Побеждают на одних лозунгах, а правят на других!

Побеждают на одних лозунгах, а правят на других!

ВИНТИКИ ПРОТИВ СОБСТВЕННИКОВ. На этой неделе в Холуятнике начнут рассматривать Закон о рынке земли. Спешат

Начну с одной истории. Ссылку мне прислал один мой ФБ друг, потому что с ним приключилось нечто, описанное в этой истории. У него украли собственность. Итак, Максим Шкварко описал на 8 страницах эпопею кражи своего автомобиля. Все начинается с того, что он выскочил на балкон и увидел, что его машины уже нет. Продолжение звучит так: я вызвал полицейских, они меня допрашивали 3 часа, вместо того, чтобы послать наряд в сторону Броваров, где было замечено украденное авто, потом они мне дали девочку-следователя, которая не умела восстанавливать справедливость и возвращать награбленное, но была прекрасно обучена исполнять приказы, спущенные сверху. В конце концов, после двух месяцев мытарств среди частных детективов, бандитов и просто хороших знакомых в правоохранительных органах, Максим самостоятельно докопался до нужной информации – он узнал, где его авто и кто на нем ездит. А новым владельцем стал оперуполномоченный Фрунзенского РУВД, которого сватали на должность начальника уголовного розыска области. Речь идет о Харькове. После того, как стало известно о том, кто вор, у вора проблем не возникло. Его не посадили и не сняли с должности, его просто перевели в другое РУВД. Его папочка бывший сотрудник УБЭПА. Видно воспитывал сына как мог, в духе чужой собственности.

Про свои испытания обворованного собственника, Максим пишет вот что: «Честно сказать, если я буду описывать все свои 2 месяца, которые я прожил, мне придется написать книгу, что-то типа «Как я провел лето» или «2 месяца ада», или «высокопоставленный чиновник ездит на моем авто». Два месяца я не живу, я не работаю, я не ем, практически не сплю в кровати, а, когда сплю, дергаюсь. Я – человек с высшим образованием, никогда не знавший и не общавшийся с преступным миром и вот, на, держи, Максим, общайся с урками из тюрем, которые звонят и хотят обмануть тебя на оставшиеся деньги, с каким-то бывшими полицейскими, которые пошли по стезе угонов, с ворами в законе, людьми, которые крышуют угоны во всех городах. Я вам больше скажу, мне пришлось с ними не общаться, а умолять, надеяться, верить им, что именно они мне вернут авто! А знаете, почему так? Я вам отвечу – потому что полиция ни-че-го не делает!!! Запомните – ни-че-го!!!».

Я специально привела этот отрывок из истории, написанной Максимом. Согласна, ему пришлось пройти через ад, но спуститься в этот ад и прочувствовать все его прелести мог только собственник. Тот, кто имеет возможность приобрести собственность и кто ценит ее, не желая с ней расставаться ни при каких обстоятельствах.

А теперь возвратимся к нашему недавнему прошлому, к совку, который начался с великого вранья, продолжающемуся до сих пор. Дедушка Ленин пообещал нашим праотцам заводы, фабрики и землю. Как я написала раньше, побеждают на одних лозунгах, правят на других. Вместо собственности в виде заводов и земли, темный народ, приведший Ильича к власти, получил батрачество на государственных предприятиях и рабство в колхозах и совхозах с отнятыми паспортами. Стать собственниками у наших предков не вышло. А потом нашим родителям внушали, что собственность в виде мягкого уголка, статуэтки на серванте или собственного гаража с развалюхой на колесах – это пошлость. Пока нам говорили про пошлость, в недрах коммунистического партаппарата зрело новое поколение. Советская империя приказала долго жить и главной причиной нам называют падение цен на нефть. Это не так. Причин было несколько. И одной из главной причин того, что империя крови и зла рухнула, стало новое поколение партноменклатуры. Они прекрасно знали, что находится на расстоянии их вытянутой руки и под их ногами. Но они не могли это все взять, поскольку на их пути стояла догма их отцов, а для них идеология, система и структура были лишним препятствием к баснословному обогащению. От препятствий они избавились, корни системы перегрызли и в полной мере насладились упавшими плодами.

Правда, когда вся эта драма разыгрывалась, встал вопрос о доверчивой массовке. Выход нашли быстро. Народ в очередной раз обманули, взяв на вооружение методы дедушки Ленина. Народу снова пообещали собственность. Напечатали ваучеров с приватизационными чеками и раздали эту макулатуру людям. И пока те не знали, что делать с этими бумажками, предприятия были разобраны. Народу, чтоб не расстраивался, отдали в собственность хрущевки.

Это был второй случай, когда народ собственником так и не стал. Но, в лучших традициях совка, в Конституции свободной Украины написали о том, что земля и ее недра принадлежат украинскому народу. Это было всего лишь лозунгом, но сейчас настало то время, когда народ может этот лозунг принять за чистую монету. Как говорится, Бог троицу любит. Авось, на третий раз прозреем и своего не отдадим.

Вся эта команда, что правит сегодня Украиной, ведь тоже взялась не из ниоткуда. Эти новые лица родились от хорошо знакомых нам лиц. Это новое поколение все тех же приватизаторов, которые обучили свое потомство в зарубежных колледжах и университетах, после чего их потомство разобрали по транснациональным корпорациям, потому что за этим молодняком стояли папы с упакованной мошной. Такие всегда пользуются спросом. За небольшую нагрузку и преданность корпоративному кодексу они получали сногсшибательное вознаграждение. Из них вырастили винтиков, для которых Родина – это должность, вознаграждение и бонусы.

И вот эти винтики оказались в самых высоких эшелонах власти Украины. Зачем они там появились?

