ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ. Боюсь, что судьба Украины уже решена у другого корыта, где и Курдов

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ. Боюсь, что судьба Украины уже решена у другого корыта, где и Курдов

Кому-то нужен мир и земля любой ценой, а эта армия "слуг", не останавливаясь ни перед чем, послушно выполняет чьи-то команды

Не будем отвлекаться на задержания. Вы правильно пишите - арестовать и посадить - две разные вещи. Меня лично напрягает тенденция, наметившаяся в партии (фракции) СН. Первый колокол ударил, когда подписали согласие под формулой Штайнмайера и скрыли от народа. Продолжение истории всем известно - люди на улицах. Сегодня опять зазвонил колокол по СН. Они попытались провести заседание Аграрного комитета не в 14:00, как было объявлено ранее, а утром, и только в присутствии самих себя. Где, одобрив закон о рынке земли, приготовились его сегодня же и проголосовать. Не удалось. Уже второй раз мордой в дискредитацию. Кому-то нужен мир любой ценой и земля любой ценой, а эта армия маленьких "слуг", не останавливаясь ни перед чем, послушно выполняет чьи-то команды. Пристайко даже пригрозил пенсии и зарплаты скостить на треть, если народ не нагнется послушно под "формулу мира".

Можно было бы предположить двух с половиной олигархов, дорвавшихся до корыта, но мне, почему-то, кажется, что история глубже и серьезнее.

Боюсь, что судьба Украины уже решена у другого корыта. Хочу привести вам пример курдов. Вчера Трамп и Эрдоган договорились о прекращении огня. Не торопитесь. На самом деле это "прекращение огня" ознаменовало собой окончательное решение судьбы безгосударственного народа курдов. Им предложили очистить территорию на севере Сирии, где они обосновались. Еще раз: два года курды воевали вместе с американцами против боевиков ИГИЛ, считая себя союзниками Соединенных Штатов. Освободив от боевиков территории, прилегающие к границе Турции, они там поселились, взяв на себя обязательства по охране лагерей-тюрем для боевиков ИГИЛ и их семей. В самом большом лагере содержалось более 60 тысяч человек. Вдруг, после разговора с Эрдоганом, Трамп приказывает американским войскам покинуть север Сирии. Эрдоган начинает свое наступление.

Трамп грозился санкциями для Турции, но вчера поведал о своей "победе" - о сговоре с турками о прекращении огня. На вопрос о том, что курды опять вынуждены скитаться, он ответил - "во всяком случае, мы спасли им жизни". Хочу обратить ваше внимание на то, что судьба курдов решилась без них. Несмотря на статус союзника, их никто ни о чем не спросил, когда дело дошло до крупных игроков в геополитику, а, другими словами, диктаторов и мошенников, стоящих на страже своих интересов. Эрдогану не понравилось соседство курдов рядом с его границей, у него были планы поселить на этой территории 3 млн. сирийцев, проживающих в Турции. Захотел, сделал.

Точно также могут поступить и с Украиной. Путину не нравится, что у него под боком Украина, которая еще трепыхается. Боюсь, что о нас уже договорились без нас. Это мое подозрение подтверждают судорожные движения партии "слуг". У меня пока нет энтузиазма по поводу арестов, но у меня есть обеспокоенность по поводу того, как упрямо, сплоченно и как-то даже зомбировано "слуги" маршируют к "прекращению огня" и продаже земли.

Можно было бы продолжать развлекаться деталями, например, как Гладковский, будучи почетным консулом Сейшел, пока он еще не переписал эту должность на сына, использовал Сейшельский оффшор, чтобы не платить налоги на купленные им самим и его подельником Петей Порошенко, картины великих мастеров на аукционах мира. Или, можно было бы написать о новом заме генпрокурора Рябопашки - Гюндузе Мамедове, который является членом одного из богатейших нефтяных кланов Азербайджана и, который, кстати, играет на поле американских демократов. Можно было бы также поразмышлять, почему Гладковского взяли под стражу, а Кононенко выпустили. И хватит ли Коломойскому двух заложников, чтобы держать Петю на его обещаниях не раскачивать лодку? Но даже все эти детали говорят об одном – нас с вами на большой картине нет. Они опять между собой тусуются, а мы стоим в сторонке. А, между прочим, из Петиного белого дворца в Козине сегодня весь день вывозили имущество…

Это все сериалы. На поверхности зависло ощущение, что мир снова перекраивается. Да, на этот раз не только Европа, а весь мир в целом. Причем в игру вступили гиганты, приготовившиеся топтать слабых…

Так что колокол, на самом деле, звонит по тем, кто слишком слаб, разобщен, ограблен и непонятлив...

Olena Ksantopulos 

Поделиться​​ новостью:


 

 

 

- "Западу уже дали обещание". Почему забуксовал блицкриг по продаже земли и найдутся ли голоса в ВР
- "Коалиция Зеленского и Порошенко". Как премьер Гончарук помог пришествию Вятровича в Раду
- То же самое крепостное рабство, только по-новому
- Михаил Саакашвили: «Молдова опять перешла на темную сторону постсоветской истории»
- Крали при Януковиче и Порошенко, продолжают красть при Зеленском — Речинский. Видео
- Для главы государства нет "своих" и "чужих": В Офисе президента прокомментировали задержание Кондзели
- Похоже ЗЕ-команда на ЗЕ "положила с прибором"?
- СРОЧНО! НАБУ задержало на взятке директора департамента Офиса президента Зеленского. Этот факт в ОП подтвердили! Подробности от САП
- Арахамии приходится быть просто директором дурдома
- В Киеве начался повальный передел собственности
03:55Октябрь, 20 2019 1896

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю