот скандал с «национальной традицией – спасайся, кто может».

Эту ситуацию, а также другие вопросы пандемии медик прокомментировала в прямом эфире «Украина 24».

Трансляция программы («Хард с Влащенко») велась в YouTube.

О контрабанде вакцины

«В нашей стране люди, и мы с вами, таким образом живем, что себя каждый защищает сам. Люди возят массово препараты», – сказала Голубовская.

Она пояснила, что это происходило, в частности, когда в Украине не было лекарств, необходимых для лечения коронавирусной инфекции.

«Их возили кто как мог, привозили, чтобы спасать себя. Это наша такая национальная традиция – спасайся, кто может», – указала инфекционист.

Эксперт добавила, что, с ее точки зрения, в этом скандале очень важен вопрос морали.

«Когда это делает обычный гражданин, не политик, это понятно. Но когда это делают политики, которые не обеспечили должным образом защиту своего населения, это очень большая моральная сторона вопроса», – считает Голубовская.

О статистике

По мнению врача, официальные цифры о COVID-19 не соответствуют действительности, хотя количество заболевших все же снижается.

«Вот в семье кто-то один заболел, начинает кто-то болеть другой и говорит: «А я никуда не пойду, не хочу ездить с этими анализами, зачем оно мне надо? Буду наблюдаться, и если будет ухудшение, тогда какое-то вмешательство».

Сейчас таких людей все больше и больше. Уже и на дому лечат, даже с дыхательной недостаточностью идут на огромные риски.

Это откладывает отпечаток на нашу статистику», – пояснила Голубовская.

О самом страшном сценарии

Инфекционист считает, что ежегодный рост смертности может стать самым страшным вариантом развития пандемии коронавируса в будущем.

Как предполагает Голубовская, примерно через два года после возникновения заболевания оно станет сезонным и сконцентрируется на группах риска – пожилых людях.

Еще один сценарий пандемии – возбудитель инфекции может просто исчезнуть.

О лечении COVID-19

Противогельминтный препарат ивермектин (Ivermectin) может быть эффективным против коронавируса, чтобы подавить вирусную нагрузку (предварительно, в 5 000 раз), однако в Украине его нет.

Как рассказала инфекционист, на территории страны лекарство можно найти только в растворе для инъекций, но эта форма применяется только в ветеринарии и запрещена для людей, которым можно применять только таблетированную форму ивермектина.

О просроченных лекарствах для онкобольных детей

Голубовская озвучила информацию о том, что онкобольным детям в Украине поставлялись просроченные лекарства. Такого не было ни при одном коррупционере, заявила она.

По мнению эксперта, в сфере международных закупок медпрепаратов всегда есть коррупция. А для того чтобы этого не было, нужно, чтобы работали антикоррупционные органы, подчеркнула врач.

Поделитесь с друзьями:


- Украинцы не воспринимают призывы Зеленского вернуться домой
- В ВОЗ посоветовали отказавшимся делать прививку от Сovid-19 "сидеть дома и никуда из него не выходить"
- Притча "Философия Генри Форда"
- В МОЗ назвали условие для вакцинации вне очереди
- За $500 любому желающему. Как и за сколько у полиции в Украине можно купить разрешение на владение оружием
- О Порошенко и порошенковщине, - Александр Кочетков
- Никто не хочет быть в роли подопытного кролика
13:38Январь, 26 2021 716

неделя
месяц