Почему Байден должен рубиться с Путиным за наши интересы?

Почему Байден должен рубиться с Путиным за наши интересы?

Все больше уважение вызывают украинцы, не верящие в политику

Зачем нас пугают войной? Или о силе информации

На выставке "Всі.Свої" две милейшие барышни, которые божественно шьют одежду, напомнили о войне. Говорят, строим планы на Новый Год. Но тут говорят, что Путин может напасть, и не знаем, что делать.

Для них это не шутки. Это реальность, в которую они погружаются. А точнее, их погружают, а они не имеют сил что-то этому противостоять.

Я не специалист по войне, и на эти темы рассуждаю с позиции осторожного дилетанта. Понимаю, что тема нападения России - табу. Скажешь, что вряд ли РФ нападет - ты рука Кремля. Скажешь, что украинские танки дойдут до Кремля - вроде как патриотам приятно, но попахивает нездоровым воображением. Вот почему так много рассуждений вокруг да около, но не по теме. Псевдообсуждение.

А на фоне него - торговля топливом, газом и электроэнергией. Россия - все еще крупный торговый партнер Украины. Получается как при Порошенко - двойные стандарты. Когда нужно - у нас война. Когда не нужно - делаем предложение о транзите. Хотим и крестик, и купаться.

Один товарищ объяснил мне: надвигаются переговоры между Байденом и Путиным, и Штаты формируют переговорную позицию. Чтобы побольше выиграть у Путина. Так что это даже не наша игра.

Тут бы мне и успокоиться. Ведь нужно верить, что Штаты стараются для Украины. А значит, переговорную позицию они формируют именно для того, чтобы принести благо Украине.

Согласитесь, звучит слегка ку-ку. Но мы вроде как должны верить в наших партнеров. Не думать, а верить сердцем.

Вспоминается бородатый анекдот о муже, который заподозрил жену в измене - но продолжает верить в ее невинность. Он смотрит в бинокль в окно, за которым любовник снимает с его жены блузку, и шепчет:
- Ох, эта проклятая неопределенность.

О чем я? О том, что скорее всего, Штаты преследуют не интересы Украины, а свои. Украина для них - один из козырей в общении с другой страной, которая претендует на звание супердержавы. Цель Штатов - не сыграть козырем и не защитить интересы козыря, а победить в игре. Да, хочется надеяться, что козырь пригодится и дальше - поэтому постараются не сливать. Но ведь уже сливали - и по "Северному потоку-2", и по другим вопросам. Почему мы должны надеяться на то, что Байден будет рубиться с Путиным за далекую коррумпированную страну на другом континенте?

Думаю, даже в Офисе Зеленского не знают, что планируют Штаты от переговоров. Пересічні украинцы тем более далеки от всех этих раскладов. Жизнь украинцев - это потоки новостей о том, что Путин может напасть. А если это опять не произойдет- будет как с переворотом. Скажут, что Байден/Зеленский/МВФ переиграли Путина и предотвратили нападение. Арестович нарисует карту нашей великой победы.

Поэтому я все больше уважаю украинцев, которые не верят просто ни в какую политику. Они заняты исключительно своей жизнью, и готовятся к Новому Году с легким сердцем.

Сергей Лямец


- "Чушь". Москва опровергла заявления Лондона о создании "оккупационного правительства Украины"
- Коронавирус - Украина и мир: данные на 23 января
- "Спросить нужно у мистера Бина". Мураев прокомментировал обвинения британцев
- Официальный Лондон огласил список "оккупационного правительства" Украины после нападения России...
- США и ФРГ опровергли информацию об эвакуации дипломатов из Киева
- Геополитический "анонс" оси "Берлин-Москва", или "газовая фрекен Бок" - "домоправительница" Европы
- Почему мне никто не сказал, что будет так?
10:48Декабрь, 07 2021 770

ТОП Новости 
неделя
месяц