Что такое земля и что такое владение землей? Это, по сути, владение части поверхности планеты Земля. Если кто хорошо знает мировую историю и любит читать исторические романы, тот имеет представление о том, как американцы, канадцы, австралийцы и другие народы отстаивали свои земли с оружием в руках. Я имею в виду не только землю, как Родину, но и свои собственные наделы и нарезы. С оружием. Против пришельцев и соседей. В наши времена, с уже измененным климатом, когда часть земель будет затоплена, а часть превратится в пустыню, международные заимодавцы уже просчитали как и где нужно скупать земли. Любой клаптик земли возрастет в цене в сотню раз, а, тем более, если на этой земле можно вырастить пищу, которой очень скоро на всех уже не будет хватать.

Заимодавцы пасут Украину уже не первый год. Они положили на нее глаз давно. Страна, разворованная ее президентами и разорванная на непримиримые лагеря, откуда население массово бежит от принудительного обнищания и где, самое главное, практически нет собственников. Нет среднего класса, нет тех, у кого воспитано и кому привито понятие собственности. Где жители одного дома не могут прийти к согласию и отремонтировать свою многоэтажку, где продолжают испражняться в подъездах, потому что подъезд, в отличие от квартиры, просто ничей, где бабушки в селах, владеющие земельным паем, хотят его продать, потому им не хватает на лекарство или залатать крышу. Но это еще не все - в Украине нет не только собственника в полном смысле этого слова, но нет также правосудия, без которого не может существовать любой собственник в любой стране. Вспомните историю с кражей машины, которую я рассказала выше.


И вот винтикам приказали, чтобы они погромче кричали, что украинцам надо дать возможность распоряжаться своей собственностью. То есть иметь возможность ее продать и купить. Винтики против нищебродов. Но, если этот посыл про собственность может еще у кого-то вызвать слезу высокой эмоции, то второй темник, с которым винтики прибыли грабить Украину, звучит так – рынок земли и так уже существует, всё покупают и продают в серую, поэтому надо его открыть, разрешив продавать землю кому попало и сколько попало. Иными словами, вместо того, чтобы наказать тех, кто нарушил закон, воров и их методы решили легализировать. Кстати, речь идет не только о продаже частных паев, но и о продаже государственной сельскохозяйственной земли.


Но на этот раз винтики вполне могут облажаться.
Я надеюсь, что народ уже понял, что платит олигархам, которых он же сам и породил, за свет, газ, тепло, бензин, дизель и связь. Я надеюсь, что народ прекрасно понимает, в чьих руках окажется земля. Я надеюсь, народ понимает, что прямо перед его носом в наглую снова нарушают Конституцию.

Я категорически против продажи земли. Эта практика лишит украинцев возможности отождествлять себя не с засранным подъездом, а с землей державы Украины. Если украинскую землю будут обрабатывать украинские фермеры, сохраняя ее плодородие, а также, сельскую инфраструктуру, то даже те, у кого нет в собственности гектаров, все равно будут наслаждаться плодами своей земли, потребляя выращенные на ней овощи и фрукты. Если кто-то из-за нищеты (а ведь новое правительство подняло пенсии аж на 17 гривен!), захочет продать свой пай, чтобы собрать деньги на лекарства или на похороны, пусть продает государству, в Земельный банк, где проданные паи желающие смогут взять в аренду. Казалось бы, так просто…

Но ведь у нас уже практически нет государства. Государственные институты развалены, чиновники крадут и где найти такого «кума», который возглавил бы Земельный банк и не раздал бы все паи своим таким же кумовьям? Посмотрите на тех винтиков, что окружают Зеленского… Посмотрите на этих транснациональных мальчиков, которые поднимают на смех любую трезвую и логическую мысль! Посмотрите, с какой издевкой и насмешкой они относятся ко всем нам… А как насчет учета земли, для которого понадобится как минимум год? Нам предлагают наплевать и на учет, чтобы скрыть уже свершенные преступления по краже нашей земли. Нам говорят, что кто-то где-то продает землю. Украина не где-то, она здесь, она наша, без правосудия и земельного кадастра, поэтому она другая. Феодальная. Нам винтики говорят о том, что иностранцы не будут иметь права четыре года покупать землю. С этой проблемой с успехом справятся местные феодалы, скупив, а затем перепродав землю своим западным и российским хозяевам. А где обещанный референдум? Для принятия закона о референдумах нет времени? Потому что, если быстро не провернуть аферу, она обречена. Быстрота и ловкость рук играют роль. А где 4.4 млрд. гривен, что были выделены на поддержку украинских фермеров? По дороге от первого до второго чтения, они из бюджета просто испарились.

Поэтому так: на этот раз украинский народ должен отстоять свою собственность. Если он потеряет землю, он потеряет Украину. Даже если мы сами не являемся владельцами земли, мы все равно должны почувствовать себя собственниками и отстоять то, что принадлежит нам, народу Украины.

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


 

 

 

- Порошенко оставил нам целое минное поле. По причине своей трусости, жадности и фанаберии
- Сто дней правительства Гончарука: И что мы имеем?
- «А вы ждали, что Путин превратится в Дюймовочку?»: Аваков сделал громкое заявление в Париже
- Аваков рассказал о компромиссе по вопросу границы
- Тет-а-тет с Путиным: Президент Украины обнародовал интересные подробности встречи
- Зрада или перемога? Стало известно, о чем вчера договорились лидеры «нормандской четверки»
- Президент Зеленский отказался по требованию РФ начать переговоры с боевиками ОРДЛО
- Зеленский: 72 человека могут вернуться домой
- Зеленский рассказал об отношении к протестам
- Зеленский раскрыл детали газовых переговоров
00:24Ноябрь, 12 2019 1264

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю