Политическое преступление, или Сможет ли БПП и НФ с приспешниками запугать Президента Зеленского?

Политическое преступление, или Сможет ли БПП и НФ с приспешниками запугать Президента Зеленского?

После той акции, которую организовали против Зеленского, уже понятно, что вопрос стоит на много жестче. Или — или


Что такое политическое преступление? Если коротко, то это любые деяния, направленные на силовое свержение власти или просто силовое давление на власть с целью ее запугивания. Подчеркиваю, силовое, угрожающие жизни и здоровью, силовое давление на власть.

Об этом написал в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

За последние годы в Украине были совершены десятки политических преступлений. По существу, политические преступления стали чуть ли не основным приемом политической борьбы в стране.

Последнее такое политическое преступление было совершенно в этот понедельник, когда наемные группировки, близкие к неразлучной парочке БПП + НФ, организовали безобразную акцию под АП и, по сути, могли легко ворваться в кабинет президента, так как полиция вела себя пассивно.

И мы даже знаем, почему полиция была пассивна. Это акция устрашения президента и его окружения, т.е. угроза их физической безопасности. Это и есть политическое преступление.

Политические преступления стали нарастать в Украине как снежный ком после Евромайдана, который сам по себе, с формальной точки зрения, также был политическим преступлением. А с началом АТО и формированием бесчисленных незаконных вооруженных формирований политические преступления стали, по сути, самым главным и самым эффективным инструментом влияния на власть.

Впервые политические преступления, как социологический феномен, стал изучать французский философ Эмиль Литтре ( 1801- 1881). Вот что он писал о политических преступлениях:

«Этот ряд преступлений важнее всех других, по крайней мере для наших современных обществ; он отзывается не только на частных лицах, но и на общем благе, и на интернациональном положении страны, и на отношении граждан друг к другу, и на общественной нравственности. Поэтому политические преступления должны быть изучаемы как случаи социальной патологии»

Итак, политические преступления — это социальная патология, представляющая наибольшую опасность для общества. Точнее и не скажешь!

Сразу же после победы Зеленского я написал , что первое, что он должен сделать — это самым решительным образом подавить политические преступления, привлекая к суровой уголовной ответственности всех организаторов подобных преступлений. Именно этим и должна заниматься СБУ, которая при Порошенко сама погрязла в политических преступлениях.

Сейчас, после той акции устрашения, которую организовали против Зеленского, уже понятно, что вопрос стоит значительно жестче. Или — или.

Или Зеленский сможет проявить волю и подавить политические преступления против себя, или он будет раздавлен и Украину будет ждать судьба Молдовы, которая стала failed state.

В последнем случае, судьбу Украины как и судьбу сейчас Молдовы, будет решать тройка: США, ЕС и Россия

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Убийство Шеремета: отказ проходить детектор лжи
- Константин Гринчук: Прошел уже год руководства Зеленским Украиной. Пелена с глаз спала. Лучше, точно не стало нигде
- Чикаго 30-х годов под Киевом. Такого здесь не помнят даже в 90-е. Это же не пророссийские теppopисты. ВИДЕО
- Аваков о разборках в Броварах: Жаль молодых пацанов, они приехали заработать по 800 грн, но теперь все они сядут
- Меморандум с МВФ или Галочка, ты сейчас обалдеешь! Видео
- «Остаточне прощавай!» От Трускавецкого института будущего
- Олигарх Коломойский ушел из "Центрэнерго" или включил план "Б". Что значит смена руководства госкомпании
- В Броварах столкнулись местная власть, полиция и бандиты, крышующие разных перевозчиков, - Александр Кочетков
- Подписались на медреформу, дорогую коммуналку и закрытие школ. Изучаем полный текст меморандума с МВФ
- В Киеве с понедельника будут ограничивать вход в метро
16:01Июнь, 12 2019 1516

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца