"Пчелы-саперы" или украинские чиновники долбодятлы?

"Пчелы-саперы" или украинские чиновники долбодятлы?

В армии просили миномет, а получили от чиновников миномед. Для проекта разработали дизайн ульев в виде знаков предупреждения о минной опасности

В МИД Украины сообщили о запуске проекта "Мед минных полей". По задумке при помощи дронов планируется засеять заминированные сельскохозяйственные поля специальной смесью медоносных трав. После этого нектар будут собирать пчелы, которым не страшны мины.

Таким образом заминированные поля не будут простаивать, а собранный мед можно будет продать и раздать дипломатам в других странах и таким образом привлечь их внимание к проблеме минирования в Украине.

"Военная дипломатия использует каждую возможность для достижения результата. Все креативные и технологические средства направлены на то, чтобы усилить нашу коммуникацию и быстрее очистить украинскую землю от российских мин и боеприпасов», – цитируют министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу.

Сообщается, что для проекта разработали специальный дизайн ульев в формате предупреждающих знаков о минной опасности.

«Сила идеи, в том, что она одновременно предлагает рабочее решение, чтобы поля не простаивали и, вместе с тем – подчеркивает важность разминирования наших территорий. Это вопрос безопасности фермеров и людей, работающих на земле, это важная составляющая продовольственной безопасности Украины. Понимаем-проект сложный и длительный в реализации.Но мы убеждены, что каждый новый его этап будет привлекать все больше внимания дипломатов и сообществ по всему миру, и это поможет хоть немного изменить ситуацию к лучшему», – цитирует МИД креативного директора Publicis Groupe Ukraine & Czech Republic + Saatchi & Saatchi Ukraine Костю Шнайдера.

Директор по коммуникациям и GR, Kernel Екатерина Спивакова заявила, что аграриям понадобится не менее 4 лет на разминирование, за которые пчеловоды восстановят потенциал украинских полей.

«Пока продолжается разминирование, мы передаем часть участков, куда не может заехать мощная агротехника, в пользование пчеловодам. И таким нестандартным способом мы удостоверяем, что верим в родную землю и в ее силу восстановления», – сказала цитирует МИД Украины Спивакову.

Новый проект Кабмина и МИДа (в лице Кулебы) многих экспертов оставил в недоумении. Например, депутат Верховной Рады Александр Дубинский отреагировал так:

"Эта история о том, когда в армии просили миномет, а получили от украинских чиновников миномед".

По его словам, в этом «уникальном» проекте прекрасно все! И «пчелы-саперы», которые на боятся взрывов на минных полях, и способ засевания полей то ли с дронов, то ли с вертолетов. Он лишь надеется, что не с того вертолёта, на котором "Зеленский катал Ермака в Гуту, отмечать его ДР".

Других смутило то, что совместyо с Министерством иностранных дел и Saatchi & Saatchi Ukraine проектом занимается агропромышленная компания Kernel, принадлежащая Веревскому. Которая под видом зерна ввозила в Польшу кормовую кукурузу, из-за чего и разразился скандал с соседом по поводу ввоза сельхозпродукции...

Примечательно, что ссылка на тизер проекта и на сайт в скором времени стали нерабочими.

«В этом году авторы проекта провели необходимые консультации с агрономами и ГСЧС и подготовительные работы с дронами, а также осуществили тестовый засев поля. Также запущен сайт для предварительного заказа меда: а уже весной 2024 года проект стартует на полную мощность», – всё ещё висит новость на сайте украинского МИДа.

Источник


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Однажды в Америке: кризис демократов и глубинное государство
- Довыебывались: Венгрии и Словакии грозит топливный кризис
- Когда мы увидим мир без порабощенных народов?
- Тяжелое геополитическое наследство старика Байдена
- Россиянцы в Краснодаре протестуют из-за отключения
- "Царство мертвых": шансы на переворот снизу в России близки к нулю
- Российские ракеты с западными компонентами: почему это не сенсация
12:10Октябрь, 22 2023 1302

ТОП Новости 
неделя
месяц