Отдых на воде: как справиться с морской болезнью?

Отдых на воде: как справиться с морской болезнью?

Морская болезнь - один из злейших врагов отдыхающих. Она может быть изнурительной, но что вызывает такую ​​экстремальную реакцию на волну?

 

 

Морская болезнь - один из злейших врагов отдыхающих. Согласно недавнему исследованию, пассажиры судов считают морскую болезнь наихудшим дискомфортом во время отпуска. И этого трудно избежать; Британский комик Спайк Миллиган однажды сказал: «Единственное верное лекарство от морской болезни - это сидеть под деревом».

Но по мере того, как летняя температура стремительно растет, многие из нас задумываются о морских прогулках - от неспешных круизов до прогулки на моторной лодке по островам или плавания под парусом только на сильном ветру. Некоторые будут бороться через ужасные кружения живота, как я; другие просто предпочтут остаться на твердой почве.

Круизные суда большего размера вряд ли вызовут у людей сильную морскую болезнь.

Морская болезнь - это форма укачивания. Все типы укачивания, будь то физическая болезнь, такая как автомобильная, морская или воздушная болезнь, или визуальная, например, симуляторная болезнь или кибер-болезнь, имеют один и тот же механизм. Укачивание возникает, когда внутреннее ухо (также называемое лабиринтом) и центральная нервная система больше не знают, где находится вертикальная плоскость. Или, другими словами, когда чувство равновесия и равновесия во внутреннем ухе нарушается движением, например, волнением моря.

Большая разница в том, что морская болезнь часто бывает продолжительной. «Даже самые ужасные поездки на автобусе, машине или самолете не выдерживают нескольких дней. В самолете может быть ухабистое пятно, но, опять же, есть ограничение по времени », - говорит Ричард Дауд , специалист по медицине путешествий из лондонской клиники Флит-Стрит. Когда вы в машине, вы можете остановиться и выйти. В открытом море не повезло. Вы можете чувствовать себя в ловушке, и это беспокойство является еще одним фактором, повышающим вероятность того, что вы поддадитесь морской болезни.

Сегодня многие моряки испытывают это в той или иной степени, обычно в первые два-три дня почти каждой поездки.

Пострадали даже знаменитые моряки, в том числе адмирал Нельсон, Чарльз Дарвин и Христофор Колумб. Когда английские корабли королевы Елизаветы I столкнулись с испанской армадой в 1588 году, испанский адмирал, герцог Медина Сидония, умер от морской болезни. Это было названо одним из факторов, которые привели к победе Англии. Во времена Римской империи Гораций писал о морской болезни как о социальном уравнивателе, поскольку она затрагивает как богатых, так и бедных.

Сегодня многие моряки испытывают это в различной степени, обычно в первые два-три дня почти каждой поездки, по словам Бет Леонард, самой опытной мореплавательницы. Большинство привыкает к нему через три дня, независимо от того, что они пытаются сделать, чтобы уменьшить его. Леонард обследовал 38 опытных крейсеров и обнаружил, что три четверти из них заболевают морской болезнью почти на каждом рейсе. Другой опрос, проведенный Yachting World среди 223 человек, принявших участие в гонке Global Challenge, показал, что 62% страдали морской болезнью.

И дело не только в том, что желудок заболел. Симптомы морской болезни обычно прогрессируют, начиная с зевоты, слюноотделения, холодного пота, головокружения, головной боли и усталости и заканчивая тошнотой и, возможно, рвотой. В течение первых нескольких дней в море многие люди также сообщают о проблемах с концентрацией внимания. Леонард обнаружил, что 33% опрошенных испытывали сонливость, четверть сообщали о вялости, колоссальные 79% испытывали тошноту и половину рвоты. Если игнорировать ранние предупреждающие признаки, у 86% пациентов симптомы становились все более серьезными, что приводило к повторной рвоте.

Качка кораблей в трех измерениях приводит к нарушению равновесия пострадавших, вызывая тошноту.

Но у опытных моряков часто есть свои уловки, чтобы как можно быстрее справиться с морской болезнью. Себастьян Смит - один из них. Вместе со своей женой Адель и двумя маленькими дочерьми он любит длительные морские прогулки, а также написал книги и сообщения в блогах о парусном спорте и борьбе с морской болезнью, которая с этим связана.

«Я никогда не мог понять, почему существуют такие различия между людьми», - говорит он. - Судя по всему, морская болезнь не имеет ничего общего с возрастом или силой. Это также может произойти довольно внезапно. Люди могут хорошо проводить время, выглядеть расслабленными, и вы внезапно видите перемены в их лицах. Десять минут спустя они находятся в позе эмбриона ».

Смит говорит, что сначала он ужасно страдал, но как только он начал плавать на большие расстояния, он просто преодолел это, и это не вернулось. «По моему собственному опыту, в этом определенно есть психологическая сторона. Теперь я знаю, что даже если у меня появятся первые приступы боли, я справлюсь с ними и переживу это. Это опыт и опыт важны », - говорит он.

Смит говорит, что для некоторых лучший способ справиться с морской болезнью - просто выспаться.

Его жена Адель все еще болеет морской болезнью в первые или два дня долгого путешествия. Их дети совсем не страдали, когда они были младенцами - «и, что любопытно, тоже не страдала Адель, даже если вы представляете себе, что использование подгузников в крошечной, подпрыгивающей, безвоздушной каюте в море было бы окончательной гарантией». В раннем детстве у детей начиналась морская болезнь, но теперь они преодолевают ее - каждый раз. «Это может занять три дня и сильная рвота, но затем она внезапно прекращается, и они становятся бодрыми, как самая жесткая старая соль».

Смит говорит, что для некоторых лучший способ справиться с морской болезнью - просто выспаться. Кабина часто является местом, где движение наиболее слабое, поэтому даже если ветер заставляет вас чувствовать себя лучше, не бойтесь вздремнуть в салоне.

Однако не все могут справиться с этим, и многие люди должны полагаться на лекарства, такие как Стугерон или Драмамин. Но сначала попробуйте любое лекарство на берегу, предостерегает Смит, так как некоторые из них обладают сильным успокаивающим действием.

Давуд говорит, что для продолжительного действия - до трех дней - первым лекарством, которое следует попробовать, должен быть кожный пластырь Scopoderm (хотя пластыри имеют побочные эффекты и всегда должны быть прописаны врачом или в туристической клинике). «Тщательно обсудите проблему со своим врачом: при сильной рвоте высокоэффективно другое лекарство, отпускаемое по рецепту (ондансетрон), которое всасывается непосредственно под языком, не требуя проглатывания».

Но когда вы принимаете лекарства, тоже имеет значение. Один из моряков, опрошенных Леонардом, Эндрю Бертон, руководил программой Adventure Sailing, регулярно отправляя флот парусных лодок между Бермудскими островами и Карибскими островами.

Смит советует избегать употребления алкоголя как минимум за пару дней до поездки.

Однажды у него было девять лодок с 54 членами экипажа, и команда застряла на три дня в Ньюпорте из-за плохой погоды. Думая, что они выйдут на следующий день, Бертон каждый вечер говорил людям принимать лекарства от морской болезни - и когда они, наконец, ушли, среди бриза и больших волн только один человек заболел морской болезнью - тот, кто не принимал никаких лекарств в все. Опытные моряки советуют принимать лекарства от морской болезни не за несколько часов до путешествия, а гораздо раньше, по крайней мере, накануне вечером.

Еще один совет - не ступать на корабль с похмелья. Смит советует избегать употребления алкоголя как минимум за пару дней до поездки. Он говорит, что когда вы начинаете чувствовать себя смешно, продолжайте жевать, особенно когда вы думаете, что не можете. Особенно хороши сухие крекеры, простые фрукты и сырые овощи; некоторые люди клянутся имбирным печеньем и имбирным чаем. «И по какой-то причине апельсины», - добавляет Смит.

Также лучше избегать в течение трех дней, прежде чем принимать что-либо, вызывающее расстройство желудка, например специи, жир, кофеин, соль или сахар.

Если вы чувствуете позыв к рвоте на высокоскоростной парусной лодке, не наклоняйтесь за борт, иначе вы можете упасть за борт. Вместо этого используйте ведро или биоразлагаемый мешок (например, те, которые используют владельцы собак). А рвота вызывает обезвоживание, поэтому пейте много, чтобы восполнить потерю жидкости.

Один из моряков, опрошенных Леонардом, посоветовал людям подготовить как можно больше перед поездкой - например, приготовить легкую для желудка пищу в течение первых пяти дней.

Болезнь может усугубляться резким запахом дизельного топлива, слишком горячим или слишком холодным, а также напряжением глаз от чтения или работы на компьютере. Прослушивание музыки или аудиокниги не создает таких проблем.

Взгляд на горизонт также может помочь. А на палубе старайтесь сохранять равновесие, стоя свободно, - говорит Йелте Бос, эксперт по кинезиологии из Vrije Universiteit в Амстердаме, поскольку это будет стимулировать вашу центральную нервную систему к адаптации как можно быстрее. Наконец, он говорит, что если вы чувствуете симптомы, выпейте газированной колы.

Swell обычно перемещает весь корабль вверх и вниз и постоянно меняет его скорость.

Однако, если вы планируете провести отпуск на всю жизнь на большом круизном лайнере, у вас, вероятно, все будет хорошо, даже без имбирного пива: морская болезнь редко поражает устойчивые большие круизные лайнеры, где движение обычно едва заметно.

Как ни странно, тошнота может зависеть от формы лодки. В недавнем финансируемом ЕС проекте под названием «Компас», также называемом «Рациональный подход к снижению укачивания и повышению комфорта и безопасности пассажиров при морских перевозках», рассматривались различные типы судов и рассматривались три наиболее важных ускорения (продольное или вперед-назад, в стороны или влево-вправо, и вертикально или вверх-вниз) влияли на морскую болезнь. Компания Compass обнаружила, что как горизонтальные, так и вертикальные ускорения способствуют морской болезни на борту, а это означает, что морская болезнь в три раза меньше на пассажирском судне с конфигурацией катамарана по сравнению с однокорпусным судном.

Ускорение - это необходимое условие для ощущения движения и для того, чтобы почувствовать тошноту от движения - а на борту корабля зыбь обычно перемещает весь корабль вверх и вниз и постоянно меняет его скорость. Возникающее в результате вертикальное ускорение является доминирующим фактором, вызывающим морскую болезнь, говорит Бос. «Кроме того, когда вы находитесь выше точки вращения корабля, вы будете перемещаться как в поперечном, так и в продольном направлении, и эти движения, таким образом, вызовут горизонтальные ускорения, которые также вызовут болезнь», - добавляет он. Количество кувырка корабля слева направо также может иметь значение.

Движение корабля можно рассчитать на основе его конструкции, и, учитывая конкретную среду волн, это дает возможность предсказать, насколько серьезно будет болезнь на борту - еще до того, как корабль будет построен. В целом, катамараны демонстрируют меньше кренов, чем однокорпусные, просто потому, что они шире, говорит Бос. Катамараны, однако, обычно короче однокорпусных, то есть они больше вращаются вокруг своей вертикальной оси, чем однокорпусные. «Поскольку обычно последний эффект меньше первого, катамараны могут быть более комфортными в отношении морской болезни, чем однокорпусные», - говорит он.

«Если большие круизные лайнеры не для вас, и вы предпочитаете грести или плавать по внутренним водным путям, у вас, вероятно, все будет хорошо», - говорит Бос. «Люди обычно наиболее чувствительны к циклическому движению с периодом около шести секунд. Маленькие лодки, плавающие по внутренним водным путям, обычно демонстрируют движение с меньшими периодами, к которым мы значительно менее восприимчивы ». Чем ближе вы подходите к тем деревьям, под которыми вам посоветовал Спайк Миллиган, тем меньше вероятность того, что вы заболеете.

 

 


- Многие "патриоты" ждут войны, она открывает им новые перспективы
- Как получить "Вовину тысячу" без приложения «Дия»: разъяснение
- Лекарства по полису: Минздрав Украины запускает пилотный проект медицинского страхования
- «России война не нужна». Военный эксперт полковник Константин Машовец об истинных намерениях оккупантов
- Управлять будем мы! Что Зеленский положил под елку Ахметову?
- Переговоры Байдена и Путина. Первые итоги
- Производители хлеба ответили почему он дороже, чем в Европе
01:24Июль, 19 2021 775

 

ТОП Новости 
неделя
месяц