Политолог Демпартии США подтвердил в суде, что Пинчук платил за дискредитацию Юлии Тимошенко

Политолог Демпартии США подтвердил в суде, что Пинчук платил за дискредитацию Юлии Тимошенко

Цена вопроса более чем 4 миллиона долларов


Олигарх Виктор Пинчук заплатил расходы на составление американскими юристами Skadden Arps отчета 2012 года, который пытался представить преследование бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко со стороны правительства Януковича в положительном свете.

Хотя заказчиком отчета выступило правительство Украины, расходы в более чем 4 миллиона долларов заплатил Виктор Пинчук.

Картинки по запросу Пинчук и Тимошенко - фотоТакую информацию раскрыл Даг Шон, политолог Демократической партии США, выступая в окружном суде Вашигтон в качестве свидетеля по делу работы на Украину бывшего советника Обамы Грегори Крейга, сообщает сегодня «Голос Америки».

Крейга обвиняют в предоставлении ложной информации должностным лицам Министерства юстиции США в отношении его сотрудничества с Полом Манафортом в пользу правительства Украины.

Судебный процесс начался в четверг.

Именно для того, чтобы скрыть роль Пинчука в отчете, Крейг не создал в качестве лоббиста в пользу иностранной организации, нарушив закон, предположила сторона обвинения во время судебного заседания в пятницу.

Прокурор заявил, что выплата от Пинчука было проведена через оффшорные счета Манафорта на Кипре, пишет The Washington Examiner.

Шон заявил, что получил первую выплату объемом 150 000 долларов от Фонда Пинчука и передал ее юристам Skadden, а после того выплатами занимался Манафорт.

Шон все же подтвердил, что на запрос Крейга в 2012 году о том, можно ли раскрыть роль Пинчука и Шона в отчете, он ответил отрицательно.

Даг Шон рассказал суду, как приобщил Крейга к работе в пользу украинских клиентов.

«Мой клиент в Украине, Виктор Пинчук, захотел, чтобы я поискал высококвалифицированного юриста, которого можно было бы включить в проект», — цитирует свидетельство Шона Politico.

Сторона защиты отметила, что из показаний Шона следует, что Крейг не стремился получить работу от Манафорта и сначала не знал об участии в проекте этого политтехнолога.

Судебный процесс, как ожидается, продлится две недели. Если Крейга признают виновным, ему может грозить до пяти лет заключения и штраф до 250 000 долларов.

Фирма Skadden достигла досудебного урегулирования с министерством юстиции США и выплатила 4,6 миллиона долларов — ту же сумму, которую получила за составление отчета от украинской стороны, напоминает The Washington Examiner.

Информация о данных подлых деяниях Пинчука против Тимошенко впервые появилась в январе этого года.

Еще ранее команда Мюллера выяснила и сообщила, что Манафорт по поручению Януковича и за его деньги проводил широкомасштабную кампанию по дискредитации Тимошенко.

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Справедливости нет тогда, когда народ руки опускает
- Продюсер Аватара рассказал о чем будет вторая часть
- Константин Гринчук: этому "зеленому п****цу" конца не будет
- Как Порошенко Трампу Байдена продавал. Кто на самом деле мог записать и "слить" разговоры экс-президента Украины
- Что дальше? Четыре года деградации? Надежды на чудо?
- Идиоты на привале. Или как «честные журналисты» гибридную агрессию Кремля отражали
- "Операция вернисаж" - это сговор партнеров и розыгрыш
- Смена правительства и ротация политических элит в Украине все больше напоминает переезд из Содома в Гоморру
- Кочетков: Кто благородный рыцарь, а кто упрямый баран?
- Озвучен охват ИФА-тестирования в Украине
07:49Август, 19 2019 2816

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца