Почему у нас нет, и не будет своих Масков и Джобсов?

Почему у нас нет, и не будет своих Масков и Джобсов?

Стрельба по своим! Слуги, не понимают, что богатства без свободы не бывает и не оставляют Украине никакого шанса стать богатой. Совсем никакого!


Инициативная группа ФОПов встретилась с Гетманцевым.  Также, как и его шеф - Зеленский обманул ФОПов, пообещав не подписывать законы о тотальной фискализации пока лично не поговорит с инициативной группой, так и сумасшедший профессор целый год рассказывал на каждом углу, что он постоянно в диалоге с протестантами, но это было обычным для нашей власти враньём. 
Налицо конфликт между двумя значимыми частями общества -  экономической и политической. Наследники советской бюрократической номенклатуры пытаются вмешаться и регулировать естественное стремление граждан заниматься предпринимательством. Искусственно возводятся барьеры, в которых нет не только необходимости, но и никакого экономического эффекта. Речь о дополнительных контроле, отчетности, штрафах, о дополнительных полномочиях контролерам.
 
Интересный факт, что опять поднимается речь о чеках для рисковых групп, хотя чеки для бытовой техники и лекарств были обязательны задолго до Гетманцева. Но тема цепляет тех, кто не в курсе - защита прав потребителя! Гетманцев на страже! Он же борец с контрабандой и НДС-схемами, хотя подавляющее большинство ФОПов не имеют отношения ни к первому ни ко второму.
Уже больше года ФОПы представляются президентской командой слуг, как главные враги государства - контрабандисты, схемщики, уклонисты! Из- за них и пенсий нет, и армию не на что содержать. Но математика не сходится.
Теоретически экономический эффект, просчитанный экспертами, от введения кассовых аппаратов при условии, что все поголовно их поставят, составит 5-7 млрд грн. А в это время благодаря госаппарату и при участии госаппарата разворовывается или не доходит до бюджета более 500 млрд грн ежегодно. И никаких усилий не прилагается, чтобы закрыть эти дыры в ПФ, соцфондах, на таможне, в бюджетных программах, в налоговой, на госпредприятиях, на госзакупках. Рекой бюджетные деньги утекают в карманы министерских, прокурорских, судейских и пр. сословий. 500 фактических млрд. против 5 теоретических млрд.
Антипредпринимательская истерия под лозунгом "держи вора!" ведётся в основном партией Слуга народа. Оторванные от реальности ноунеймы жмут кнопки по приказу сверху, не пытаясь вникнуть в суть экономических процессов, стимулов. Вы же, Слуги, не понимая, что богатства без свободы не бывает, не оставляете Украине никакого шанса стать богатой. Совсем никакого!
Для нашего постсоветского государства предпринимательство должно не просто поощряться,  предприниматель должен стать неприкосновенен и "занесен в красную книгу". Политический "класс" обязан создать для экономического "класса" такие условия, чтобы страна рванула из третьего мира в первый. А это прежде всего - работа самозанятых, необлагаемый минимум - каким бы способом человек не зарабатывал этот минимум - он не должен платить никаких налогов и отчитываться перед кем то бы ни было. Да, конечно будет небольшой процент граждан, которые будут под видом минималки скрывать и бОльший доход, но экономический эффект от ощущения свободы и драйва превысит эффект от тотальной фискализации. 
Сегодня только один класс является неприкасаемым и неподконтрольным, не обязан ни перед кем отчитываться - это госаппарат. И этому богатейшему классу Гетманцев предоставляет ещё больше полномочий и развязывает руки для ещё большего бесконтрольного незаконного обогащения.
Почему у нас нет своих Масков и Джобсов? Потому что нет экономической свободы. Сотни тысяч чиновников устанавливают для себя привелегии запрещать, контролировать, регулировать. Большая часть украинцев чувствует себя несправедливо ограниченными в свободах. И если когда-то капитализм считался несправедливым, но свободным, а социализм справедливым, но несвободным - Украина Гетманцева-Зеленского стала и несвободна, и несправедлива. С каждым годом наша страна будет падать в международных рейтингах...  Даже если просто останется всё, как есть сейчас, и Данила не придумает что-то ещё удушающее. Просто потому, что во всех странах происходит упрощение, снижение налогов, диджитализация.
Единственные рейтинги, в которых Украина не потеряет первенство, пока экономикой руководит Гетманцев - это рейтинг коррупции и рейтинг общей налоговой нагрузки. Тут мы останемся непревзойдёнными чемпионами!
 

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Тарифы, вакцина, мова. Зеленский срывает пломбы! Как власть вымогает деньги у народа? - Чаплыга. ВИДЕО
- Служба занятости составила портрет украинца-безработного
- Шокирующе и омерзительно! Украинский суд оправдал главного живодера страны - в#бл@дка "Святогора"...
- Чистота йде не з ополонки, а з душі нашої людської: Юлія Тимошенко закликала українців не бовтатися в ополонці
- За языковой закон власть уже отгребает ненависть народа по-полной
- В Украине снизили предельный тариф на распределение газа до 1,79 грн за кубометр
- Сердце, печень, почки: украинцы массово жалуются на проблемы со здоровьем, которые спровоцировал COVID
- Все, что мы хотели знать о ЗЕ, но боялись спросить
- В Киеве полиция задержала участников антифашистской акции против насилия ультраправых и радикалов
- Президент Зеленский назначил в руководство СБУ подозреваемого в убийствах майдановцев - Бутусов
01:58Ноябрь, 30 2020 1021

неделя
месяц