Порошенко предал своих "дякувальщиков"

Порошенко предал своих "дякувальщиков"

Произошло неизбежное — ПАП переобувается в воздухе и вся эта экзальтированная публика оказывается в роли Новосельцева, который бормочет: «Не такое уж вы и чудовище….»


Знаете, мне надоело троллить фанатов Порошенко, поскольку он сам вчера все сказал. Эта ситуация вообще показательна тем, как люди, включая очень даже умных, легко превращаются в религиозную секту, даже если субъект почитания такой откровенный брехун как Петр Алексеевич. При этом его поведение легко меняется, потому что базируется на интересе, а не той болтовне, что он продаёт доверчивым душенькам.

Такие оценки озвучил сегодня в Фейсбуке политолог Юрий Романенко.

И вот вчера произошло неизбежное — ПАП переобувается в воздухе и вся эта экзальтированная публика оказывается в роли Новосельцева, который бормочет: «Не такое уж вы и чудовище….».

И вот подумайте, сколько людей улетели в бан, поссорились друг с другом просто потому, что не уважают право друг друга на ИНУЮ точку зрения. Отсюда эта безапелляционность в комментах, граничащая с фанатизмом.

Во имя чего? Кого?

Жуликов и коррупционеров, надевших патриотические одежды? Хитроватых попов, таскающих незамысловатые артефакты, что сами на коленке соорудили? Бреда о том, что кто-то тебе что-должен потому что в быту использует один язык, а не другой?

Эти выборы были большим тестом на Советский Союз в головах. Который как бы 28 лет назад исчез, но никуда он не исчез. Он сидит в головах с порядком измельчавшими идолами.

Советская Украина, вообразившая себя европейской, боролась с советской Украиной, вообразившей себя альтернативой советской европейской Украине.

А предстаньте, если бы вместо Порошенко был Сталин? Который вместо фикции государственной политики занимался бы политикой, как он себе её представлял.

И ведь те же самые люди, что кричали на «Прямом» о демократии и Европе, тащили бы за волосы людей по Крещатику на место казней и со сладострастием расстреливали перед толпой, а та восторженно вопила «Враги народа! Враги народа!».

Им просто не дали такую возможность. И просто нет Сталина, даже Пиночета нет.

«Не Пиночет» предпочёл слиться после звонка «не Сталина». Эпоха измельчала. И только поэтому вы читаете эти строки.

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Украинцы ответили "да" на все вопросы Зеленского, кроме свободной зоны для Донбасса. Экзитпол
- Экзитполы во Львове
- Экзитполы в Кривом Роге
- Экзит-пол студии Савика Шустера по Киеву
- Экзит-пол студии Савика Шустера по Харькову
- Экзит-пол студии Савика Шустера по Одессе
- Экзит-пол Телеканала Z по Запорожью
- Дмитрий Спивак: миф развеян - туман растаял
- Явка избирателей на 16:00 составляет 27% - ОПОРА
- Местные выборы: ОПОРА подсчитала явку - антирекорд!
10:50Май, 01 2019 2384

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца