Отдадим МВФ последнее, помирим Донецк и Львов. О чем реально предвыборная серия "Слуги народа"

Отдадим МВФ последнее, помирим Донецк и Львов. О чем реально предвыборная серия "Слуги народа"

сугубо предвыбоная реклама персонажа Владимира Зеленского


Сегодня на телеканале 1+1 показали третью серию "Слуги народа". Третий сезон сериала стартовал вчера. В первых двух эпизодах герой Владимира Зеленского - Василий Голобородько - оказывается в тюрьме.

Параллельно власть в стране переходит к президенту Дмитрию Сурикову, который в фильме очень похож на Петра Порошенко. Однако из-за коррупции его свергают на "Молочном майдане". 

За ним к власти приходит "Тимошенко" - депутат Жанна Борисенко. Она доводит ситуацию до окончательной ручки - и в Украине происходит инспирированный олигархами военный переворот. К власти приходят националисты, и Украина раскалывается на 28 "независимых государств".

Чтобы прекратить хаос, Европа лоббирует возвращение Голобородько в президенты - прямо из тюрьмы. На этом заканчивается вторая серия "Слуги народа-3". 

Детальнее с главными тезисами третьего сезона можно познакомиться в материале "Страны" "Суриков-Порошенко, Жанна-Тимошенко, нацистский путч, распад Украины и Зеленский-де Голль".

Также старт сериала разобрала Олеся Медведева в своем видеоблоге "Ясно. Понятно".

Сегодня мы опишем, что происходило в третьей серии нового фильма-манифеста Владимира Зеленского.

О чем 3 серия 3 сезона "Слуги народа"

Серия начинается с того, как президента Голобородько представляют в "правительстве народного единства". В нем оказываются все "старые знакомые" коррупционеры, против которых "слуга народа" раньше заводил уголовные дела. 

Юрий Иванович также дает понять, что вернуть своих друзей во власть Голобородько не сможет. Но тот не оставляет надежд. 

Тем временем начинается саммит осколков бывшей Украины. В Киев съезжаются представители новых республик. Интересно, что "слуге народа" приходится принимать представителей "ЛДНР" - так называемого СССР, Союза самостоятельных самодостаточных республик. Они заявлены как протекторат России, но принимают участие в делах бывшей Украины. 

Крым представлен исламским "эмиратом". В ходе приема делегации Чуйко произносит шутливую фразу "Крым ваш". 

Харьковщину представляет "Слобожанская республика", которую представляет "Тимошенко" - Жанна Борисенко. Одессу - Черноморская конфедерация под руководством... "Порошенко" - Дмитрия Сурикова. Он и там развел коррупцию: объявил черноморский бычок священным животным и запретил его вылов. Всем, кроме своих компаний. 

В Запорожье - свой "гетманат", в Ровно - "Янтарная республика". В Умани - Автономня еврейская республика. Основная статья дохода - паломничество евреев. Ей руководит олигарх Ройзман.

Все "республики" - под международными санкциями. В мире они нелегитимны и в общем-то не против вернуться в Украину, чтобы снять санкции. Но на своих условиях. 

Саммит провалился: представители "республик" начали меряться независимостью и поссорились еще больше. После чего образовалось еще несколько "государств" (дополнительно распалась даже "конфедерация" Порошенко). 

После этого Голобородько явочным порядком формирует правительство из своих проверенных соратников. И заявил о том, что сначала займется решением проблем "огрызка" Украины в Киеве, а уж потом - и собиранием земель.  

Чтобы решить внутренние проблемы, президент озвучивает практически программу "еврооптимистов": снятие неприкосновенности с власти и новая судебная система. Судьи на 50% отбираются Западом. 

Начинают также решать проблемы энергоносителей. Так, чтобы решить проблемы газа, собираются перерабатывать мусор. Но это только штрих. Главная фишка "Зеленского" - это "струсить" деньги с бывших казнокрадов. Путем продажи им же их уголовных дел. Так удалось наполнить бюджет. И страна - вернее, то, что от нее осталось - начала развиваться. К ней начали присоединяться соседи-сепаратисты. 

С этой части начинается непрерывная апология Зеленского-Голобородько - его инноваций, технологических и управленческих решений. 

"От хорошего не бегут", - главный лозунг нового-старого президента в деле воссоединения Украины. Важно, что идти на территории сепаратистов войной "слуга народа" не предлагает.

Но это, повторимся, уже сугубо предвыбоная реклама персонажа Владимира Зеленского. Риторика триумфа в этой серии просто зашкаливает. По сути это художественный пересказ программы самого Зеленского. 

В обновленную Украину пока не вошли только Галиция и Донбасс. Одних сдерживает Польша, других - Россия. Да и друг друга они ненавидят и отказываются входить в "большую Украину", если там будет кто-то из них. Но при этом Украина  привлекает экономически. 

"Нет никакой разницы, на каком языке ты говоришь", - мирит их Голобородько. Но тщетно. Однако произошло ЧП, которое решило проблему.

В "Галицком королевстве" взорвалась шахта. В подземной ловушке оказались десятки горняков. На помощь приехали донецкие специалисты, но местные "Нацдружины" не захотели их пропускать идейно чуждый элемент в "страну". В ответ львовские шахтеры изгнали националистов и пропустили донетчан. Которые, к слову, приехали наперекор и руководству "СССР". 

Так Украина воссоединилась и начала развиваться семимильными шагами - вплоть до выхода в космос. Видимо, туда же должен вырваться и рейтинг Владимира Зеленского - по задумке создателей сериала, который за одну серию превратился в пафосную агитку. 

В конце серии "Большая семерка" пытается притормозить рост Украины и требует от нее не запускать спутник и не строить самолеты. "Восточная Европа должна заниматься сельским хозяйством", - возражают "мировые заправилы", которые изображены, как олигархи в начале сериала: у них не показываются лица. 

Если Голобородько не послушается Запада и не свернет развитие высоких технологий, ему грозят отказать в кредитах. И долг в 160 миллиардов долларов становится главной преградой на пути развития страны. Голобородько обращается к нации с проникновенной речью-предложением "Отдать долги - это наша миссия". 

После этого украинцы снесли на Майдан свои драгоценности, начали собирать деньги. И долг был отдан за неделю. Конец серии. 

Выводы

Чем ближе день выборов, тем больше сериал Зеленского из острой социальной сатиры превращается в неприкрытую пропаганду кандидата в президенты. 

Он за короткий срок превращает "огрызок" Украины размером с Киев в экономически процветающее государство. К которому начинают сами тянуться сепаратисты "Галицких республик" и "Черноморских конфедераций". 

Но в целом это Зеленскому можно простить - предлагаемый им путь по крайней мере не строится на конфронтации, "международной коалиции" или русофобии. В нем нет и намека на милитаризм, а тема армии ограничивается борьбой с коррупцией генералов.

Более того, в серии продолжается бичевание национал-радикалов (инцидент с шахтерами) и проводится мысль, что пора отбросить языковые барьеры ("нет никакой разницы, на каком языке ты говоришь").

И постоянно подчеркивается необходимость прежде всего развиваться экономически, а уж потом заниматься "собиранием земель". Эта мысль не столь уж проста. То есть Зеленский как бы снимает с себя обязательства возвращать Крым и Донбасс, пока не устроит ситуацию внутри страны. А это может длиться десятилетиями (хотя в сериале на мега-рывок уходит всего несколько минут). 

В конце серии проводится отчетливая мысль, что, победив внутренний олигархат, Украина сталкивается с внешним диктатом Запада. Но и здесь у Зеленского проскакивает кокетство: ведь в "Большой Семерке" боятся растущей Украины. Которая выросла под водительством "слуги народа".  

Интересно, что внешний долг Зеленский предлагает отдавать Западу своеобразным способом: сброситься всей страной. С одной стороны - красивый прием, с другой - посыл кредиторам: если надо будет, выложим для вас последнее. 

источник

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- В Нацбанке из Рожковой сделали «свадебного генерала»
- Началась внутривидовая борьба за право быть Главпатриотом страны
- Особые дети таки признали воспитательницу! Зеля уже не против Юлии Тимошенко: стало не до шуточек? - Кочетков
- Михаил Чаплыга: “Слуги” все же поехали в предвыборную гастрольную поездку на Донбасс! Поздно пить “Боржоми”!
- «1+1» опять превращается в российское ТВ? - Кочетков
- Как определяют больницы для пациентов с COVID-19
- Черный нал и касса партии. Почему Зеленский отказался заявить, что профинансирует опрос на выборах лично
- Что необходимо требовать от государства при лечении COVID-19: объяснение юриста
- Будапештский меморандум: как нужно привлечь Россию к ответственности за оккупацию Крыма и кризис Донбасса
- Названы любимые цвета украинских автомобилистов
00:55Март, 29 2019 1203

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца