Порошенко хочет утопить в крови Украину ради сохранения власти — заявление нардепа

Порошенко хочет утопить в крови Украину ради сохранения власти — заявление нардепа

Это была несостоявшаяся провокация. Но спецслужбы пошли на другой шаг — показать, какой у нас герой Порошенко

Это была сознательная провокация, которая не состоялась. Но позже спецслужбы пошли на другой шаг — дискредитировать Савченко и показать, какой у нас такой-сякой герой Порошенко.

Это резонансное заявление озвучил сегодня с трибуны Верховной Рады народный депутат Виталий Куприй.

Привожу полностью текст его выступления по парламентской стенограмме:

— Виталий Куприй, внефракционный, беспартийный депутат. Я сейчас хочу вам, уважаемые коллеги, сообщить о страшных коварных планах Петра Алексеевича Порошенко, как он хотел утопить в крови нашу Украину, чтобы оставаться на своем посту бесконечно и узурпировать власть.

Буквально вчера я провел скайп-интервью с человеком, который ранее работал на спецслужбы Украины. Это бывший боец ​​батальона «Азов», это Сергей Сановский, который рассказал мне, как некоторое время он пытался и его пытались вербовать для осуществления этих страшных вещей.

О чем речь. С 2016 года по поручению Порошенко начальник контрразведки СБУ генерал Алексей Петров разрабатывал план, каким образом сделать здесь, в центре Киева, массовые беспорядки, применить оружие, уничтожить определенное количество патриотов, а затем зачистить оппозиционное поле.

Для этого были задействованы определенные люди не только в Службе безопасности Украины, а также Главный военный прокурор Анатолий Матиос. По моим данным, непосредственно майор контрразведки Александр Поклад и Андрей Лисогор — советник СБУ, основатель Клуба боевых искусств «Клинок», они пытались собрать группу людей и поручили это господину Сергею.

Господину Сергею поручалось конкретно найти 150 добровольцев, участников АТО, ветеранов АТО, возможно, которые сейчас не очень хорошо чувствуют себя финансово, возможно, у которых там есть проблемы с алкоголем и предложить им каждому по 10 тысяч долларов для того, чтобы они в определенное время (это 2016-2017 годы) вышли и подыграли акции протеста против режима Порошенко.

После этого Лисогор сообщал Сергею несколько раз, что будут сотрудники «Альфа», а также 8-й полк специального назначения из Хмельницкого, ожидать эти действия и начнут кровавую бойню. Они должны были зачистить всех, кто брал и кто имел оружие. Для этого оружие перевозилось на склады в Хмельницкой области в этот полк спецназа. И позже часть этого оружия проходила по делу Надежды Савченко.

Я считаю, что это была сознательная провокация, которая не состоялась. Но позже спецслужбы пошли на другой шаг — дискредитировать Савченко и показать, какой у нас такой-сякой герой Порошенко.

В этой ситуации Сергей скрывается сейчас, конечно, ему грозит смерть. Он сообщил мне все детали этого страшного позора. У меня на Фейсбуке есть его интервью примерно один час. И я хочу, чтобы вы все знали, что нас ожидает и может ожидать, если народ выйдет на улицы и не согласится с фальсификациями.

 

Поделитесь с друзьями:


- «Путин купил себе чемпионат Европы?» — Bild
- Юлия Тимошенко: Верховную Раду превратили в департамент Администрации президента. ВИДЕО
- Война нового поколения! Под ударом - каждый из нас! Военный эксперт: вся правда о кибервойнах! ВИДЕО
- Почему вдруг пошла в рост торговля Украины с Россией
- Почему лидеры G-7 не дали Украине никаких позитивных сигналов?
- Мир становится лучше именно благодаря таким людям: самый щедрый нищий – болгарский дедушка Добри
- «Сапсан», это аналог "Искандера": У Украины и без НАТО есть ракеты, способные ударить по Москве — эксперт
15:02Март, 21 2019 3370

Новости Украины и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

неделя
месяц