Ответ на загадку - почему политический ЗЕ-турист в Ватикане одел броник, а в Иерусалиме нет. Парадокс?

Ответ на загадку - почему политический ЗЕ-турист в Ватикане одел броник, а в Иерусалиме нет. Парадокс?

Другого объяснения быть не может

Намедни один умный человек вопрос задал. Правильный вопрос. На который даже умные товарищи ответить затрудняются. А навел на этот вопрос фотоотчет пресс-службы тов. Зеленского о его пребывании в христианском логове. И что интересно - под "пинджаком с карманАми" отчетливо виден броник. И во время встречи с Папой, и во время посещения Собора святого Петра. А вот у Стены Плача - броника не было. Хотя обстановочка в Израиле ни в какое сравнение в ситуацией в Ватикане. Парадокс?

Хотелось, канеша, с абсолютно серьезным лицом (насколько возможно после поллитры) объяснить, шо торчок не особо образован (некогда было), а потому ему абсолютно пофиг, какой Петр. Святой или этот, который наш. Петр - он и в Африке Петр, а потому из-за каждой колонны Ссаныч ожидал какого-то подвоха. Ага, от Петра. Говорят, что даже памперс на всякий случай одел. Но шутить на такую тему даже после литры низзя, поэтому даю единственное логичное объяснение.

Ну, во-первых, в Ватикане действительно некого боятся. Там каждый второй - охрана. В штатском, естественно. И через рамки обязательно пропускают, и сумки проверяют, там с безопасностью все путем. И с посетителями, которые вызывают определенные вопросы, особо не церемонятся. Например, в Сикстинской капелле строжайше запрещено производить фото-видеосъемку. Таблички есть, на входе предупреждают - т.е каждый заходящий уведомлен. И о последствиях тоже. Так наши рузьке братья класть хотели на запреты - и демонстративно, даже со вспышкой... Так их не очень аккуратно под белы рученьки - и на свежий воздух. И в самом Соборе - полно товарищей с микрофонами в ухах. Так что безопасность гарантируется если на Самим, то Папой уж точно.

На фоне этого ситуация под Стеной не так безопасна. Я и там, и там был - напряг какой-то среди молящийся бородатой толпы ощущаешь. Хотя мне, человеку мирному, это не особо мешало, нашел свою часть стены, помолился как умел, записочку оставил (понимая, что ее к утру выбросят - народу много, а места под записки мало) - и ушел. Но чувствуя напряг. Которого в Соборе святого Петра не было.
И что я понял. Вова таки очень и очень религиозен. Поэтому Там он не опасался - все-таки там Его Бог. защитит. А этот, христианский который, так этот чужой, не его, поэтому любая предосторожность не будет лишней.


Другого объяснения быть не может.


Источник

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- Давайте выгоним грантососов
- Через две недели в Украине будет до 50 тыс больных коронавирусом и 3 тыс смертей — украинские ученые
- Данные на утро 10 апреля. Количество зараженных коронавирусом в Украине выросло до 2 203 человек
- COVID в мире: озвучены последние данные
- Что происходит с легкими тех, кто перенес COVID-19 бессимптомно
- Аваков назвал сроки окончания карантина
- Давид Сакварелидзе: Так какой еще мотивации президенту Зеленскому не хватает?
- Владимир Зеленский перешел свой Рубикон
- НЕВЕЖЕСТВО НА УРОВНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
- Коронавирус показал всю бездонную глубину деградации государственных институтов в Украине
15:41Февраль, 10 2020 3242

► РЕЗОНАНС
недели
месяца