Почему «янелох» не смог уволить "профана"

Почему «янелох» не смог уволить "профана"

ПреЗЕдент не властен над Кабмином, который строго выполняет волю западных кредиторов, МВФ и транснациональных структур


История с отставкой Гончарука интересна тем, что она наглядно продемонстрировала пределы реальной власти Зеленского. А если конкретнее, то она показала, что Зеленский не может уволить Гончарука. А это означает, что Зеленский не контролирует правительство, как многие думали ранее.

Такое мнение высказал сегодня в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

 

МВФ и стоящий за ним Запад решительно поддержали правительство Гончарука. а также действия НБУ и Минфина, и Зеленский не решился пойти против воли Запада, потому что без поддержки последнего Зеленский у власти продержится считанные месяцы.

Поэтому когда Гончарук написал заявление об отставке, то он на самом деле показал Зеленскому реальные пределы его власти. А именно: Зеленский не имеет власти над правительством и последнее строго выполняет волю западных кредиторов, МВФ и транснациональных структур.

Зеленский это прекрасно понимает. Он также понимает, что если бы и принял отставку Гончарука, то все равно он уже не в состоянии провести через ВР свою кандидатуру нового премьер-министра. Потому что, как выяснилось, значительная часть фракции «Слуга народа» ориентируется строго на Запад, а не на Зеленского.

Это так называемые соросята во главе с лидером фракции Арахамией.

Попытка замены Гончарука немедленно продемонстрировала наличие глубокого раскола внутри СН между соросятами и людьми Коломойского, а также тот факт, что Зеленский, по факту, уже не имеет большинства в ВР. Запад все равно настоял бы на своей кандидатуре нового Премьера, но, в отличие от Гончарука, который имеет какие-то моральные обязательства перед Зеленским, новый премьер будет практически независим от президента, что для Зеленского будет означать начало его конца: все будут ориентироваться на премьера, у кого будет реальная власть.

Ситуация с несостоявшейся отставкой клинического идиота Гончарука наглядно продемонстрировала, что Украина сейчас находиться под внешним управлением. Любая правящая партия, любой президент и премьер будут проводить волю Запада. Причина этого — огромные долги Украины и тотальная зависимость от МВФ.

Когда министр финансов Маркарова заявляет, что через 3-4 года Украины может выплатить свои долги МВФ и получить самостоятельность, она лукавит. Лукавит, потому что Украина не умеет зарабатывать валюту.

Ну, в самом деле, по итогам 11 месяцев прошлого года отрицательное торговое сальдо составило 11 млрд долларов!! А прямые инвестиции составили всего 2.5 млрд. долл.

Весь наш золотовалютный запас, которым мы так гордимся, на самом деле сформирован из долгов!

Поэтому зависимость от МВФ и Запада в целом — это надолго, на десятилетия.

Кто-то может подумать, что это не так уж и плохо, ведь Запад плохого не порекомендует. Возможно и так. Есть, однако, одно НО. Если Запад будет определять всю политику Украины, то рано или поздно это вызовет протест у ширнармасс, которые логично зададут вопрос:

«А зачем мы тогда ходим на выборы? Зачем нам эта игра в демократию, если мы находимся под внешним управлением?»

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- О реформах… х@ром на домбре (ЗЕ - понравилось)
- В Киеве вырастили самый большой алмаз в мире
- Что отличает Путина от Зеленского?
- Минздрав обновил условия для лечения COVID-19 в стационаре
- Кабмин освободил украинцев от уплаты пенсионного сбора при покупке жилья
- Что не так с проектом госбюджета?
- Їх колишніх не буває! Батько Єрмака - екс-співробітник ГРУ РФ! Хтось ще не вірить в слив вагнерівської операції?
- Тайная "инаугурация" Лукашенко: что дальше?
- Зеленский рассказал, как общается с Путиным
- Жвания официально обратился в ГБР с заявлением о захвате власти Порошенко, Кличко и Турчиновым. Видео
01:08Январь, 22 2020 1357

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца