Порошенко ищет гарантии своей безопасности после утраты власти со стороны CША

Порошенко ищет гарантии своей безопасности после утраты власти со стороны CША

Стремящийся помочь Трампу Порошенко не может исключать своего проигрыша на стремительно приближающихся выборах


Стремящийся помочь Трампу в его внутриполитических битвах Порошенко не может исключать своего проигрыша на стремительно приближающихся выборах. Ему крайне необходимы хоть какие-то гарантии своего безопасного и спокойного будущего со стороны Вашингтона. И когда он вследствие ряда последних скандалов — вокруг «Укроборонпрома», т.н. сетки, решения Конституционного суда об отмене статьи за незаконное обогащение — и их попадания в западные СМИ стал токсичен для американской системы, Порошенко пытается найти пути к несистемному американскому президенту.

Об этом в своей статье для «Зеркала недели» пишет Татьяна Силина.

Но, как заметил один из ее собеседников, проблема Петра Алексеевича в миксе «его понимания, как это делается у нас, и его представления из фильмов, как это делается у них».

«Оценит ли Дональд Трамп услужливо поднесенную гонцом из Киева передачу с Банковой в той степени, на которую там рассчитывают? Совершенно не факт. Да, Трамп ее принял и тут же распаковал. Но кто сказал, что он будет считать себя чем-то обязанным пытающимся преданно заглянуть в глаза дарителям? Вполне возможно, что он расценит это лишь как возврат долга за 2016-й», — подчеркивает обозреватель.

Во-вторых, как отмечается в публикации, парашют для безопасного приземления после выборов с Олимпа на грешную землю нужен не только главе государства, но и нынешним украинским небожителям калибром помельче да рангом пониже.

Поэтому можно предположить, что еще одной целью вояжа Луценко в Штаты и ремейка истории об «украинском вмешательстве» было желание представителей окружения Порошенко с особым цинизмом избавиться от «американского любимчика» Сытника американскими же руками. Потому что есть у этих людей серьезные опасения, что даже после решения КС о незаконном обогащении закрытые дела НАБУ под руководством Сытника будут реанимированы.

Те же опасения людей из команды Порошенко побудили их объявить открытую войну и послу Йованович: она не только резко критикует в последнее время действующую украинскую власть за протаскивание в Верховный суд кандидатов с «сомнительной репутацией», за решение Конституционного суда об отмене статьи о незаконном обогащении; призывает не только к немедленному полному аудиту «Укроборонпрома» и максимально возможному рассекречиванию государственного оборонного заказа, но и к привлечению к уголовной ответственности членов команд кандидатов, предпринимающих попытки фальсифицировать выборы.

Йованович, все время последовательно поддерживавшая главу НАБУ Сытника, открытым текстом призвала уволить руководителя САП — того самого Холодницкого, в котором соскальзывающее с Олимпа вместе с патроном окружение Порошенко видит зацепку для своего безопасного дальнейшего существования.

Но, как и Петр Алексеевич, его окружение не понимает принципов работы американской системы. Это не посол Йованович призвала уволить Холодницкого, это было требование американской системы, сформулированное в Вашингтоне.

Замгоссекретаря Соединеных Штатов по политическим вопросам Дэвид Гейл четко дал это понять: «Посол Йованович представляет президента США здесь, в Украине, и Америка разделяет ее позицию». Точка.

В-третьих. Американская система знает про Украину очень многое. Особенно про финансы — как государственные, так и личные, а особенно — смешанные. Рентген ее правоохранительных органов высвечивает все скелеты во всех украинских властных и околовластных шкафах.

Это не преувеличение, это объективная реальность, которая, вполне вероятно, вскоре может быть дана многим сегодняшним украинским хозяевам жизни в весьма неприятные ощущения. По информации наших источников, в Соединенных Штатах открыты уголовные дела, в ходе которых расследуются факты различных злоупотреблений, совершенных людьми из команды Порошенко. В первую очередь, речь о выводе и отмывании денег.

Те же источники свидетельствуют, что некоторые фигуранты этих дел уже подписали соглашения о сотрудничестве со следствием и дают показания…

Жертвоприношение Сытника Трампу рассматривается Банковой как deal, в результате которого американский президент запретит американской системе «догонять» Порошенко и Ко.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Гео Лерос: Як "Удар" скуповує голоси по 300 грн. ВІДЕО
- Спросите сами себя - а не навязали ли вам повестку дня?
- А в Америке за офшорные махинации наказывают
- «Батькивщину» не запугать! — заявление партии
- Зеленский выступил с посланием к Раде. Как это было
- Новый "Медведчук" для Зеленского. Когда Андрей Ермак захватит всю власть в Офисе президента на Банковой
- Опросы, экзит-полы, референдумы - Александр Кочетков
- Антирекорды в Украине, Германии и России. Хроника пандемии коронавируса на 20 октября 2020 года
- Как должно проводиться рассмотрение дела о нарушении ПДД
- "Коломойский приглашает потанцевать". Почему Рада провалила сроки рассмотрения бюджета на 2021 год
08:34Март, 24 2019 1301

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца